?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Какую страну просрали!



Проверка московской прописки при покупке товаров. Москва. СССР. 1990

Метки:

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
djatlov_y 14 сентября, 2018
Не поможет.
Как выше уже отписали - ну, это ж 90-й год, это уже развал, это не считается.
Фотки, сохранившиеся неотоваренные талоны и прочие свидетельства - в основном именно из конца 80-х и 90-91. Что, разумеется, нещитово.
В 1982-м в Волгоградской области мне бы в голову не пришло фотографировать прилавок магазина. Ну нет ни хрена, и вчера не было, и завтра не будет. На что тут плёнку тратить? И талоны на масло за то время отоварены полностью и тоже, естественно, не сфотографированы. И колбаса по 2-20 с очередью, куда писались с утра и после трёх пересчётов продавали по кило на рыло в шесть вечера, тоже никак не задокументирована.
В 90-м наш уровень дефицита (ну, не совсем такой, но почти) на короткое время докатился и до Москвы. Это было непривычно и удивительно, а кругом уже была гласность и демократия, так что фотограф, снимающий очередь или проверку паспорта, не был ни побит, ни арестован.

Кстати, всем почему-то кажется, что колбаса по 2-20 - это очень дёшево. Видимо, им сложно сопоставить эти 2-20 с зарплатой в сотню-полторы. При пересчёте по средним зарплатам реально дешевле в СССР были хлеб, молоко, проезд в автобусе и квартплата. Остальные продукты - подороже нынешних. Промтовары были просто жутко дороги - любые, от телевизора за 750 рублей до штанов за 30 (не, не импортные джинсы, те от сотни). И к этому в комплекте - дефицит практически на всё, и даже что есть - в ассортименте "один сорт, других не бывает".

Vasya Grab 14 сентября, 2018
Ціни зараз співвідносяться із совдепівськими приблизно в 50-т разів. Плюс, мінус трошки.

djatlov_y 14 сентября, 2018
Сильно сомневаюсь. Какие цены? На цветной телевизор, на хлеб, на сахар, на штаны и пиджак, на проезд в автобусе, на проезд в такси?

Структура цен сильно поменялась. Я, конечно, не спец по вашим ценам, но когда бывал - видел то же, что у нас. Ну, пожалуй, у вас и зарплаты, и некоторые цены тогда были пониже.

  • 1