Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Наши четвероногие друзья — синички (с)

Тут недавно было обсуждение зачем гуманитариям и, в частности, журналистам изучать точные науки. Вот один из примеров зачем.

Цитата:
В ходе расследования следователями выдвинуто несколько версий:
- выброс в атмосферу излишков творожистого ангидрида

Внимание сразу привлекает интересное соединение "творожистый ангидрид". Поиск в википедии показал, что это вещество при пропускании которого через воду образуется твороговая кислота. Его получают пропуская твороговый газ (оксид творога) через катализатор на котором он окисляется до творожистого ангидрида (триоксид творога).

Дальнейшее расследование показало, что источником творожистого ангидрида стала ошибка в украиноязычной версии, переведенная, скорее всего, гуглтранслейтом:

У ході розслідування слідчими висунуто декілька версій:
викид в атмосферу надлишків СИРнистого ангідриду

Я не знаю как точно будет сернистый ангидрид на украинском. Скорее всего сірчаний/сірчистий ангідрід (я жы ни гумонитарий). И эта описка и ее перевод штормом взяли интернет! 3300 ссылок! В том числе российские издания, которые, похоже стибрили новость не вычитывая.

В общем это очень смешно, я считаю. На уровне Насіння Семенченко. Аж сльози течуть.

Dennis Sakva

Tags: Фейспалм
Subscribe

promo skysheep 12:10, yesterday 81
Buy for 1 010 tokens
Сейчас в США бушует 4-я волна ковида, и более 90% всех случаев составляет новый вариант Дельта. В разных штатах разный уровень вакцинации. Это дает возможность наглядно сравнить, как вакцинация влияет на смертность. Для начала отсчета возьмем декабрь 2020, до начала вакцинации. Смертность от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments