Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Страна 31-го июня

Наткнулся на Ютубе на любимую песню "Ищу тебя" из 31 июня.


ссылка на ютуб

Комментарии под видео:

- Советский Союз был другой планетой, на которой посчастливилось ЖИТЬ. И так и остаться инопланетянином.

- Где ты моя Родина,до сих пор восхищаемся тем что было создано в Советском Союзе.

- Когда впервые показали на Новый год в 1979, я училась на втором курсе института, так с тех пор и запомнились навсегда песни из этого фильма. Хочу вернуться в то время и в родной СССР!

- Да!Отличный фильм!Была страна,которой гордились!Горжусь,что это была моя страна!

- лишь пожив в современности понимаешь что потеряли

- Секрет в воспитании нравственности через кино остался в СССР

***

Анциферова, исполнительница большинства песен в фильме (хотя конкретно эту поет на самом деле не она, а Георгиади), безуспешно пыталась сбежать из СССР в США.

Годунов (мелькает на этом видео, роль Леминсона) успешно сбежал.

Дальше из Вики.

"Ещё на этапе съёмок картины создателям пришлось столкнуться с недовольством руководства киностудии. Им не нравились чуждо звучащие для советской эстрады музыкальные номера и слишком откровенные наряды танцоров. Премьера фильма состоялась в новогоднюю ночь с 31 декабря 1978 года на 1 января 1979 года на Первой программе Центрального телевидения СССР. Фильм «лёг на полку» почти на 7 лет вскоре после премьеры.

23 августа 1979 года во время гастролей Большого Театра в Нью-Йорке Александр Годунов обратился к американским властям с просьбой о предоставлении политического убежища в США. Его жена Людмила Власова вернулась в СССР. Запрету фильма также способствовало то обстоятельство, что в начале 1980-х годов композитор Александр Зацепин покинул СССР на постоянное жительство во Францию (в том числе из-за проблем с этим фильмом).

Некоторые придирки руководства к содержанию песен и запреты выглядели абсурдными: Песня «Мир без любимого» якобы вызывала ассоциации с уехавшим за границу неблагонадёжным Юрием Любимовым. В песне «Звёздный мост» усмотрели аналогию с программой «звёздные войны».

Для всех балетных артистов — исполнителей главных ролей — фильм стал практически единственной заметной работой в советском кинематографе. Наталья Трубникова снялась ещё в 14 фильмах, но только в эпизодических ролях. Марина Нудьга сыграла мадам Корри в следующем мюзикле Квинихидзе — «Мэри Поппинс, до свидания» (1983)."

Виктор Трегубов

Tags: Интересное, Совок, Фейспалм
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →