?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Страна 31-го июня

Наткнулся на Ютубе на любимую песню "Ищу тебя" из 31 июня.


ссылка на ютуб

Комментарии под видео:

- Советский Союз был другой планетой, на которой посчастливилось ЖИТЬ. И так и остаться инопланетянином.

- Где ты моя Родина,до сих пор восхищаемся тем что было создано в Советском Союзе.

- Когда впервые показали на Новый год в 1979, я училась на втором курсе института, так с тех пор и запомнились навсегда песни из этого фильма. Хочу вернуться в то время и в родной СССР!

- Да!Отличный фильм!Была страна,которой гордились!Горжусь,что это была моя страна!

- лишь пожив в современности понимаешь что потеряли

- Секрет в воспитании нравственности через кино остался в СССР

***

Анциферова, исполнительница большинства песен в фильме (хотя конкретно эту поет на самом деле не она, а Георгиади), безуспешно пыталась сбежать из СССР в США.

Годунов (мелькает на этом видео, роль Леминсона) успешно сбежал.

Дальше из Вики.

"Ещё на этапе съёмок картины создателям пришлось столкнуться с недовольством руководства киностудии. Им не нравились чуждо звучащие для советской эстрады музыкальные номера и слишком откровенные наряды танцоров. Премьера фильма состоялась в новогоднюю ночь с 31 декабря 1978 года на 1 января 1979 года на Первой программе Центрального телевидения СССР. Фильм «лёг на полку» почти на 7 лет вскоре после премьеры.

23 августа 1979 года во время гастролей Большого Театра в Нью-Йорке Александр Годунов обратился к американским властям с просьбой о предоставлении политического убежища в США. Его жена Людмила Власова вернулась в СССР. Запрету фильма также способствовало то обстоятельство, что в начале 1980-х годов композитор Александр Зацепин покинул СССР на постоянное жительство во Францию (в том числе из-за проблем с этим фильмом).

Некоторые придирки руководства к содержанию песен и запреты выглядели абсурдными: Песня «Мир без любимого» якобы вызывала ассоциации с уехавшим за границу неблагонадёжным Юрием Любимовым. В песне «Звёздный мост» усмотрели аналогию с программой «звёздные войны».

Для всех балетных артистов — исполнителей главных ролей — фильм стал практически единственной заметной работой в советском кинематографе. Наталья Трубникова снялась ещё в 14 фильмах, но только в эпизодических ролях. Марина Нудьга сыграла мадам Корри в следующем мюзикле Квинихидзе — «Мэри Поппинс, до свидания» (1983)."

Виктор Трегубов


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

shliffen11 13 сентября, 2018
После 27 лет независимости среднестатистический украинец точно так же мечтает уехать в США, только хороших фильмов больше не снимают.

zz_z_z 13 сентября, 2018
Не пускают жыдобиндеры. Снимают прямо с лоукостов в нацгвардию и сжигают цихровой паспорт.

(Анонимно) 13 сентября, 2018
Ностальгия - лучший рычаг управления: в СССР было чудесно, писюн стоял как каменный и бабы давали.

Olga Moroz 13 сентября, 2018
Удивительно. Вчера специально искала эту песню. Нашла.Потом плакала. Но я плакала за временем до войны. А в фильме поет Анциферова. Георгиади поет на пластинке, которая потом вышла.

py_ix_py 13 сентября, 2018
Я на 300% уверен, что в "ольгино" есть специальный отдел по ютубу. Под каждым видео, прямо или косвенно затрагивающим СССР такая вакханалия :)

Ашихмин Станислав 13 сентября, 2018
Ясен хуй.
Лично наблюдал, как под одним политическим роликом со скоростью 5000 дизлайков в час росли дизлайки, пока на 50000 дизлайков боты кончились, и как отрезало.

shine_line 13 сентября, 2018
"Хочу вернуться в то время и в родной СССР!"

Бу-э-э-э-э-э-э-э-э

sly_mongol 13 сентября, 2018
та чего ж вы так то! у человека тогда хуй стоял и девки сисятые молодые на него хоть какое-то внимание обращали. Нормальное желание же ;)

ev_kram 13 сентября, 2018
совкодрочєрус вульгаріус

oldpapuas 13 сентября, 2018
Что у неё с губами? Аллергия, уколы? И сводящая скулы хореография!

Андрей Андреев 13 сентября, 2018
Меня этот фильм, когда я его впервые увидел, зацепил именно контрастом с окружающим тогдашним серым болотом. Когда уже кацапам совок-2 устроят, со всеми атрибутами страны о которой они скулят. Пусть жрут добытых в бою синих кур, вытирают жопу газетой "правда" , и слушают кобзона с лещенко. И гниют за своим железным занавесом - сами.

kozlotigr 13 сентября, 2018
Какие чоррные страдания у коллектива и какой бледный результат. А кто-нибудь смотрел эту нудоту до конца? Счастливый хоть?

Nikolay Karpenko 13 сентября, 2018
Да, я смотрел. И периодически (раз в несколько лет) пересматриваю. Я + ностальгия круче, чем вы без ностальгии. Я еще и "гостью из будущего пересматриваю". Повторюсь, я не фанат совка и не вернулся бы туда и в тот возраст, буде такая возможность. ЧЯДНТ?

flaming_beara 13 сентября, 2018
У нас был видак. И как-то приехала тётушка, учительница из Ульяновска и впервые увидела такое чудо техники. Фильмов у нас было раз, два и обчелся, поэтому поставили кассету с мультиками, полтора часа "Том и Джерри", Багс Банни, вот это всё. Тётка где-то на 20-й минуте разревелась. Мол, я детям говорю: посмотрите мультик "Ну, погоди", в какой стране в мире ещё так заботятся о детях и снимают такие мультики? Многосерийные! Каждый год новая серия!

Nikolay Karpenko 13 сентября, 2018
Вы круто жили. Первый ВМ я увидел в видеосалоне (типа частный кинотеатр) в 19989 году.
УПД. Хотя нет, вру. Первый я увидел в 86-м на заводе. И он был _бобинный_. Естественно, ни о каких фильмах речь не шла, он был не совместим по формату.

Edited at 2018-09-13 09:26 (UTC)

tiresome_cat 13 сентября, 2018
Фильм хороший. Песни замечательньіе. А совок никакого отношения к ним не имеет. Совок - он расположен в другой Вселенной :)

Nikolay Karpenko 13 сентября, 2018
Насчет откровенных нарядов. В момент премьеры фильма мне было 10 лет. Скорее всего,я видел его несколько позже. Я не помню, но сестра говорила, что мне очень понравилась (в сексуальном смысле) одна из барышень массовки. Она даже показывала, какая именно, (не в этом фрагменте) но я нынешний не впечатлился и не запомнил. Да, тогда хуй стоял от порыва ветра и взгляда на гитару. Но вернуться назад в СССР я не хочу.
Что я делаю не так?

Edited at 2018-09-13 09:15 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
angry_yobba 13 сентября, 2018
Чим більша ср...ка в країні, тим кращий медійний контент видають на гора. Цікаво, звідки така залежність? Наприклад в 90-х - кліп Светлана Владімірская "Мальчік мой"

Nikolay Karpenko 13 сентября, 2018
Гівно, як на мій смак.

natalie_elm_str 13 сентября, 2018
самое смешное, там даже под фильмом "Маленькая Вера" примерно такие же каменты, ггг...

Nikolay Karpenko 13 сентября, 2018
Шо, правда? Лол, этот фильм редкое днише.