?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Тризуб криво висить (c)

З вами я і наша постійна рубрика "Здравствуйте, гівноїди!"

Сьогодні героями нашої рубрики є таваріщі, які намагаються висміяти захід ІКЕА в Україну. Тому прийдеться їм дещо нагадати

22 января 2016
Лещенко описал самый простой рецепт привести в Украину IKEA. Для захода в Украину компаний с мировым именем необходимо сделать так, чтобы в стране не за что было дать взятку, и создать прецеденты наказания
Новое Время

12 сентября 2018
Лещенко: Ради центра с IKEA могут уничтожить памятник архитектуры
УКРАИНСКАЯ ПРАВДА

12 сентября 2018
Лещенко: Банковая радуется, что в Украину приходит IKEA. Но не уточняет, что магазин откроется в торговом центре Алиева. Открытие магазина IKEA в Киеве не является свидетельством отсутствия коррупции в Украине
ГОРДОН

Люди, котрі 2,5 роки тому розказували що захід ІКЕА в Україну є індикатором антикорупційності, бо компанія ніколи не дає хабарі, сьогодні намагаються звинуватити саму компанію в якійсь корупції.

Mason Lemberg


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
(Удалённый комментарий)
vovavolin 12 сентября, 2018

зашёл как раз об этом написать


andbig 12 сентября, 2018
У этого Лещенка в анусе стоит индикатор прозрачности, на который капают деньги из российского Спермбанка.

Олександр Борисенко 12 сентября, 2018
Дело не в коррупции, точнее не только в коррупции. Как только объемы рынка позволяют сделать бизнес прибыльным - он приходит в страну. Наличие коррупции снижает прибыль и означает что рынок должен быть большим, чем при отсутствии коррупции.
Так что тут возможны два варианта: или коррупция стала меньше, или у людей стало больше денег. Ну, или и то и другое одновременно.

Олександр Борисенко 12 сентября, 2018
кстати еще одна хорошая новость:

Апелляционный суд Киева решил наложить арест на акции украинских "дочек" российских банков с участием государства: ВТБ, Проминвестбанка и Сбербанка (все – Киев), говорится в определении суда от 5 сентября, опубликованного в реестре судебных решений.

Согласно документу, оно принято в связи с заявлением об обеспечении иска экс-главы правления ПриватБанка Александра Дубилета и еще 17 компаний, имевших активы в Крыму, о признании и выполнении решения Международного арбитражного суда в Гааге (Permanent Court of Arbitration) от 2 марта о взыскании с РФ компенсации за недвижимое имущество.

Согласно материалам дела, Гаагский арбитраж присудил истцам суммарно около $130,5 млн компенсации за недвижимость, $9,2 млн компенсации расходов на судебный процесс, а также проценты на указанные суммы по ставке 12-мес. LIBOR+1% сложных процентов ежегодно

(Интерфакс Украина)

Походу Беня решил компенсировать свои убытки за счет россиян. В принципе логично, их сейчас разве что ленивый не пинает.

tvoug 12 сентября, 2018
\\Походу Беня решил компенсировать свои убытки за счет россиян. В принципе логично, их сейчас разве что ленивый не пинает.//
То це є дуже добре.Так росіянчіки?це вам тіки на користь.

ninetello 12 сентября, 2018
Тобто я правильно розумію, виробництва в нас не буде, просто відкривають свій магазин, а товар там буде з Румунії і рф, де виробництво є?

Олександр Борисенко 12 сентября, 2018
ІКЕА заявили що поки відкривають магазин і будуть дивитись як піде бізнес, якщо норм - подумають про виробництво. Але перший крок - магазин.

avs9 12 сентября, 2018
А я вспоминаю 99-й год. Когда на месте Океан Плазы был рынок. Знавал неплохо того дятла, что владел землей. Можно было бы отобрать, но тогда была бы бойня (иногда завидую близким мне людям, 20 лет снимающим квартиру)
А на месте того, где будет IKEA, был хладокомбинат.
Хуй с ним. Здесь нет ничего ни хорошего, ни плохого.
Сейчас там все капитально ломают. Постоят Икею - ну, а что? Зайду посмотреть.

Vladimir Makarov 12 сентября, 2018
Всё таки "тарелка" это архитектурный памятник советского брутализма/модернизма. Как бы она кому не нравилась, но она уникальна...

pasha_kiev_ua 12 сентября, 2018
А кто такие ЛОМы у лещенко в сочинении?

zz_z_z 12 сентября, 2018
Первое правило кацапа - выдумать себе врагов.

for_l_j 12 сентября, 2018
В принципе я не вижу, что такого Лещенко сказал неверно. Действительно тогда говорили, что заход ИКЕИ - индикатор прозрачности. Хотя говорить тогда мог только идиот, поскольку ИКЕЯ есть в России в количестве далеко не одной штуки. Тогда или мы признаем, что в России нет коррупции, или что ИКЕЯ с радостью строится в самых коррпуционных государствах, был бы там только платежеспособный спрос.
Поэтому то, что сказал Лещенко тогда: что ИКЕЯ не приходит, потому что коррупция - это лютый бред.

С другой стороны, хотелось бы понять, в каком месте
>> сьогодні намагаються звинуватити саму компанію в якійсь корупції.

То,что он говорит сейчас - меньший бред. Потому как ИКЕЯ как раз заходит туда, где никаких взяток она, очевидно, раздавать не будет. Почему не захотели строить? Тут масса вариантов от "не уверены в рынке", то "коррупция". Думаю, что "не уверены в рынке" более вероятно.

Vitaly Trots 12 сентября, 2018
> В принципе я не вижу, что такого Лещенко сказал неверно.
> Поэтому то, что сказал Лещенко тогда ... это лютый бред.
> То,что он говорит сейчас - меньший бред.

Тут - играем, тут - не играем, а тут - рыбу заворачивали.

Edited at 2018-09-12 15:01 (UTC)

i_v_bunsha 12 сентября, 2018
Здание УкрІНТЕІ - это лютый пиздец снаружи и внутри. Я не только про здание, но и про сам инстатут, как организацию, говорю. Я такого совка давно не видел. Институт вахтероведения прямо.
З.ы. а сломали они лютый холодильный завод, который амиаком всю демеевку заебал.

natalie_elm_str 12 сентября, 2018
вот да... жила там лет 7

Не Та Йуля 12 сентября, 2018
В жизни не поверю, что икейцам удалось зайти на российский рынок, не дав ни на рубль жодного хабаря. Те еще лицемеры.

Dzmitry Kovalev 12 сентября, 2018
Ну они вроде полгода работали на генераторах из-за того что требовали взятку за подключение к электричеству.

Дмитрий Черванёв 13 сентября, 2018
Я хз может ЭТО и впрямь памятник архитектуры, но я вот как раз на этих выходных увидел ЭТО первый раз, и мысль у меня была про рынки 90х годов, выглядело все так же ужасно. Было странно увидеть такой хлам в столице.

  • 1