Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Мораторий на продажу земли убивает

Есть в Украине традиция.

Каждый год, когда земля уже обработана, семена засеяны, урожай выращен, в село приезжает банда и забирает все, что фермер за этот год вырастил.

Если фермер под крышей другой банды, начинаются разборки. Слезы, плач, стрельба, пробитые головы. С этого кормятся и на этом пиарятся различные ветеранские и псевдоветеранские организации. А страдают, как обычно, простые люди, работающие на земле.

Общественное мнение обвиняет в безобразиях полицию.

Открою страшную земельную тайну. Полиция, чаще всего, ни при чем. Рейдеры имеют на руках решения судов и завления арендодателей. Селяне, сдающие в аренду свои паи, обычно слабо разбираются в юриспуденции и подписывают все, что им принесут. Вот и передают права аренды своих паев сразу нескольким юрлицам. Поэтому полиция стоит враскоряку: здравый смысл говорит защищать того, кто вырастил урожай, а закон говорит защищать рейдера с решением суда.

Вчера штурмовали элеватор в селе Заньки Харьковской области. Шесть раненых, в том числе женщина и полицейский. Завтра будут захваты в других местах.

Мораторий на продажу земли в прямом смысле убивает и калечит людей. У земли должен быть хозяин.

Сергей Марченко

Tags: Жесть!, Политика, Фейспалм
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments