?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Косвенная духовность, або Меня-то за что?

Извечные бытийные российские вопросы - «Чо натворили?», «Кто виноват?», и «Меня-то за что?» настолько намозолили клавиатуру, что иногда открывать ее неохота. Но точку в этом деле надо поставить.

У россиян есть такая хуйня, как «духовность». Она предусматривает косвенную ответственность, когда нашкодил ты перед одним, а отвечаешь перед другим. Поэтому, когда жертва внезапно поднимается с асфальта и подходит с битой или «береттой», начинается вековечное «а меня то за што?» Потому что отвечаешь ты перед паханом и ментами, а не перед потерпевшим.

Этому обучают еще в школе, на примере Родиона Раскольникова, который замочил конкретную старушку, но виноват, почему-то, перед Богом. Да, есть ощущение какой-то ответочки, но не в ту сторону.

Откуда такое взялось? Эта фишка «духовности» произрастает из косвенной выгоды. Тут немного сложнее, но я тоже разъясню.

Косвенная выгода, это когда за зарплату ты воруешь кошельки и сдаешь их боссу. То есть, если ты натворил шкоды, но непосредственно из этого прибыли не поимел, то ты типа и не виноват. Отсюда все это «я только выполнял приказ», «я не оккупировал Крым», «я не голосовал за путина» и прочее. То, что зарплата выдается из содержимого ворованных кошельков — оно как бы не замечается.

В понимании московитов косвенная выгода гарантирует косвенную ответственность.

У русских можно творить любую хуйню и не нести моральной ответственности, потому что их социальный протокол позволяет перебрасывать ответственность из рук в руки, как горячую картошку.

Хотя во всем мире линейка «заказчик-посредник-исполнитель» установлена, в России каждое из этих звеньев пытается из цепочки вывалиться если не по закону, то, хотя бы, по понятим.

Зачем это сделано?

Потому что именно так воспитываются идеальные рабы. Собаки, которые только выполняют приказ, и добычу отдают хозяину целиком в обмен на корм. В чем виновата собака? Ее-то за что?

Правота собаки имманентна, потому что она никогда не принимала решений, и не несла за их принятие ответственности — только за качество выполнения. И вот смотрит на тебя мокшанин, и печально вопрошает — меня-то за что?

Это нехитрая штука, просто к настоящему времени она осталась в арсенале исключительно России и Руанды, где ни один хуту не виноват в убийстве тутси. А тот кто виноват, может под присягой подтвердить, что в жизни никого не убивал. Понятно, что обе стороны пиздят.

Но только в России не только пиздят, но еще и веруют в это.

Ну и третий элемент этой дурацкой конструкции — это косвенная обида. Это когда перед тобой виноваты все, но за кого-то.

Вот вам простой пример, на любимом материале — дидах-воевалах. Советская армия проявила чудеса зверства в Германии, переебав все, что на ногах, и спиздив все, что на колесах.

Моральным оправданием было: «А как они у нас поступали?» Что ж, в этом есть резон пусть не законный, но моральный. Допустим.

Но дело в том что всякие гаденыши из уральских, сибирских, соликамских и прочих коми-пермяцких ебеней не пострадали никак. Нога немецкого солдата не ступала на их землю, их изба не сгорела, их жен не волокли за волосы гыгыкающие егеря на сеновал.

Мстили они по доверенности за нас, бандеровцев, по чьей земле война прокатилась дважды. Выебали немку за Хатынь и отняли у немца велосипед за Бабий Яр.

Как и современные буряты, приезжающие защищать донбасский народ от бандеровцев, при том что ни тех, ни других они никогда не видели.

***

Вот на этих трех ножках — косвенная ответственность, косвенная выгода, косвенные претензии — и стоит колченогая табуретка «российской духовности», которая позволятет творить что угодно, и не мучиться совестью.

Убивать старушку, нарушать договора, обстреливать из «Градов» жилые кварталы — извиняясь только перед Богом, мамой и продюссером.

Косвенная духовность сродни следовательской душевности, когда тебе предлагают поговорить «по душе, а не под протокол».

Но достаточно выдернуть из этой конструкции косвенность, и перевести понятия напрямую, именно что под протокол, то сидит перепуганный пленный перед нашими морпехами, и извиняется перед кем надо. Мора совести и океаны раскаяния.

А духовность у него остается только непроизвольная, после которой надо проветривать машину.

gorky_look

Метки:

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
r3po 12 сентября, 2018
Ну так и ихтамнетам по телику рассказывали про фашистов и трусики, им тоже начальство почти официально дало возможность поехать у поубивать. Чем же они отличаются от местных коллаборантов? И КТО виноват?

roma_lg 13 сентября, 2018
Не почти а в приказном порядке.
И местных каллобрантов не появилось бы, не войди рашка через ленточку сначала группой гиркина при поддержке ГРУ РФ, а потом уже тупо своей регулярной армией.

зы
Как же быстро вы забываете о ударах реактивной и стволовой артиллерии по территории Украины...

Edited at 2018-09-13 05:12 (UTC)

r3po 13 сентября, 2018
Гирькину и бурятам с БУКами - в приказном, но там и добровольных борцов с бандеровцами было навалом. Что никак не оправдывает местных. ИМХО, коллаборанты еще хуже оккупантов, потому что среди оккупантов половина тупая солдатня, которым вообще все похуй, а половина не отличит на карте Украину от Уганды. Этим то легко втереть что там живут люди с песьими головами, которые хотят продать русских пенсионеров в рабство неграм из НАТО. Но когда в "ополчение" идет донбасяцкий абориген, чтоб защищаться от призрачной угрозы, пиздя и грабя своих соседей, это уже какой-то инфернальный уровень деградации.

roma_lg 13 сентября, 2018
Ну не защитится... а пограбить. И САМУ ВОЗМОЖНСТЬ это делать. Дали таки ихтамнеты рашки.
Но вы бы очень удивились если бы у вас подобные событии происходили. Сколько же падали вокруг оказалось.
На меня например доложился в (мгб) лунандона, соседушка с которым у меня был конфликт из за того,что он водил своего кавказца (собаку) без поводка и намордника по вполне себе общественной улице.
Ну и всякие иные обиды полезли. Чей забор там прикрывал помидорки или не дай бог взяли кастрюлю и не вернули.

зы
не думайте, что у вас там таких нет. Дай им индульгенцию и ваша дворовая алкашня тоже весьма быстро покажет себя.

r3po 13 сентября, 2018
Тут нечего думать, их там 86%. После 2014 вообще не удивлюсь, когда они друг друга рвать начнут.
Более того, я уверен, что лугандон - это операция по отработке строительства русского мира в естественной среде обитания. Модель максимальной социальной сложности, достижимая сообществом подонков и терпил, другого ебанаты просто не в состоянии сделать, даже если захотели бы. А они не хотят. Будут ждать, пока ослоебы не придут и порядок не наведут.
Все, что тут можно сделать, это съебать подальше и закупить попкорн.

roma_lg 13 сентября, 2018
Ну я думаю, что цель была значительно масштабнее. (раздел Украины по днепру + одесса) И она кстати никуда не делась.
Лугандон это просто место куда плеснули бензинчку для разжигания гражданской войны в Украине. Вот оно там и выгорело.
Просто все эти кремлёвские. Они чересчур оторваны от реальности. И оценить реальных настроев населения они не смогли. Весь революционный ресурс собрался тогда у гиркина в лице нескольких тысяч маргиналов на 3.5 миллионный донбасс. А остальное в этой пьесе было уже рефлекторной реакцией кремля на ситуацию.
Нам бы теперь выборы не проебать...

  • 1