Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Обколются своим капсаицином, наркоманы

А потом жопа болит.

Вы наверняка не знали, котаны, что у острого перца на самом деле нет вкуса.

Жгучее ощущение, которое вызывает капсаицин - это не вкус, а обычная боль от химического ожога. Именно по этой причине понятия "горький" и "острый" не являются тождественными.

Кофе действительно горький, его горечь воспринимается вкусовыми рецепторами так же, как ими воспринимается соленость соли или сладость сахара. А реакция рецепторов ротовой полости на капсаицин, содержащийся в остром перце - это та же реакция, которая будет на капсаицин например у слизистой глаз или дыхательных путей.

Вы наверняка замечали, что иногда в процессе дефекации после приема острой пищи, вы можете ощутить жжение в области ануса - это тоже следствие химического ожога нежных тканей очка, лишенного вкусовых рецепторов, вы ведь не можете отличить своей жопой сладкое от соленого, верно?

Человек, кстати, единственное существо в природе, для которого характерен такой поведенческий феномен как "hedonic reversal".

Ни одно другое живое существо не употребляет пищу, которая вызывает у него болезненные ощущения. И привыкание здесь ни при чем, многократные исследования пришли к однозначным выводам - несмотря на то, что капсаицин является алкалоидом, он не может вызывать привыкания.

Так что, приятно-болезненного вам аппетита, реверсивные гедонисты.

Бегущий повар

Tags: Интересное, Ой всё!
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments