?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Грумпикэт

Обколются своим капсаицином, наркоманы

А потом жопа болит.

Вы наверняка не знали, котаны, что у острого перца на самом деле нет вкуса.

Жгучее ощущение, которое вызывает капсаицин - это не вкус, а обычная боль от химического ожога. Именно по этой причине понятия "горький" и "острый" не являются тождественными.

Кофе действительно горький, его горечь воспринимается вкусовыми рецепторами так же, как ими воспринимается соленость соли или сладость сахара. А реакция рецепторов ротовой полости на капсаицин, содержащийся в остром перце - это та же реакция, которая будет на капсаицин например у слизистой глаз или дыхательных путей.

Вы наверняка замечали, что иногда в процессе дефекации после приема острой пищи, вы можете ощутить жжение в области ануса - это тоже следствие химического ожога нежных тканей очка, лишенного вкусовых рецепторов, вы ведь не можете отличить своей жопой сладкое от соленого, верно?

Человек, кстати, единственное существо в природе, для которого характерен такой поведенческий феномен как "hedonic reversal".

Ни одно другое живое существо не употребляет пищу, которая вызывает у него болезненные ощущения. И привыкание здесь ни при чем, многократные исследования пришли к однозначным выводам - несмотря на то, что капсаицин является алкалоидом, он не может вызывать привыкания.

Так что, приятно-болезненного вам аппетита, реверсивные гедонисты.

Бегущий повар


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
Vitaly Trots 10 сентября, 2018
> Так что, приятно-болезненного вам аппетита, ...

... кожаные ублюдки!

grosscore_lj 10 сентября, 2018
Капсаицин не вызывает химического ожога. Однако, вызывает реакцию, как на химический ожог.
Удовольствие от приёма острой пищи обусловлено высвобождением эндорфинов, как защитной реакцией на болевые ощущения.

upd: Мы не "реверсивные гедонисты". Мы мазохисты.

upd2: Посты в последнее время переполнены обсценной лексикой. Не подобает второму блогу в Украине быть таким вульгарным.

Edited at 2018-09-10 13:04 (UTC)

molchanov1982 10 сентября, 2018
Плюсую.
Это не химический ожог, а лишь его ощущения - он по особому действует на нервные окончания, но даже полностью извалявшись в халапеньо, вы получите лишь легкое покраснение, но никакак не отмирание кожи/обугливание, характерное для ожога.

(Удалённый комментарий)
sarmatka_xxi 10 сентября, 2018
а який блог на першому місці, якщо не таємниця?

py_ix_py 10 сентября, 2018
Кацапопсином?! :)

ultranomad 10 сентября, 2018
"Не может вызывать привыкания" - абсолютно неверно. Например, разогревающие мази на основе красного перца вызывают интенсивную кожную реакцию первую пару дней применения, потом она быстро ослабевает. То же самое со вкусовыми ощущениями - можно в течение считанных дней натренировать себя есть перчики, от которых сначала просто раздирало на части.
Что про ожог тоже неверно - уже сказали, подтверждаю.

ban_derivets 10 сентября, 2018
Будучи молодым и глупым студентом съел на пару с ливанским коллегой килограм маринованного перца, купленого на Житнем рынке у азербайджанцев :) Он, суко, оновременно злой и вкусный. Утром после похода на горшок в полной мере ощутил свою глупость. Араб, кстати, тоже :) Оба ходили как в жопу раненные. Хотя, собственно, почему как? :))

bovnoglog 10 сентября, 2018
У мене після якогось кетчупу таке саме було. Хто зна, шо за перцю туди накидали, но смачне було, курвина, хоч і страшне. Вмаламурив десь 200-250 грамів.
А потом шо... какаєш і плакаєш... а шо робить...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
unkinderz 10 сентября, 2018
Странно, почему не написано о том, что потребляющие много чили в пищу свою жопу моют, а не бумажкой подтирают, что гораздо гигиеничнее?

Edited at 2018-09-10 13:39 (UTC)

bovnoglog 10 сентября, 2018
Бо бомажка загориться! Точно!!!

unkinderz 10 сентября, 2018
А ещё можно было бы добавить, за пиперин - алкалоид черного, белого, зелёного перцев. И за то, что оба эти алкалоида слаборастворимы в воде и нелюбителям острой пищи лучше пивнуть молока либо схомячить картоху варёную.

(Удалённый комментарий)
unkinderz 11 сентября, 2018
Спрведливости ради, тётке нужно было хотя бы надкусить крайний.
Должен быть зафиксирован результат, а не сход с дистанции.

tank_ua 11 сентября, 2018
тупо вкусно. тарелочку по мексикански регулярно делаю с пол-пузырьком тобаско - но жопу не печет. что я делаю не так?

  • 1