?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

По капле выдавливать из себя инфантилизм

Так, я почитал комментарии, глубоко и надёжно охуел и хочу немножко разобраться.

Господа хорошие, ключевой когнитивной ошибкой украинцев (и вообще всех, кстати говоря, людей на планете) является сравнение некоей ситуации Икс с некоей ситуацией Игрек, опуская или игнорируя неравенство исходных данных. Грубо говоря, это когда ты хочешь жить как в Израиле, но не хочешь войны Судного дня, арабского терроризма и платить налоги. Ещё грубее говоря, это когда ты алкаш, твоя жена алкаш, твоя кошка алкаш и твои друзья алкаши, а ты пиздишь сына за то, что он стал алкашом, а не доктором наук, как сын соседа-педагога.

Исходные данные последних лет я прекрасно помню. Пять лет назад президентом страны был дважды сидевший ублюдок Янукович Виктор Фёдорович, а премьер-министром — украинофоб Мыкола Янович Азиров, не знавший государственного языка. Министрами становились люди с российским паспортом, страна нагребала колоссальные долги, играя в социализм и стабильную валюту, за «Слава Украине» в восточных регионах можно было схлопотать в лицо, главная улица практически каждого населённого пункта носила имя Ленина и увенчивалась этого самого Ленина памятником.



Вспоминается? Нет? Вечная дружба с Россией, совместные парады, культ Победы, памятник Сталину в Запорожье, УПЦ МП во все поля, ППС на улицах (помните ещё такую аббревиатуру?), в парламенте Компартия, на улицах георгиевские ленточки, сама мысль о том, что в Евросоюз можно будет ездить без виз вызывает истерический смех, надежды на вступление в НАТО не то что нет — об этом даже думать глупо. Армии пиздец. Армии нет. Есть «Семья» Януковича, «смотрящие» от Януковича и явно забирающий второй срок без особых проблем Янукович в перспективе.

Попробуйте поместить себя в эти условия, представить себе хаос, революцию с десятками погибших, потом российскую агрессию, аннексию Крыма, сотни тысяч беженцев с Донбасса, отрубленный промышленный регион, сто тысяч гривен на казначейском счету самого крупного государства Европы, после чего честно, максимально, сука, честно, ответить себе на вопрос: «Как эта страна будет выглядеть в 2018 году?»

А ну, давайте. Давайте, блядь, скажите, что в 2014 году вы надеялись к следующим выборам увидеть тут Швейцарию. Я просто очень чётко помню свои ощущения тогда. Я и не думал вперёд на такие сроки. Я просто хотел, чтобы страна оставалась. Просто страна, хоть в каких-то границах, но независимая и без триколора. Но нет же, хуй. Хуй. Ху-у-у-у-уй. Всё в пизду, давай по-новой.

В 2018 году всё это мы забыли. Забыли, что когда украинскую армию разваливали, сука, десятилетиями, когда назначали министрами обороны граждан России, когда распродавали всю технику, когда форма и снабжение не менялись с совка — вы же молчали. Вы же не пиздели. Вы, сука, внимания на это не обращали. Вас это не ебло ни грамма. Вас, судя по результатам соцопросов — а я помню тогдашние соцопросы — волновали проблемы языка и высокие тарифы на услуги ЖКХ. Высокие, сука, тарифы вас волновали! В 2013-м, сука, году!..

Вы забыли, что такое «коррупция». Реально забыли, как она выглядит. А выглядит она, как Янукович, который, на секунду, президентом был, арендовал резиденцию в Межигорье за 314 гривен за гектар и по пенькам прыгал при журналистах. Коррупция выглядела как Юра Енакиевский, который Женю Анисимова в Запорожье в «золотой офис» посадил, чтобы долю со всех бизнесов и со всех тем по городу собирать.

И все это знали. И ездили. И возили. А тот возил Юре, а тот Саше Стоматологу, а тот бате отсыпал, который по пенькам прыгал. Бате тогда все отсыпали. Зато он патриотом был и на Мальдивы не ездил. Золотые были времена, не то что сейчас, да? Да, сука? Так же выходит?

Вы забыли, что такое не иметь национальной идеи. Забыли, что такое иметь курс на «Таможенный союз». Забыли, что совершенно серьёзно обсуждался вопрос о присоединении Украины к «Союзному государству» России и Беларуси. Забыли, что за красно-чёрный флаг паковали в южной и восточной Украине просто на «ура». Забыли, что телеканалы разрывались от Путина, а радио — от русской попсы без малейшей надежды на украинизацию. Вы всё это забыли. Подчистую.

Вы сравниваете Украину-2018 не с Украиной-2013. Не с Украиной-2014 и даже не с Украиной-1991. Вы не сравниваете в динамике. Вы сравниваете Украину-2018 с Украиной утопической, Украиной идеальной, Украиной, которая только в ваших головах существует. Я не спорю, всегда надо хотеть большего. Вообще без вопросов. Всегда надо стремиться к идеалу и только так.

Но вы же сами убиваете в себе надежду, поступая так. Вы сами разочаровываетесь, что ваша страна не совпала с той картинкой, которую вы себе нарисовали. Не совпала не за четверть века, когда вы выбирали Януковичей и жаловались на тарифы. Не совпала за несколько лет войны и крови.

Может, так оно и надо.

Но скорее всего — нет.

Юрий Гудыменко

Метки:

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

prostopasha1914 8 сентября, 12:14
Ну я лично такой фантастики не ожидал. А, глядя на путь, пройденный при сходных начальных данных странами Восточной Европы (с поправкой на их куда более европейскую ментальность и отсутствие войны) прикидывал, что если у Чехии, Польши и прочих Словений на изменение социума и экономики ушло от 5 до 15 лет - то Украине понадобится по крайней мере 25-30.

Потому что людей не поменяешь указом. Они должны измениться сами. Пусть не все - но хотя бы половина. И не наше поколение (его не изменишь) - а поколение наших детей, а потом и внуков.
Для которых аббревиатура СССР будет только строчкой в учебнике истории. Для которых в принципе непонятен будет посыл, почему мы должны дружить именно с Россией (даже если отбросить в сторону войну), если есть более перспективные страны и пути сотрудничества. Для которых собственные права, охраняемые законом, будут самой высокой ценностью. И для которых желание и возможность честно заработать хорошие деньги собственной головой или руками будет важнее, чем получить вдвое меньше - но при этом ничего не делая и имитируя рабочий процесс на любой должности.

centreedge 8 сентября, 13:29
Чехии Польше и остальным повезло тем , что туда бабло так вливали лярдами , что никаким паханам и хуйлу не снилось

Nikolay Karpenko 8 сентября, 12:26
Я еще в 2011 чувствовал, что Украина катится в тартарары. И совершенно убежден, что ее катили туда осознанно. Т.е. Набрать кредитов, объявить дефолт, на фоне беспорядков ввести "миротворцев" из России и - опаньки - нет Украины.
Так что лично у меня никакой зрады со времени майдана нет - и так получилось лучше, чем ожидалось. Тысячу лайков Гудыменко.

gixagen 8 сентября, 12:46
всё для того чтобы прибрать к рукам её богатейшие поля с соломой?

abramsfrc 8 сентября, 12:39
Так вам отменили визы то ?

vmanulik 8 сентября, 12:54
Года полтора как.

sarmatka_xxi 8 сентября, 12:51
Все добре, але навыщо було мыняти закони про сусидыъ? За це він може заплатити другим строком. Накрутили такого, що ті кому могло б бути положено мати субсидії, не отримують. Народ у маленьких містечках злющий став. Зараз за Порошенко можна отримати у пику, а не за Слава Україні як у 2013.

У людей ніяких перспектив погасити борги, щоб почнуть в осени накопичуватись, страх втратити майно. Подивимось чи він усвідомлює проблему, в нього ще є час щось виправити.

vmanulik 8 сентября, 12:56
В моем родном маленьком городке после децентрализации и притока денег в бюджет стало лучше. Особенно как глава райадминистрации сбежал в Крым и деньги перестал мешками в карман класть. Ну, а то что некоторые вроде вас не понимают, что жить по средствам это тяжело, - ну так что же, пора взрослеть.

tank_ua 8 сентября, 13:07
спасибо, отлично.

Ну и память золой рыбки - это беда любого совка, увы(((((

coder_in_ua 8 сентября, 13:14
та да, в 14м зрада была шопиздец

py_ix_py 8 сентября, 13:33
Выдавить инфантилизм? Ну и повысили бы цену на газ ещё весной, чтобы люди за лето попривыкли. Нахрена ж было к зиме откладывать? :)

ugryumy 8 сентября, 19:01
Дык хотели же, но автор ЖЖ в составе деморды сумел это предотвратить :)))

Теоретический

abanamat12 8 сентября, 13:42
вопрос, господа.
Предположим, завтра кто-то проводит референдум с вопросом - ЕС, ТС или нейтральность
И результат - не ЕС - это надо принять?

Vitaly Trots 8 сентября, 14:02
Как любят кацапы, которым сЦарь запретил проводить референдумы в Кацапляндии, проводить референдумы в других странах. Фантомные боли, не иначе.

oldman_oldman 8 сентября, 13:52
"Ще не вмерли України і слава, і воля,
Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля.
Згинуть наші воріженьки, як роса на сонці.
Запануєм i ми, браття, у своїй сторонці.
Душу й тіло ми положим за нашу свободу..."
... и этим все сказано...
Слава Украине!

Cash Greeders (Fu11Fr3aK) 8 сентября, 13:55
Рашисты , топайте крымский мост латать , а то скрепы рухнут . Мы сами разберёмся , без мышебратьев-козлов.

Валерий Кудрявцев 8 сентября, 14:34
Укры, а почему русские - это свинособаки? Почему свиньи, понятно, - так называли русских еще в Рейхе (отличный пример для подражания, надо сказать), а почему собаки?

ev_kram 8 сентября, 14:54
зайва хромосома, певне.

Сейчас забанят во второй раз = )

Сергей Иващенко 8 сентября, 14:46
В первый раз увидел автора в 2005г. когда он был бритоголовым и со скромной свастикой на ладошке = ) Потом автор был в УНТП (кто захочет, сам погуглит), потом Автономное сопротивление - такая же херня, созданная чтобы вычислять и контролировать всех "правых" способных хоть что-то делать. Потом он попробовал свалить из Запорожья в Киев, но оказался никому не нужен и решил лезть через политику в свой любимый город. Но Юра умный, он не стал политиком сам (таких "активистов", как собак на улице), а стал "креаклом"/блогером/"журналистом" и внезапно "историком" = ) Сначала был обдуманный роман с ВО Свобода, но не сраслось.. И он оказался на побегушках у Черняка, потом у Артюшенко, а потом хрен знает у кого, но теперь подлизывает Порошенко (и повторюсь, хоть Порошенко на сегодня наиболее адекватный Президент и видимо будет наиболее приемлемым для Украины в марте, но из-за таких ЛОМов от Порошенко иногда тошнит, иногда очень сильно)..
В Запорожье в конце 13-го - в начале 14-го Юра не стоял рядом с хомячками бунтующими против овоща, он, сука умный, он стоял рядом с ментами или просто в сторонке, или его вообще там не было... Не знаю как в Киеве, но что-то про него никто и там не вспоминал из общих знакомых... И все эти годы он также ни хрена не вспоминал про армию, про коррупцию и т.д.
К чему тогда сейчас все эти вопли?! Не лучше ли объяснить почему в ЦВК все так же Охендовский, кто договорился с рыгами и затащил их в Парламент в составе своей партии, а Хомутынника сделал держателем "золотой акции"? Почему сейчас все уроды пиарят медведчука, почему бойко на свободе, а срок за вышки получила инженер (и то, получила ли?)? Бигдан или Гудыменко ответят на эти вопросы? В апреле 14г. был шок когда наши мразесоседи пришли в Крым, не верилось. Не верилось когда убили Чернявского в Донецке. Но шансы стать страной были.. но решили договориться сами, без толпы на улице. И на выходе вместо СМИ медиапиздота, в Парламенте рыги, в судах уроды, а виноваты те, кто мечтал о Украине, так что ли???

Re: Сейчас забанят во второй раз = )

alex_sergant 8 сентября, 15:04
вспомнил 2005-ый год. Я тогда мечтал о восстановлении СССР и опасался НАТО - но голосовать за Яныка было совершенно неинтересно, ибо была бы вторая Беларусь. У, где мои 23 года, какое время было!
а по сути вопроса: что сказать то хотели, мусье? Что не поймёте кто виноват? Или что делать?

hellm14 8 сентября, 15:05
Да просто сравнивают Украину с той, которая была бы в 2018 с Януковичем, а это - с Крымом, с неразбежавшимся от нищеты населением, с дешевым газом, с огромным рынком сбыта под боком, с живой промышленностью, а значит с зарплатами работяг и каким то ясным будущим. И возможное объединение стран заставило бы укроолигархов работать эффективнее, чтобы конкурировать с российскими олигархами. И платить зп своим, чтобы их не перекупили россияне. А половина наглых олигархов типа пана Порошенко наверное присела бы. Поэтому хохлы понимают, что их обманули и ограбили под эгидой нацизма. И коррупция в виде Яценюка с миллиардом в нью-йорке ничуть не лучше януковича. А нацисты с их войной и жуткой тиранией гораздо хуже януковича.
Поэтому то нацисты и устроили переворот при поддержке Запада, чтобы грабить безнаказанно. Итог - разбегающийся во все стороны народ.
По капле выдавливать из себя нацизм - вот задача украины.

luutnanti 8 сентября, 15:24
Знаєш, що вийде якщо свинособаку вкусить заражений кацапською пропагандою телевізор?)