?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Издание второе, переработанное и исправленное



да, это та самая стенка


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
tank_ua 7 сентября, 2018
ну вот, что и требовалось доказать - любое граффити - разбитое окно в известной всем теории.

графити - НАХУЙ!

py_ix_py 7 сентября, 2018
Полиция должна их всех забанить. Они не соблюдают закон, портят чужую собственность :)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
kassandra8056 7 сентября, 2018
Вы не поспеваете, уже и это закрасили.

Nikolay Karpenko 7 сентября, 2018
Я думаю, что ежели закрашиватели будут оперативны и настойчивы, то рано или поздно добьются своего. На примере той же подземки Нью-Йорка.

s_gutnik 7 сентября, 2018
и это явно не конец)) держи в курсе дальнейших событий

andbig 7 сентября, 2018
Вообще, это всё бесконечная война, здесь победитель невозможен, единственное устойчивое решение это граффити нахуй, но кому от этого будет лучше или хуже сказать трудно, недостаточно данных. Ну, вы поняли, иди вы все нахуй :)

Edited at 2018-09-07 13:37 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
slonimsky 7 сентября, 2018
Война правок?

Nikolay Karpenko 7 сентября, 2018
Вот да. Классическая.

lem_kh 7 сентября, 2018
ЖИЛЬЦЫ — СОВОК И БЫДЛО, НЕ ЦЕНЯТ ТВОРЦА!
@
Набигают, малюют хуи, срут под дверью.
@
ВОТ ТАК МЫ, ОБРАЗОВАННЫЕ И ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ, НАУЧИМ СОВКОВ КУЛЬТУРУ ЛЮБИТЬ!

Мдауш.
Можно по-разному относиться к работам гамлета и решению жильцов закрасить рисунок, но это уже ебаный стыд просто.

blagorodnii_don 7 сентября, 2018
Сломанные пальцы отбивают желание портить чужую собственность.

varjat_k 7 сентября, 2018
по состоянию на вечер сегодня - стена опять серо-серая... вангую, что эта подстанция теперь будет местом гибридной войны с быдлозакрашивателями. хватит ли у оных в борьбе с муралом средств на краску-то? :-)))

Nikolay Karpenko 7 сентября, 2018
Повторюсь. Если у закрашивателей хватит оперативности и настойчивости - они победят. Пример вагонов Нью-Йоркского метро в помощь. Подразумевается, что проверять состояние стены нужно с рассветом и к тому времени, когда вероятные зрители будут на месте, стена должна быть девственно чистой.
Сейчас борьба идет не с автором мурала, а с быдлограффитчиками.

Edited at 2018-09-07 14:46 (UTC)

djatlov_y 7 сентября, 2018
Закину условно-положительный пример из России. Ну должны же и в России быть положительные примеры?

Администрация Центрального района Санкт-Петербурга предписала ПАО "Ленэнерго" удалить граффити с изображением музыканта Юрия Шевчука по просьбе местного жителя, но собственник подстанции встал на сторону художников. Об этом сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе предприятия во вторник.
"Требование закрасить граффити на портале "Наш Петербург" оставил местный житель. Администрация района сообщила компании о возбуждении административного дела в случае неустранения проблемы, указанной в обращении, в установленный срок", - отметил собеседник агентства.
Он подчеркнул, что на объектах "Ленэнерго" располагаются также граффити с портретами лидера группы "Кино" Виктора Цоя и актера Сергея Бодрова, и закрашивать их не планируется.
"Со своей стороны "Ленэнерго" заявило, что изображение не носит экстремистского характера, не наносит вреда здоровью и не грозит безопасности жителей. "Ленэнерго" готово совместно с художниками-граффитистами подбирать варианты размещения изображений на трансформаторных подстанциях электросетевой компании. При этом компания готова совместно с художниками обращаться за согласованием изображений в органы власти", - добавили в пресс-службе.



Там какой-то активист (одновременно и сексменьшинство в обоих смыслах слова, и борец против Путина, и просто сутяжник, задолбавший жалобами на всё и всех) пачками слал жалобы, что ему не нравятся граффити (персонаж из фильма, певец, просто картинка, кто угодно), и по его жалобам местные власти немедленно заставляли собственников (Ленэнерго) всё закрашивать. Похоже, Ленэнерго надоело идти на поводу и заслуживать сомнительную славу.



Iogann Weiss 7 сентября, 2018
объективно говоря треш угар и содомия начались НЕ после нанесения первоначальной картинки, а после ее закрашивания. что, сходя из элементарной логики нам намекаэ кто тут долбоеб.

alex_sergant 7 сентября, 2018
а стенка-то войдёт в историю - как "пример работы общественности прогрессивной против социумов регрессивно-консервативных"

Почитал комменты, что могу сказать суммарно:
1) "право собственности" - и близко не принадлежит жильцам какого-либо дом, ибо это "трансформаторная подстанция - только будка из кирпича, а не железо" - а значит собственность .. что там в Харькове? "Горсвет" пусть будет, или РЭС, но - фирма, торгующая электроэнергий
2) "с чего начинается Родина" (гибридная война правок, ага) - тут уже помянули: ЗАКРАСИЛИ. Кто-то выложил в фейсбук, ну и понеслось. И теперь у нас в наличии "открытый участок фронта для чего угодно" от информ-войны до рекламы, потому как любая фигня на этой стенке имеет два последствия: а) жильцам красить! б) а я и "сделал людям нуахренеть теперь АПЯТЬ!" (жильцам , ага - красить каждый день так приятно, слов нет!) = и я свои цели тоже выполнил
3) остановить можно аж тремя способами:
а) вернуть как было, но заново - т.е. новый мурал (можно собрать группу людей и по кусочку стены, либо по элементу рисунка и т.д.) - т .е. сделать ЛУЧШЕ на пару уровней
б) "ЗАБИТЬ БОЛТ" - и пусть дополняют и дополняют. Через полгодика добавления станут неинтересны (что не факт - может и долго продолжаться - была тут "статья про рисунок в Инете", да) - и ещё через полгодика можно будет закрасить.
в) краситькаждыйдень до посинения - но это не выгорит

Есть (наиболее правильный по сути) вариант 4: попросить публично и всем коллективом "закрашивателей" прощения у автора, повинится и признать свою неправоту - и предложить автору сделать новый мурал. Полностью новый. Естественно - это в ЮТюб и автору помощь в процессе. И - будет новая картинка, а все прочие "дописыватели" превращаются из "я тоже малость РобинГуд" в хулиганьё. Но - там по ходу ни у кого мозга не хватит для такого, плюс - надо согласие остальных жильцов.

В общем - эта стенка может стать мемом, как и песенка, в оригинале порочащая/критикующая Суркиса (который президентом ФК Динамо был на момент появления того, что потом (от 2014-го года до сейчас - и дальше будет, да) стало международным хитом)

buryat_v_brone 8 сентября, 2018
Эффект Барбары во всей красе...

  • 1