?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Насяльника

Золотое рассечение



- Такое крепление оси подразумевает более мягкий ход?
- Такое крепление оси подразумевает, что дизайнеры опять пытались делать работу инженеров.

Метки:

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
Boa Constrictor 6 сентября, 2018
Я сказал все что хотел. То что этот пост точно не спец написал. Без высшего профильного образования но как технарь который всю жизнь с машинами, интересуясь этой темой имею свое мнение.
И не надо мне говорить "я так и думал"
Лучше дополните в чем я прав а в чем ошибся.

carboforce_by 7 сентября, 2018
Вам и указали в чём вы не правы. Комментатор выше деликатно предложил вам представить поведение такого крепления посадочной площадки колесного диска к его ободу при наезде на искусственную неровность. Потому что даже какому-нибудь психологу, прости господи, просто умозрительно понятно, что нагрузки на эту спиральку будут при таком усилии запредельными, и такое колесо при нормальных условиях эксплуатации будет неудобным в использовании и не выходит обычного для колёс срока службы.
Не то, чтобы я был против такого принципа амортизации. Просто спиралек надо больше, как это было реализовано на одном из марсоходов, что ли.

karpen_com 7 сентября, 2018
Тоесть вас не смущает, что внутренняя структура колеса имеет форму фрактала, а фракталы в свою очередь являются повторением сложных систем, созданных в природных условиях для решения конкретных прикладных задач?
Мне кажется без результатов испытаний вот этого вот всего не смысла говорить о претенциозности данного решения.

carboforce_by 10 сентября, 2018
Вот когда в природе появится такая же комбинированная нагрузка на что-либо, тогда и стОит перенимать. А пока что я не вижу, чтобы какая-либо природная фрактальная структура испытывала такое же сочетание нагрузок. Если таковые знаете - прошу мне сообщить.

Boa Constrictor 7 сентября, 2018
Собственно говоря чисто теоретически и отчасти вы правы. Но, как можно авторитетно утверждать на основе одних лишь умозрительных заключений, без учета свойств применяемых материалов, условий эксплуатации, конструктивных испытаний наконец? Такие авторитетные заявления напоминают мне знаменитое "этого не может быть, потому что не может быть", на что я и указал своим постом выше.
Например про увеличение количества спиц я согласен и написал ниже, но,
>>нагрузки на эту спиральку будут при таком усилии запредельными
для какого материала? В каких условиях? Видите? Утверждение есть а эти вопросы за скобками.

andy_ms 8 сентября, 2018
Хороший ответ. Я согласен, что данных мало.

carboforce_by 10 сентября, 2018
Одни вопросы. Вопросы и я могу задавать. Я, знаете ли, терпеть не могу собеседников, которые только лишь задают вопросы, не делая никаких утверждений. Это мне сильно напоминает демагогов, которые категорически ничего не утверждают, а только стремятся подловить на ошибке, случайной или намеренной, чтобы потом вволю оттоптаться. Давайте так. Вы мне привОдите какой-нибудь материал, про который вы хотя бы можете предположить, что он выдержит в колёсном диске такой конструкции хотя бы 150000 км пробега по, скажем, белорусским дорогам (которые до недавнего времени были хуже польских, но лучше российских).

  • 1