?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Тогда и поговорим (с)

Хахлы, у вас нет:

— производства патронов
— производства снайперских винтовок
— производства стволов 23-30 мм
— производства гранатомётов
— производства миномётов
— производства танковых стволов
— производства артстволов
— производства снарядов большого калибра
— производства РСЗО 120-300 мм
— производства крылатых ракет
— производства ОТРК радиусом до 500 км

Вы сейчас здесь

— ядерного оружия и средств доставки (вот второе я бы не утверждал)

И всё это за четыре года, во время войны, и без неебического милитаристского бюджета эрэфии. Не забываем.

ukrop4uk


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
Nikolay Karpenko 5 сентября, 2018
Нет принципиальной разницы между ракетой-носителем и МБР.

zz_z_z 5 сентября, 2018
Есть. Например, для МБР важны:
1. Время подготовки. Тащемта современные МБР любого базирования усегда готовы. Раньше вроде дольше всего раскручивались гироскопы и собсно устанавливалась сама гироплатформа. Чуть не держали раскрученными на боевом дежурстве. Сейчас ваще оптические гироскопы поэтому пихуй. Открыть шахтную крышку - секунды. У мобильных дольше бо надо шобы хуй встал (у колесных поднять в боевое, у водяных - открыть крышку). Еще у мобильных ежели запуск не с реперной точки, то вроде сильно КВО ухудшалось. Хотя имхо всякие системы позиционирования для того и делали штобы оно таки получше было. Ну и в полете пересчитывало.
2. Активный участок. Чем быстрее улетит (и прилетит) - тем лучше. В отличие от гражданских РН, где наоборот - дросселируют тягу. Тем более у пилотируемых.
3. МБР переводится как баллистическая. Ей не нать выводить на орбиту. Ей нать как можно быстрее донести свое говно до цели. Конверсионные Днепры выводили на орбиту супутники, но это патамушо она такая ебаутая-здоровая. Ну и собсно переделывали в 3-ю ступень "автобус" - блок, раздающий боеголовки, штобы он значить просто добирал необходимые до орбитальной м/с

Nikolay Karpenko 6 сентября, 2018
Благодарю за развернутый ответ, но я в курсе всего этого. Понятно, что современные ракеты твердотопливные - они готовы к запуску. Но первые МБР были таки жидкостными - те же американские атласы и советская Р-7 - и МБР и РН в зависимости от полезной нагрузки.

zz_z_z 6 сентября, 2018
Первая нормальная советская боевая ракета была Р-12. Р-7 как боевая ракета была фикцией, т.к. она была сложная, производили их мало, на боевом дежурстве их стояло в лучшем случае 5 штук ну и главное они были не боегоготовы, т.к. их надо было сначала заправить, а затем выставить навигацию (например, у семерки по азимуту поворачивается весь стол - и так было до 2000 годов).

  • 1