?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Тогда и поговорим (с)

Хахлы, у вас нет:

— производства патронов
— производства снайперских винтовок
— производства стволов 23-30 мм
— производства гранатомётов
— производства миномётов
— производства танковых стволов
— производства артстволов
— производства снарядов большого калибра
— производства РСЗО 120-300 мм
— производства крылатых ракет
— производства ОТРК радиусом до 500 км

Вы сейчас здесь

— ядерного оружия и средств доставки (вот второе я бы не утверждал)

И всё это за четыре года, во время войны, и без неебического милитаристского бюджета эрэфии. Не забываем.

ukrop4uk


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
Alexander Kovalenko 5 сентября, 2018
Последний оружейный плутоний Янык отдал за встречу, кажись с Обамой.
Сорри.

Oleksii Gagaiev 5 сентября, 2018
Продуктом работы АЭС так раз он и является. Т.к. АЭС совковые, и для этого именно и строились, то плутоний есть. Плутоний потом требует обогащения. Предприятий по обогащению нет, но есть предприятия , производившие (и способные сейчас производить) оборудование для обогащения. И техдокументация есть. По официальным таки оценкам какого-то там (не помню как называется правильно) комитета ООН по ядерному оружию Украина способна склепать ЯО за 2-3 года , из которых большая часть времени - это наработка плутония на АЭС.

Alexander Kovalenko 5 сентября, 2018
Насколько помню, мы обязаны передавать продукты работы АЭС обратно в Россию. Возможно, поэтому поставка ТВЭЛов и не прекращается.

Олександр Борисенко 5 сентября, 2018
Россия всячески саботирует прием отработанного топлива (его надо захоранивать, а это денег стоит), поэтому у всех украинских АЭС временные хранилища отработанного топлива переполнены. Дошло до того что Украина планирует начать строительство собственного долговременного хранилища.
А именно из отработанного топлива получают плутоний. Правда есть нюанс: для оружейного плутония желательно топливо вынимать чуть раньше, пока оно не до конца прогорело. Проще всего это делать на реакторах РБМК, а единственная АЭ с такими реакторами - Чернобыльская - закрыта.
Но это технический момент, вполне решаемый.

shliffen11 5 сентября, 2018
Сверху, безусловно, серьёзные шпециалисты, но оружейный плутоний и реакторный плутоний - это разные вещи. Оружейный производился в РСФСР и РФ на Урале и в Сибири. Всё советское ЯО делалось также исключительно в РСФСР.

rvun 5 сентября, 2018
Атомки в Україні мають побічним продуктом роботи збройний плутоній, як ти може не знав.

Alexander Kovalenko 5 сентября, 2018
Читав, що всі продукти переробки АЕС ми повинні повертати до росії, можливо тому вони не блокують поставки ТВЕЛ, хоч може й хотіли б.

rvun 5 сентября, 2018
Ну то колупають в носі про виробництво власних ТВЕЛ з пори Кравчука. Зараз, мабуть, це не на часі, проте під таким благовидним приводом такого завода кончепотрібно збудувати.

zz_z_z 5 сентября, 2018
Часть уже покупают у Вестинхауза. Кацапы же весь час верещат про "новый чернобыль кококо".
https://npp.d3.ru/energonezavisimost-ukrainy-ili-eshche-raz-o-iadernom-toplive-kompanii-westinghouse-1614000/?sorting=rating

zz_z_z 5 сентября, 2018
Это пока не введен в строй ЦХОЯТ-2. ЦХОЯТ-1 построили давно, но он хранит ОЯТ реакторов типа РБМК (Чернобыль). По договору с кацапским Энергоатомом ОЯТ реакторов ВВЭР возвращалось в рашку, но в следующем году должно заработать свое хранилище, которое сейчас строит Холтек.

Edited at 2018-09-05 13:42 (UTC)

Словен Словенов 5 сентября, 2018
Итогом бета-распада урана 238 является набор изотопов плутония от 235 до 241. Если в полученной смеси пропорция плутония 239 будет ниже требуемой - то подорвать эту смесь не получится. На текущий момент работающей технологии разделения изотопов плутония нет ни у кого в мире.
Для бомб плутоний добывается в специальных реакторах, которые выдерживая режим генерации нейтронов определенной энергии получают смесь изотопов плутония с допустимыми пропорциями изотопов.
Энергетические реакторы к ним не относятся.

rvun 5 сентября, 2018
>>На текущий момент работающей технологии разделения изотопов плутония нет ни у кого в мире.
)
Немає в росіян - хотів ти сказати.
Є багато способів збагачення, лазером, напрімєр.

Словен Словенов 6 сентября, 2018
нет в мире я хотел сказать - разница между ураном 235 и 238 - 1.3% по массе, разница между плутонием 239 и 240 - 0.4% по массе - отсепарировать конечно можно, но на текущий момент стоимость разделения плутония такова, что за стоимость разделения массы достаточной для заряда, дешевле будет построить специальный реактор размножитель.

  • 1