?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Налей скорей, азохен вей (c)

Совет раввинов Саратовской области постановил признать недействительными 150 обрядов ритуального обрезания, проведённых в период с 1991 по 1997 год раввином Ицхаком Зильберманом.

В ходе внутреннего расследования совет раввинов установил, что в 1991 году рэб Зильберман посетил Житомир, где принял участие в праздновании «Дня сала в шоколаде», съев при этом не менее 150 граммов титульного продукта данного фестиваля.

Согласно правилам, установленным для раввинов в Вавилонском Талмуде, нарушивший кашрут обязан на протяжении семи лет поститься и совершать обязательные омовения. Если человек, нарушивший пищевой запрет на свинину, является раввином, то он в течение этого времени не имеет права проведения религиозных обрядов.

Рэб Зильберман скрыл факт употребления запрещённого в пищу сала и не совершил при этом необходимого ритуала покаяния, поэтому все обряды, совершённые им в период религиозной нечистоты, признаются недействительными. В этот период, помимо прочего, он провёл около 150 ритуальных обрезаний новорожденным. Согласно иудейскому религиозному канону, эти обрезания также считаются недействительными, а пациенты Зильбермана не могут считаться евреями по причине отсутствия обрезания.

Главный раввин Саратова Леви Вайнштейн успокоил пострадавших от мошеннических действий Зильбермана. По его словам, для этих людей Хоральная синагога проведёт повторный ритуал обрезания совершенно бесплатно, после чего их еврейство будет восстановлено.

Источник

Метки:

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
stainlesstlrat 5 сентября, 2018
считается, даже если крестил не поп.
может обычный христианин крестить, в случае если попа поблизости нету.
но обычный человек не может провести обряд миропомазания - это уже преррогатива духовенства.

zmiyv 5 сентября, 2018
Та ну. Нещодавно була історія- якесь тіло, вирішило покінчити з собою і виконулось з вікна, але на біду під вікном гуляла матуся з дитиною і це тіло на неї впало, вбивши дитя... коли батько з ріднею, збиралися ховати дитину, то звернулися бюро з ретуальних послуг. Бюро виконало весь комплекс, викопали могилку, вінки-хрести й тощо... в тому числі попа запросили. Відбуваєтся сам процес поховання і тут з'ясовувєтся що поп з "мп" а дитина була хрещена в церкві що належала УПЦ КП- поп відмовляєтся проводити обряд, тому що дитина, на його думку не хрещена, а не хрещена тому що обряд проводив представник УПЦ КП...
Тож тут питання не в хрещенні чи обрізанні, а в тому де це відбуваєтся і чи є у них скрепи.

0lenka 5 сентября, 2018
Ни фига, недавно только поп МП отказывался отпевать погибшего ребёнка, потому что тот был крещен в церкви КП. И московские попы говорили - ничо, маладец, такинада.

nowhere_person 5 сентября, 2018
Так речь про христиан, а не про московский сатанат.

greywildcat 5 сентября, 2018
Ві христианство с РПЦ не путайте.

  • 1