?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Забить на адЪ в Армянске оккупантам не удалось

Оккупационные власти Крыма решили вывезти детей школьного и дошкольного возраста в крымские санатории в связи с загрязнением воздуха в Армянске из-за испарений содержимого кислотонакопителя, в который сбрасывают химические отходы с 1971 года.

Так называемый "глава Крыма" Сергей Аксенов заявил, что в предупредительных целях принято решение объявить каникулы на две недели для школ и детских садов Армянска, передает Крым. Реалии.

По словам представителя оккупационной власти, решение о каникулах - это предупредительная мера, а не "эвакуация" ,и оснований для введения режима ЧС нет. Дети школьного и дошкольного возраста вместе с мамами будут отправлены в крымские санатории.

В то же время "министр здравоохранения Крыма" Александр Голенко сообщил, что за последние сутки увеличилось количество обращений в больницы Армянска. Пациенты жалуются на подозрительные проявления на коже и слизистых оболочках.

"Были поставлены диагнозы "аллергический конъюнктивит", "фарингиты" и другое. Сегодня было зарегистрировано семь обращений. Тяжелых ситуаций, требующих стационарного лечения, не зарегистрировано", – рассказал он в эфире телеканала Крым 24.

Напомним, что в ночь на 24 августа в городе Армянск на севере оккупированного РФ Крыма появился неизвестный налет "липкой ржавчины", которым покрылись металлические предметы. Кроме того, жители жаловались на першение в горле, сыпь и общее недомогание.

Предварительной причиной появления маслянистого налета на металлических предметах в Армянске назвали испарения содержимого кислотонакопителя, используемого Крымским титаном, которые были спровоцированы сильной жарой и засухой.

Кроме того, в Херсонской области на административной границе с Крымом украинские пограничники зафиксировали превышение содержания токсичных промышленных веществ в воздухе.

Источник


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
Вячеслав Ганжа 4 сентября, 2018
интересно, с нашей стороны замеры загрязнения сделали?
можно иск подать, коллективный в ЕСЧП на оккупантов....

rvun 4 сентября, 2018
Так закон є і постанова ПАСЕ - шо всі, хто проживає, чи проживав в Криму в 14 році можуть звертатися до Європейського суду, якщо відчувають себе постраждалими. Я так думаю, шо після окупації платить будуть довго і нудно.

lem_kh 4 сентября, 2018
Пишут, что и титан уже остановили.

luka131 4 сентября, 2018
А толку? Кислотоотстойники никуда не денутся.

xenia_andr 4 сентября, 2018
Можно, наверно, закидать чем-нить щелочным для нейтрализации, а остатки - грунтом, и укатать поплотнее. Но не оккупанты же будут этим заниматься: масштабы не детские, надо сгонять технику со всего Крыма, и займет недели / месяцы.

luka131 4 сентября, 2018
Я так думаю, перед закидыванием чем-то щелочным надо будет близлежащие населенные пункты эвакуировать.

varjager 4 сентября, 2018
по ходу дебилоиды давно уже закидывали но не учли термохимическую компоненту процесса и именно это говно испарилось и покрыло сколенвстававших равномерным слоем мачмалы херзнает чего - атавизм (С)

Ашихмин Станислав 4 сентября, 2018
При нейтрализации будет выделяться много тепла.
Что усилит выбросы.

rvun 4 сентября, 2018
"Пьяньій Хрущов отдал наш Крьім хохлам" - казали вони.

ban_derivets 4 сентября, 2018
Всего лишь, надо вывести своих пидарасов из Крыма/Донбасса и, покаяться перед Украиной, но... Жизнь и здоровье этих людей ничего не значат для "рузкого мира". Камни в кислотном соусе - исконно россиянское меню.

varjager 4 сентября, 2018
не надо никого нукуда выводить , могут сдохнуть прям в Крыму - меня такой вариант тоже устраивает... поможет рекультивации земель

r3po 4 сентября, 2018
> Дети школьного и дошкольного возраста вместе с мамами будут отправлены в крымские санатории.
В Ялту, например.Туристам там купаться запретили из-за слива канализации, так чего добру пропадать.

xenia_andr 4 сентября, 2018
Как же, не зарегистрировано. В пятницу умерли два астматика. Разумеется, от астмы, при чем тут кислота. Врачи проявляют чудеса изворотливости, заполняя карты.

Nikolay Karpenko 4 сентября, 2018
Бля, прочитал как "министр захоронения Крыма".

tiresome_cat 4 сентября, 2018
Надо там курорт открыть для рэфеянских чиновников. Им же заграницу нельзя. А тут - море, воздух, витамины!

centreedge 4 сентября, 2018
дык несколько таких курортов давно ужо работают на скрепный ебенях магадана и колымы

aquabresh 4 сентября, 2018
Всеж-таки пробралась одна биндеровская ДРГы до Крыма.

Ашихмин Станислав 4 сентября, 2018
Говорят, сернистая кислота летит.

eshkatot 4 сентября, 2018
Вот подлые оккупанты! Вывозят детей!
Не то что Украина, вон Юга Луценко недавно восхищался, 600 метров до окопов, а поди ж ты, ходят детишки в школу, ленточки носят, гимн Украины поют. Вот это стойкость, вот это характер.

Главный вопрос

Lado Bahtadze 5 сентября, 2018
А кто хозяин этого "Титана"? Кто будет /должен выплачивать компенсации пострадавшим?
А то и автор, и комментаторы усиленно делают вид, что живут все еще в СССР, когда все предприятия были государственными.

kapitanwagner 5 сентября, 2018
>Кто будет /должен выплачивать компенсации пострадавшим?

Оккупант.

Lado Bahtadze 5 сентября, 2018
Да нет, хозяин.
Как в Бхилаи

kapitanwagner 5 сентября, 2018
В Бхопале всё закончилось тем, что пенсии по инвалидности платит государство, а иностранный владелец благополучно обанкротился и в итоге ни при чём :)

Lado Bahtadze 5 сентября, 2018
И потом, бюджета России уже не хватает даже на компенсации ближайшим друзьям, пострадавшим от западных санкций. А уж жителям какого-то там Армянска......Офанарели, батенька?

kapitanwagner 5 сентября, 2018
Ну дык камни с неба :)

Re: Главный вопрос

ck_ua 5 сентября, 2018
Хозяин Фирташ вроде. А какие компенсации? Ничего же не случилось по словам местных "властей".

myrra_zet 5 сентября, 2018
Эта всьо из-за праклятых хахлов, каторыи перекрыли воду Крыму! Фашысты!

  • 1