?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Будни северного Конго

Причиной утечки кислорода на МКС стал трещина в корпусе корабля «Союз». Причина появления отверстия во внутреннем корпусе бытового отсека корабля «возникла еще на Земле» и уже известно, кто несет за это ответственность. Допустивший появление трещины сотрудник, вероятно, заметил ошибку и заделал трещину специальным клеем, поэтому ее не заметили при проверке корабля на герметичность перед запуском. В первые два месяца трещина не проявлялась, но потом клей подсох, выдавился и открыл отверстие.

Чем больше следишь за этой страной, тем больше офигиваешь. Кажется, всё, тебя уже даже эти гоблины не смогут удивить. Ан нет. Каждый раз они находят и находят что-то новое. И каждый раз челюсть падает на пол.

Это называется уже "вырождение в зачатии". Когда в космических кораблях то гироскопы забивают вверх ногами, то трещины заделывают клеем - это всё, конец отрасли. Этого не может быть, потому что этого не может быть в принципе. Потому что для того, чтобы космические корабли бороздили просторы, должна быть базовая штука. Нет, не технологии. Не "Ангара". Не космодром "Восточный", не Королев, не Лозино-Лозинский, не скрепы, не величие, не Гагарин и не дедылетали.

Должна быть ценность человеческой жизни.

Это основа любой высокотехнологичной страны.

Вот просто базис. Без которого каменный топор — будет. А космический корабль - нет. Даже если у тебя есть технологии.

И если у вас сотрудник космической корпорации просверливает дырку не там, где надо, а затем заделывает её клеем, чтобы его не оштрафовали на двадцать тысяч рублей, не понимая, что тем самым он банально убивает десяток человек в космосе и разрушает многомиллиардную станцию, которая потом неизвестно еще куда упадет и сколько людей поубивает на Земле - все, сливайте воду. Страна с космическими технологиями, но с отношением к ценности человеческой жизни как в Конго - это не страна с космическими технологиями. Это — Северное Конго.

Помните Сергея Иванова с его "балалаечниками"? Ну, балалаечники его услышали. Поздравляю. И годами тысячами уезжали из страны. И - опа! - вдруг выяснилось, что космические корабли без балалаечников почему-то перестают летать и не падать.

Вот я в принципе не могу представить, что должно быть в голове у человека, заделывающего трещину в космическом корабле, чтобы её не увидело ОТК.

Ты же людей убиваешь, ты понимаешь это, малоумный? А, плевать. Жвачкой залепил, и так сойдет.

Идиотия, инфантилизм, цинизм проели там каждый мозг. Даже в центре Хруничева.

Запереть детей в кинозале и сжечь их. Ударить из танка по школе с заложниками. Оставить незакрытой крышку ливневки и убить ребенка, тельце которого найдут потом только в море. Ударить ракетой по пролетающему над головой самолету - да пофиг, какому. Прикрутить рельсу в метро проволочкой. Забить сваю в движущийся поезд. Выгнать снегоуборочную машину под разгоняющийся самолет президента корпорации "Total". Замазать в строящемся космическом корабле трещину клеем...
С этой страной нельзя иметь дело. В принципе. Она убьет вас. Любым из сотен миллионов способов, который вы не сможете даже предположить. Казалось бы, всё учел. Ан нет. Они каждый раз найдут, чем удивить.

А спасли опять всех американцы. Заметили? Американский астронавт нашел утечку и заткнул дырку пальцем.

Кстати, с апреля Америка перестает пользоваться услугами России в доставке своих астронавтов на орбиту. Контракт с НАСА заканчивается, а продлевать его они не собираются. Всё. Услуги бомбил больше не нужны. Доставлять астронавтов будут теперь американские шаттлы. Новость, которая прошла в России очень-очень тихо.

А контракт со Штатами на поставки российских ракетных двигателей РД-180 истекает в 2020-м году. И Штаты уже дали ясно понять, что больше покупать российские двигатели они не хотят.

И вот прямо на наших глазах мы видим, как самая главная, просто наиважнейшая скрепа — "Гагарин", "Космос" и "дедылетали" — гораздо более сакральная, чем даже "дедывоевали" — растворяется и превращается в ничто. А космическая держава, статусом которой Мордор так гордился, садится в уголочке и пишет книгу под названием "Многоходовочка. Как просрать всё. Вот вообще всё. Десять простых советов".

Ну и слава богу.

Больше людей живыми останутся.

Аркадий Бабченко


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

talgaton 4 сентября, 2018
Мужик, проведя много лет в эмиграции, решает навестить СССР — берёзки там обнять, дымком отечества затянуться. Сходит по трапу в Одессе, минует порт, вальяжно шествует по городу — и вдруг падает в открытый канализационный люк. К счастью, кроме костюма и гордости, ничто иное не пострадало. Выбирается он из люка и громко предъявляет претензии в пространство — мол, в нормальных странах такое опасное место огородили бы красными флажками.

На что проходящий мимо коренной одессит спрашивает: мол, вы, когда корабль к порту подходил, видели красные флаги на его главном здании? И что, вас это совсем-совсем не насторожило?


https://dpmmax.livejournal.com/792639.html


огородить забором.

prosto_vova 4 сентября, 2018
Блять, Аркаша написал, а все как попки повторяют.

Не трещина. Отверстие, по ошибке просверленное на заводе. И залепленное там же клеем. Что никак не противоречит сказанному Аркадием, а просто еще хуже.

nedrugoi80 4 сентября, 2018
Мне вот интересно - а что мешало заклепать дырку и потом ее обработать герметиком.

тоже неплохо

Евгений Пасичник 4 сентября, 2018
https://2k.livejournal.com/650739.html

nedrugoi80 4 сентября, 2018
Это системная ошибка свойственная всему бывшему совку вцелом. Увы.

coder_in_ua 4 сентября, 2018
Раньше кацапам все строила украина. Бо єти пиздоухие набутьлки только под забором могут валяться ужратьіе антифризом

Edited at 2018-09-04 07:36 (UTC)

djony_il 4 сентября, 2018
Со всем полностью согласен. Но! Человек имеет право на ошибку и может просверлить дырку не там где надо и если бы эффективные менеджеры думали головами (придумывали бы системы контроля, тестов, наличие и понятность чертежей/схем, шаблонов и т.п.) , а не тупо штрафовали бы рабочего, что по мне вообще не законно, было бы на порядок лучше, но нет - поганял поставить, назначить рабочим низкую базисную зарплату, а остальное платить (лишать) бонусами/премиями исходя из состояния левой пятки барина.

unkas 4 сентября, 2018
вы пытаетесь всё свалить на систему, выгораживая лишнехромосомную кацапскую нацию - вы предатель

canecatfisher 4 сентября, 2018
Ничего не меняется с чеховских времен:

— Денис Григорьев! — начинает следователь. — Подойди поближе и отвечай на мои вопросы. Седьмого числа сего июля космический сторож Иван Семёнов Акинфов, проходя утром по линии, на 141-й версте, застал тебя за отвинчиванием гайки, коей космический корабель к небесам прикрепляется. Вот она, эта гайка!.. С каковою гайкой он и задержал тебя. Так ли это было?

— Чаво?

m_for_mijers 4 сентября, 2018
Одно радует - оружие там делают те же кривые, пьяные руки...

Олександр Борисенко 4 сентября, 2018
Первый раз что ли.
В 1967 году готовили к первомаю запуск "Союз-1", на заводе торопились и покрасили краской парашют вместе с корпусом, в результате парашют краской приклеился к стенкам отсека и не раскрылся при посадке: аппарат шлепнулся на землю со всей дури, космонавта В.М.Комарова размазало по стенкам в кашу.

zz_z_z 4 сентября, 2018
Не, не так. СА Союза запекают в автоклаве, т.к. термонагруженные области (кроме донног термощита, который и воспринимает на себя поток) покрывают армированной смолой (типа эпоксидки). Временные крышки парашютных отсеков были негерметичны и пары попали внутрь. Укладки парашютов просто плилипли к стенкам и не вышли.
Там тащемта была целая череда ЧП приведшая к катастрофе. Так, например, в предыдущем испытательном полете СА приземлился, но нештатно - был прогар. Несмотря на схожие технологические операции, основной парашют вышел штатно. Но объяснили это тем, что раз был прогар, то давление в СА упало еще до ввода парашютов действие, и соотв. стенки контейнера не сильно обжимали укладки. Короче жопа в конструкции (поддатливые стенки) сплелась с жопой технологической.
Ну и не размазало несчастного Комарова по стенкам, т.к. стенок после удара не осталось.


Edited at 2018-09-04 10:49 (UTC)

ev_kram 4 сентября, 2018
"Доставлять астронавтов будут теперь американские шаттлы."
що? шатли своє вже відлітали))

kingeugen 4 сентября, 2018
Есть изначальное значение слова "шаттл" - транспортное средство, соединяющее две цели.

ng67 4 сентября, 2018
И у нас иные ценности, нежели ценности, возникшие при варке капусты в степях Малороссии - терpитории, сегодня называющей себя Украиной.
(с) Йиржи Долежал

tserkovnayamysh 4 сентября, 2018
Вижу что опохмелился уже, астронавт...

for_l_j 4 сентября, 2018
Примерно полгода назад тут была статья, про крушение самолёта. Нет, не советского, американского. Крушение произошло, потому, что замок грузового люка был сделан так, что его можно было по ошибке не закрыть. Да ещё и дверь открывалась не в ту сторону. Ну бывает конструкторы ошиблись. Понятно, что пример из другой оперы. Если бы не одно НО.
Там было проведено расследование и выданы рекомендации устранить проблему. Проблему устранили только после следующего крушения.

В авиации можно встретить таких примеров распиздяйства массу. Например диспетчер на Канарах заводит два огромных Боинга на одну полосу. Или инженер в Японии не доделал чего-то в результате у самолёта отпал хвост. Правда инженер потом покончил с собой. Или Боинг на Гаваях укатали так, что в один момент у него тупо сорвало обшивку.
Поэтому оно конечно можно из одной дырки вывести такую и рассказать, какие кацапы тупые и ваще, но по факту распиздяйство есть везде.
И уж сколько раз были пойманы разные коропорации на том, что отлично знали, что делают опасное для здоровья говно, но продолжали делать.

Boa Constrictor 4 сентября, 2018
Классно отмазался.
А мы че? Все так делают.

Boa Constrictor 4 сентября, 2018
Представляю себе состояние немца и американки, которые взлетали на этом корабле..
Интересно, там на МКСе русских незагеноцидили еще?

mopt 4 сентября, 2018
Насколько я понимаю, им на нем еще садиться...

Edited at 2018-09-04 09:47 (UTC)

infadelus 4 сентября, 2018
"Авось" - главная скрепа )

alex_marochko 4 сентября, 2018
Чувак может предложить производителю клея уникальную рекламу.

За очень солидный гонорар.

arseny_tsaplev 4 сентября, 2018
"Держит два месяца в космосе"?

Но клей-то небось оборонно-секретный