Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Когда киселёвы были маленькими...



В 1960–х годах был самый разгар Холодной войны, во время которой жители социалистических стран плохо знали о жизни в капиталистических странах. Да и о настоящей жизни в своих странах они тоже не очень хорошо знали. Существовал т.н. железный занавес. Поэтому на Западе для жителей социалистических стран создавались радиопрограммы, которые передавались в социалистические страны на определенных частотах.

В Тайване к этому вопросу подошли более сурово и для передачи антикоммунистической пропаганды в расположенный рядом Китай на одном из островов было построено здание высотой 10–метров, в фасад которого было вмонтировано 48 мощных динамиков. Звук было слышно в радиусе 25 километров, при этом до Китая напрямую 7 километров. В итоге получилась самая большая и мощная в мире колонка.

Источник

Tags: Жесть!, Интересное
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments