Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Бесланские дети? Забейте!

14 лет назад, когда путинский Молох глумливо усмехаясь сожрал заживо, не подавившись, почти 350 человек, больше половины из которых были дети, а потом, сыто отрыгнув, потребовал еще и еще, потому что ведь это очень вкусно для Молоха - человеческие дети, я переживала со всей мощью недавно родившей матери, наокситоциненный организм которой просто трусило от первобытного ужаса — как? как можно вот так запредельно страшно и адски невозможно потерять своего ребенка?

10 лет назад я почти в ступоре пыталась понять — как так получилось, что Осетия молча проглотила этот ад. В жертву чему были принесены все те сгоревшие заживо бесланские дети? Да, Чечня, которая в свое время дорого заплатила за попытку свободы, поступила в исторической перспективе изуверски хитро, заставив впоследствии десятилетиями платить каждого россиянина за уничтоженный Грозный. Платить своим страхом, молчанием и сглатыванием, бесконечными извинениями и раболепским почитанием к каждому носителю красных мокасин. Но почему молчат гордые аланы? Это было необъяснимо.

А еще через 6 лет я как-то отстранено отметила для самой себя, что мне стало все равно. Ну сгорели и сгорели. Ну смолчали и смолчали. И мелкий бес где-то в глубине души удовлетворенно потер лапками и сказал "а ведь неизвестно еще, сколько из тех погибших выросло бы командиров, которые бы поехали "освобождать Донбасс от карателей", целиться как в тире в наших воинов в "коридоре" под Иловайском, пытать наших пленных и сыто отрыгивать, видя их мучения".

Поэтому сегодня мне немного странно видеть призывы вспомнить, не форсить календарь, потому что это такая специальная тема, чтобы забыли и прочие гуманные проявления величия человеческого духа. Жили-были, умерли-бумерли. Вот и вся история. Если их матерям не жалко своих детей, то кто мы такие, чтобы жалеть за них?

Алла Комарова

Tags: Мрази
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments