Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Китай запустил онлайн-платформу Piyao для подавления слухов в интернете

Как известно, в Китае уже давно работает проект «Золотой щит», который чаще называют «Великий китайский файрвол». Он блокирует все неугодные правительству сайты и сервисы. В стремлении получить еще больше контроля над интернетом и соцсетями, правительство запустило новый проект под названием Piyao. Это платформа, с помощью которой власти страны собираются подавлять распространение слухов.

В рамках инициативы был создан специальный сайт, мобильное приложение, а также страницы в крупнейших соцсетях Weibo и WeChat. Они будут использоваться для распространения «настоящих» новостей, источниками которых, разумеется, будут государственные СМИ.

Также платформу планируют использовать для выявления ложных сообщений. За это будет отвечать некая система искусственного интеллекта.

За распространение сообщений в интернете, содержащих, по мнению властей Китая, слухи, пользователям грозит реальный тюремный срок — правда, в том случае, если такие сообщения набрали более 5000 просмотров или 500 репостов.

Работу платформы Piyao, название которой в переводе означает «опровергающий слухи», будут контролировать целых 27 правительственных ведомств, включая Центральную партийную школу.

Власти даже сняли рекламу Piyao, в которой говорится, что слухи создают социальную панику, вызывают колебания на фондовых рынках и негативно влияют на бизнес-операции. Найти этот ролик в сети нам не удалось.

ITC

Tags: Жесть!
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments