?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Самодостаточно и прекрасно

И закончим на этом бесконечные рассусоливания на тему плясок на могилах. Рекомендуется к употреблению всем моралистам и радетелям спортивного поведения:



via Олена Монова

Метки:

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
firemyhair 31 августа, 2018
А это не тот Бойко, который вместе с Мунтяншей грозился "повесить, когда придет Путин" наших погранцов?

Врата Ада 31 августа, 2018
именно! рашкованцев надо убивать. и как можно больше.

чтобы победить дьявола надо стать хуже дьявола!

lanss 31 августа, 2018
Пшел нахуй, опарыш.

Edited at 2018-08-31 13:25 (UTC)

Врата Ада 31 августа, 2018
русские вторглись в чечню, американцы убивали иракцев и афганцев...надо уничтожать вторгшихся на твою территорию!!

Врата Ада 31 августа, 2018
В Украине анонсировали новый рост минимальной зарплаты и пенсии
31.08.2018 14:05

Согласно еще не поданному в Верховную Раду проекту закона О Государственном бюджете Украины на 2019 год будет увеличен размер минимальной заработной платы, а также пенсий. Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, передает пресс-служба Кабмина, передает НВ.

"Я уже могу сказать точно, что с 1 января 2019 года вырастет и размер минимальной заработной платы, и размер пенсий", - сказал он.

Розенко также отметил, что экономическая ситуация и уровень экономического роста дают основания говорить, что в следующем году продолжится повышение социальных стандартов. По его словам, Государственный бюджет на 2019 будет социально направленным и одновременно реальным.

"Бюджет будет правдивым, там не будет надутых цифр", - подытожил вице-премьер-министр.

Врата Ада 31 августа, 2018
Проблема на поверхности

“Обычными мессенджерами пользуются не только гражданские, но и военные - и это ни для кого не секрет. Я даже проводил опросы: почему-то многие бойцы сидят на Viber, меньше на Telegram. WhatsApp - совсем второстепенно”, - рассказывает руководитель проекта Ярослав Шерстюк.

Масла в огонь периодически подливают новости. На днях Telegram обновил политику конфиденциальности. Теперь там есть пункт, что по решению суда администрация мессенджера может выдавать спецслужбам IP-адрес и номер телефона пользователя. И хотя о переписке здесь речь не идет, а Павел Дуров в своем канале сообщил, что какие-либо обращения от российских служб мессенджер не рассматривает, повод для беспокойства остался.

Шерстюк - сам в прошлом офицер-артиллерист. MilChat изначально появился как часть другой разработки - программного комплекса управления огнем ArtOS, который стоит на вооружении в ВСУ и Национальной гвардии. Сейчас мессенджер пробуют выделить в отдельный проект.



По мнению руководителя разработки, никакие сторонние мессенджеры нельзя считать защищенными. Тем более, для переписок военных. Тем более, если мессенджеры финансируются другими государствами.

“В первую очередь, у военного должна быть возможность в случае необходимости нормально и безопасно делиться тактической информацией с сослуживцами. И, конечно же, спокойно общаться со своей семьей”, - объясняет Ярослав Шерстюк.

Врата Ада 31 августа, 2018
Технические фишки

Над проектом разработчики трудятся уже около 7 месяцев. В основном составе - 8 человек. Проект MilChat, как и ArtOS - это разработка Noosphere Engineering School из Днепра.

Одно из главных отличий MilChat - работа с картой. Так как мессенджер изначально разрабатывался для военных, в частности артиллеристов, Шерстюк подумал, что хорошо было бы организовать для них удобный инструмент, где можно делиться тактической информацией.

“Это как переписка в групповом чате. Только вместо чата - слой карты, а вместо слов участники “группы” наносят на карту тактические обозначения - развединформацию. Сейчас мы работаем над штабным комплектом, который собирает всю информацию с нескольких мессенджеров, анализирует ее и передает ArtOS для нанесения удара”, - рассказывает Шерстюк.

Для шифрования команда использует протокол мессенджера Signal, который в разных рейтингах считается одним из наиболее защищенных (например, в этой сравнительной таблице). А сам код лежит в открытом доступе. Шерстюк обещает позже выложить в общий доступ ядро и исходный код MilChat, чтобы специалисты убедились в его безопасности.

История переписки в зашифрованном виде лежит локально на устройстве. До прочтения зашифрованные сообщения лежат на сервере. А после попадают на смартфон, где расшифровываются. С сервера при этом они удаляются.

Врата Ада 31 августа, 2018
Мессенджер уже работает под Android, началась работа над версией для владельцев iPhone. Помимо фишки с групповой картой в нем можно просто переписываться, отправлять файлы, создавать группы. Разработчики также анонсируют каналы, как в Telegram. Пока что приложение в активном тестировании.

“Самый основной момент - регистрация по электронной почте. Можете завести временную, с помощью нее войти и пользоваться MilChat. В отличие от других мессенджеров мы абсолютно не владеем номерами телефонов пользователей”, - рассказывает Ярослав Шерстюк.

По его утверждению, взлом почты ничего не даст - она нужна только для регистрации и активации аккаунта. Даже если кто-то влезет в ящик, сменит через него пароль от мессенджера и зайдет в приложение на своем смартфоне, то увидит, в лучшем случае, непрочитанные сообщения. Ведь вся история хранится локально на исходном смартфоне.

Синхронизацию между устройствами команда пока не делала. Но обещает продумать все возможные варианты, чтобы ее не мог инициировать злоумышленник.

Выходит, что один из лучших способов взлома - получить физический доступ к разблокированному устройству. На это в приложении есть пин-код на вход в сам мессенджер и несколько планов по механизмам выявления злоумышленника.

Вопросы в лоб

“Самая большая сложность - не функционал, а обеспечение его [мессенджера] защищенности, секретности и выживаемости. И это не будет дешево. Все будет зависеть от того, какую сферу применения ему отведут”, - считает Александр Ольшанский, глава холдинга Internet Invest. По его мнению, продукт вполне может занять свою нишу, но точно не на поле боя.

Ольшанский напоминает: мероприятия по обеспечению секретности - не только технические. Нужно и проверять людей, и специальным образом организовывать процесс верификации кода, и т.п.

Александр Федиенко, глава Интернет ассоциации Украины и управляющий партнер компании ИМК, говорит о том же: содержать такие платформы - не дешевое удовольствие. И нужен или спонсор, или государственная программа финансирования. “А зачем это спонсору? Какую в последующем выгоду он будет извлекать из этого? От этого напрямую зависит и вопрос безопасности”, - акцентирует Федиенко.

Бывший руководитель и основатель CERT-UA, директор Бережа Секьюрити Константин Корсун тоже задается вопросами:

какой алгоритм и протокол шифрования end-to-end?
какая компания его разрабатывает? за чьи деньги?
какая квалификация разработчиков?
используются ли во время разработки практики безопасного кодинга OWASP?
есть ли уже стабильный релиз? если да, тестировался ли он на безопасность? если тестировался, какой независимой компанией? каким был отчет (если был)?
"Ответы на эти вопросы дадут основу для первых выводов и допущений", - говорит Корсун.

Александр Федиенко уверен: военные не должны пользоваться любыми мессенджерами - за исключением закрытых каналов и мессенджеров, которые разработаны самими военными или находятся в ведении самих военных. “То есть, система должна быть полностью закрыта и подконтрольна. Возможен вариант разработки продукта, передачи военным и потом возможность смены криптоключа”, - рассуждает глава ИнАУ.

alex_marochko 31 августа, 2018
Да, отлично.

Теперь соотнесите вот это "ни капли эмоций ни грамма ненависти" со злорадным брызганьем слюной (у некоторых) и расстановкой детских пирамидок.

Точно зная, что пирамидки - это для того чтобы вирус брызгал слюной в ответ, обвинял и всё. То есть, на самом деле, пирамидки - это такой способ общения, месседж, призванный вызвать волнения среди вирусни. Хорошее слово, кстати, точное. И что? Вы хотите сказать, что не хотите унизить "грипп"? Хотите. И я хочу.

На самом деле, я очень за пляску на костях. На костях поверженного врага. Это демонстрация силы тем, кто еще остался по ту сторону, и победу есть смысл отпраздновать.

А тут сдох сам, без нашей помощи, полоумный старый мудак. С которым и драться-то было бы противно. Вы же не деретесь с разваливающейся кучкой говорящего говна. Хилый подыхающий враг, а пирамидка - это символ его лицемерия, никак не тыкающая остальную вирусню в их собственное говно и сумасшествие.

Ну, и? Демонстрация силы? Победа над кем?

Определитесь. Если безэмоционально - то безэмоционально. А если эмоционально - то пусть стрела пускается точно в цель.

Врата Ада 31 августа, 2018
пирамидки и праздник над трупом подохшего врага - один из способов консолидации общества. консолидации в ответ на внешнюю угрозу. что-то типа пятиминутки ненависти.

jon_jonovich 31 августа, 2018

Всю историю кто то кого то оккупирует,воюет.Но вот сравнивают людей с вирусами,тараканами в очень редких странах Нацисткая Германия,Руанда,теперь вот Украина

Edited at 2018-08-31 12:58 (UTC)

alex_marochko 31 августа, 2018
дада.

"коричневая чума", вообще-то. Деды говорили.

polosaty13 31 августа, 2018
более ёмкого объяснения пока не встречал. именно!

kingeugen 31 августа, 2018
Всё верно. Только почему-то в СССРе не работало это с "смерть большевистским оккупантам". На самом деле самые опасные оккупанты - это те, котроые вроде "свои".

rvun 31 августа, 2018
Ну, наприклад навіть в Америці терористів чи російських шпигунів беруть за хлястік і тягнуть в тюрячку, не важливо суспільний ти діяч чи журналіст. Ну то чого немає свого ФБР яке б такими імярьками займалося мені не зрозуміло. Генпрокурор - член провладної команди, міністр МВС - член провладної команди, взагалом - всі силовики лояльні нинішньому режиму, що реально заважає наводити порядок не зрозуміло. Невже приклад Юща, який загрався і допустив риг до влади нікого нічому не навчив. Всі ж бачать - ми діємо за демократичними нормами, дозволяючи овочам за бабки фальсифікувати вибори і через грошовий ресурс Кремля створити істерію і обрати чергового яника. То треба, як хочуть і далі бути демократами - всі незаконні дії притинати відразу, або не грати в демократію. Бо потім нам доводиться йти на майдан і відправляти нахуй ригів через революцію, тіко маємо такого ворога зараз, що ще одне міжрежим'я Україна не переживе.

raigap 31 августа, 2018
Правильно и точно. Смерть российским окупантам.

lighthole 31 августа, 2018
так вопрос в другой плоскости. Самим не опуститься. Оккупанта нужно гасить любым доступным способом и без секунды сомнения и жалости. А вот издеваться над трупом и потешаться над ним вот это деградация.

minutemen_ua 31 августа, 2018
Точна-точна! О покойном либо хорошо, либо никак. Так скажем же хорошо. Хорошо, что сдох сука!

proydisvit 4 сентября, 2018
то есть, писать стишки про "убей немца" (не гитоеровца, не ССовца, а именно немца)- это можно, а "убей кацапа"- неэтично? двойные стандарты? не, не слышали

  • 1