Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Упс...

Окружной суд Амстердама постановил арестовать принадлежащие российскому концерну "Газпром" акции оператора газопровода "Голубой поток" Blue Stream Pipeline Company B.V. по иску НАК "Нафтогаз Украины". Согласно отчету Газпрома, также арест наложен на погашение задолженности BSPC перед "Газпромом".

Напомним, Стокгольмский арбитраж 28 февраля 2018 года обязал Газпром доплатить Нафтогазу 4,63 миллиарда долларов за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. С учетом того, что ранее суд подтвердил долг украинской стороны за поставки газа в размере 2,018 миллиардов долларов, по результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа Газпром должен доплатить Нафтогазу 2,56 миллиарда долларов.

Газпром обжаловал решение суда о контракте на транзит газа и ожидает решения апелляции, но Нафтогаз предпринимает меры по взысканию 2,6 миллиарда долларов + проценты с Газпрома, не дожидаясь при этом рассмотрения жалобы.

Источник

Tags: Скален
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments