Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Что не так с Киевом?

На днях написал пост о том, что крайне разочарован происходящим в столице. Для тех, кто меня не читает и не следит, напомню. Я с 2005 по 2017 жил в столице, сейчас работаю в другом регионе, но все долгосрочные жизненные планы связываю с Киевом. Я этот город очень люблю и мне крайне небезразлично что в нем происходит.

Поэтому набежавшие толпы защитников нынешнего мэра меня вчера крайне позабавили со своими "мы живем, нам норм” аргументами, потому пройдусь по тому, что бросается в глаза и что является уже личной ответственностью мэра по итогам 4 лет его правления.

Учитывая, что у него все эти годы есть устойчивое большинство в Киевсовете, которое он же и сформировал. Есть бюджет, который децентрализация наполнила деньгами и есть очень недурной рейтинг.

Итак. По пунктам (с маленькими вкраплениями очевидных решений).

1. У города нет стратегии и плана развития. Можете загуглить и прочитать “стратегию развития Киева”, порожденную, видимо, в угаре сжигания денег. Во-первых, там нет стратегии. Во-вторых, документ настолько забавная презентация, что даже у Кличко-фанов может наступить некоторое прозрение. Можно разработать стратегию, привлекая бизнес и нормальных исполнителей? Киевскому бюджету - нет.

2. Бессистемная, часто ненормированная застройка, которая и так усиливает дисбаланс развития города. Я не буду приводить в пример Левый берег или Оболонь. Возьмем зеленое и просторное Голосеево, которое по площади, рельефу и наполнению могло быть шикарным среднегородским районом, ведь почти не тронут совком. Но нет, еще 5 лет такой застройки и там будет и транспортный коллапс, и адок с коммуникациями. Просто потому что строим где придется и где повезет. Решение: смотреть пункт 1. Сложно? На самом деле сложно. Когда у тебя лобби застройщиков - главная политическая опора.

3. Дороги убоги, ремонтируются без плана, а эмбарго на текущий ремонт так и не наложено. Решение: запретить текущий ремонт вообще, не закатывать ливневки в асфальт (смотреть, пожалуйста, Здолбуновскую, где это частично таки смогли сделать), подписывать 5-летнюю реальную гарантию (с банковской гарантией) с подрядчиками и таки согласовывать ремонт коммуникаций и ремонт асфальта. А то смешно наблюдать, как на одной и той же дороге с разницей в год меняют асфальт, потом трубы, потом асфальт. Сложно? Не. А про то, как одну и туже дорогу ремонтируют ТРИ ГОДА ПОДРЯД, а соседнюю дорогу, такую же по загрузке и широте, не ремонтируют вообще, говорить излишне.

4. Система общественного транспорта не способна выполнить свою балансирующую функцию. Про выделенные полосы для ОТ уже даже не смешно. Можно пинать на водителей, но когда у вас половину напрягов на дорогах создают маршрутчики, которых лично вы обещали убрать “через 2 года” 26 мая 2016, то правда сложно спихнуть все на автомобилистов. Ссылка. Сегодня 29 августа 2018 года. ВНЕЗАПНО не взлетело. Решение: берете систему транспорта любого сравнимого по размеру европейского города или даже не европейского (кейс Боготы в помощь), копируете, адаптируете, вставляете. Киев - не Лондон и не Москва по размерам и размаху. Успешных транспортных кейсов хватает. Ведь даже заявлялось, что Мировой банк помог разработать и все такое. Как там с внедрением?

5. Система предоставления административных услуг все так же убога, городские ЦНАП пропитаны духом совка. По качеству и количеству предоставляемых в электронном виде услуг Киев даже не в тройке лидеров по стране. И это столица. Отдельные доступные киевлянам министерские сервисы не являются продуктом администрации, просто повезло быть столицей. Кстати. Я в этом пункте про это напишу. Вчера спрашивали “А где в стране сделано то или то?”. Я напоминаю. Киев - это столица Украины. Город, который должен задавать динамику и темп. Показывать пример. И быть образцом.

6. Инклюзивность. Это моя отдельная боль, так уж сложилось. Но город продолжает оставаться непозволительно неадаптированным для людей с инвалидностью. Про инклюзивность образования и вообще инклюзивность для детей промолчал бы, но нет. Как в киевских школах с ресурсными комнатами, медиатеками? Почему в Днепре, а не в Киеве построили первый инклюзивный парк? Зачем строить недоступную и никому, по сути, не нужную “лестницу”, которая кроме смеха ничего вызвать не может, а не построить что-то адаптированное для людей? Ладно, у нас для людей с нарушениями зрения перемещение даже по центру чудовищно опасно, хотя решение этой проблемы не стоит дорого. Но блин. нормальные съезды что мешает сделать? Замечу, это 4 года. Абсолютно подконтрольный Киевсовет. И уже больше 40 миллиардов бюджета.

7. Пешеходная зона и вообще туристический облик города. Рукалицо боль и ужас. Спасибо, конечно, что попытались сделать пешеходную зону из Сагайдачного и Контрактовой. Спасибо. Только в цивилизованных и даже не очень странах это делается немного не так. Велодорожки не в центре города и по базовым центральным дорогам, а между спальниками где они не нужны? Да пожалуйста. *Дальше идет бессвязный набор матов и выражений, непереводимых на цензурный русский и украинский*

8. Энергетика и ЖКХ в целом. Я про эпик с Киевэнерго и конфликт с Нафтогазом не буду. А то опять в политизации обвинят. Я про другое. Посоны, ну это днище, когда с мая по октябрь во многих районах Киева нет горячей воды. Мне повезло, у меня есть. Только проблема горячей воды она и про школы, и про садики, и про больницы. Ладно даже квартиры, бойлеры решают, хотя это все равно днище. Какое решение? Ахметов виноват? Коболев виноват? Не, вы виноваты. Решение для социальных объектов подскажет вам город Покров, Днепропетровская область. Который ПОЧЕМУ-ТО захотел и нашел ИНВЕСТОРОВ (да, ноль городских денег), которые построили котельные на альтернативном топливе для социальных объектов. Решение нашла областная больница в г. Днепр, где сейчас самая большая в Украине котельная. Решение сложное? Нет. Надо просто от распила перейти к инвестированию. Экономия? Минимум 10% от базового газового тарифа. В масштабах городов Покров и Марганец это миллиард за 5 лет. Только на социалке. В масштабах Киева это миллиарды в год. Выгода тройная. Инвестору, городу и пользователю. Но вы так не поступите. Вы попилите через КП.

9. Программы для ОСББ и бюджет участия в целом. Про то, по какой схеме ОСББ в Киеве могут получить деньги из бюджета на модернизацию своих домов, почитайте в постановах. Мне реально уже влом. Скажу одно. Подрядчика выбирает город. Этого достаточно и остальное в комментариях не нуждается. Читайте, не ленитесь.

10. Коммунальные предприятия как паразиты бюджета. Тысячи их (с районными - натурально больше тысячи). Да, оптимизация и все такое вроде как идут. Только достаточно просто открыть список КП (особенно бюджетных, хозрасчетные плюс-минус даже показывают какие-то прибыли (меньше трети из них, но показывают)) и посмотреть чем они должны по уставу заниматься и возникает вопрос: зачем? А как это работает? Через бюджетные КП раньше и сейчас вымываются деньги из бюджета и сжимается бюджет развития. А бюджет проедания стабильно велик. Откуда я это знаю? Это опыт и эмпирика. Где существуют сотни КП, там через них неизбежно вымывают деньги. Потому что контроль бюджетного КП намного сложнее контроля хозрасчетного КП, а контроль хозрасчетного КП намного сложнее чем контроль департаментов администрации или совета.

11. Зеленые зоны. Парки Киева, особенно в Центре, пребывают в самом убитом состоянии на всей моей памяти. Голосеевский парк трошки подубили, потому что вместо парка культуры и отдыха напустили пацанчиков с шашлычками (я не про отдыхающих, я про “бизнес) и бизнес в стиле 90х, а потому текущее состояние одного из прекраснейших мест Киева энтузиазма не вызывает.. Парк Победа возле ст.м. Дарница, хорошо реконструированный 10 лет назад, ушатали почти в ноль. Спасибо пока жив Парк Партизанской славы. Что до ВДНХ или Ботанического сада Гришка. Они, слава богам, не под киевской администрацией. Вопросов у меня нет только по Русановской набережной, но учитывая суммы, влитые в реконструкцию всего того района, совсем погано сделать было бы слишком палевно. И это я не касался вопроса вырубки зеленых зон. Опять же, почему небогатый город Покров может сделать три отличных парка, а Киев - не может? Денег нет? Или с управлением не оч?

12. Школы, садики, больницы, спорт. Спортивная площадка, которая строит 3 копейки, это не уровень для Киева. Для Киева уровень и по бюджету возможность - это строить 50 стадионов или комплексов в год. Это я просто отмасштабировал размер бюджета развития Киева к самым успешным областным кейсам. При том, что, как я говорил выше, бюджет развития можно расширить за счет разборки с бюджетными КП. Сколько школ может реконструировать Киев при текущем бюджете? Сколько садиков строить/модернизировать? Больниц? Есть нюансы, ага :-)

Я не касался вопроса мусора, не касался станции аэрации, не касался еще десятков проблем, которые более глубокие и которыми никто не занимается. Я не касался паллиатива с МАФами. Даже про чисто управленческий маразм, когда в городе с 3+ млн жителей нет районных советов, зато есть районные администрации, которые только еще один уровень освоения бюджета, не писал. Это тема отдельного материала.

Это так, галопом, на глазок. Оправданий можно найти массу. Но. Даже “у нас же война” для Киева не заходит. В Киеве ресурс менять город есть. Меняет его в позитивном ключе только бизнес. Его адекватная часть. Киевская власть город не улучшает. Она или безучастна, или вредит. А замыливать глаза смахиванием пыли… Ну если вам заходит, замыливайтесь. Я - не буду.

Юрий Богданов

Tags: Фейспалм
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments