?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Август 2014: давайте сухими фактами, без эмоций

1) 79-я десантная бригада удерживала в течение июля границу с РФ, подвергаемая ежедневным многочасовым обстрелам. Стойко удерживала, вгрызшись в неподатливые каменные склоны. Из окружения вырвались 6 августа и были выведены в Николаев на восстановление.

2) Через две недели, не успев ни отдохнуть, ни починить технику, бригада начинает подготовку к выходу из ППД в район войны.

3) 23 августа, ДО парада, бригада получает 30 БТР-80 от Президентского полка. Загрузка б/к, погрузка на эшелон. 25 августа техника по ж/д начинает движение в сторону фронта.

4) 29 августа - начало Рейда по тылам противника. Вместе с десантниками 95-ки и танкистами 17-ки, перерезая коммуникации противника, сковывая их продвижение, не давая им вырваться на оперативный простор в районе Мариуполя и покатится по асфальту в сторону Одессы.

В этот самый момент на оборону всего Киева остается 10 БТР-80 того же самого Президентского полка. И еще 10 машин вокруг Киева постоянно создают впечатление большой массы бронетехники - они буквально целыми днями ездили с точки на точку, создавая иллюзию.

В этот самый момент в районе Киева не осталось никаких резервов более серьезной техники. Учебные танки 169 у/ц "Десна" курсировали на платформах ВПЕРЕД-НАЗАД между Броварами и Борисполем, создавая иллюзию движения эшелонов.

В этот самый момент десантники 80-ки вцепились мертвой хваткой в руины Луганского аэропорта, сковывая продвижение противника.

В этот самый момент на протяжении всей трассы Харьков - Киев не было наших военных. Совсем. Мы висели на волоске. Достаточно было просто обойти Харьков, выйти на асфальт и бодрым маршем идти на столицу, которую охранял десяток БТР. Это ровно 90 человек в броне, включая водителей. На весь Киев.

В этот самый момент на протяжении всей трассы Мариуполь - Одесса не было наших военных. Совсем. И оставалась надежда только на подрыв мостов через Днепр.

Насколько тонкий волосок был в тот момент... мало кто понимает. Но спасти страну удалось. Заплатив страшную цену.

Юрий Бирюков


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

max_kukuruzkin 29 августа, 2018
Это ровно 90 человек в броне, включая водителей. На весь Киев. блаблабла... Никого нет дома. Все ушли на фронт.

graf_andrey 29 августа, 2018
Какой-то странный текст. А где находились остальные бригады. Самые разные? Чем вооружено и оснащено, например, танковое училище в Харькове? Сумское артиллерийское? В Днепре была 25 бригада, по крайней мере частично. А в Гвардейском, под Днепром, еще и танки стояли.
Что-то не сходится.
Что, отнюдь, не умаляет подвига перечисленных частей.

Edited at 2018-08-29 18:34 (UTC)

Виталий Губский 29 августа, 2018
от 92 ушла одна ртгр, все че наскребли, я так понимаю в основном там и была вся рабочая техника с Харьковского танкового

aelephant 29 августа, 2018
Мне думается, что Юра долбоеб, если пишет такое.

max_kukuruzkin 29 августа, 2018
Юрец еще невьебенней Наполеона. Он в курсе всего и его прямо из генштаба информировали. Как особо доверенного пиздабола.

(Удалённый комментарий)
Vitaly Trots 29 августа, 2018
:зевая: вова, иди нахуй.

(Удалённый комментарий)
М. Вольф 29 августа, 2018
Прочитав это , Гиркин-Стрелков начнёт грызть себе не только локти , но и пятки .
Если было действительно так , как описано в статье , то "ихтамнетам" не хватило буквально пары тысяч боевиков , для того чтобы добраться до Киева и Одессы .
Поразительно , на какой тонкой ниточке всё висело ...

centreedge 29 августа, 2018
да нет конечно - так не было . но пусть вата мучаецца :)

max_kukuruzkin 29 августа, 2018
А Юрка ничего так устроился. Днепропетровский медицинский институт оказывается дает стране советников Министерства Обороны. Карьерный рост хороший. Дядька отучился на стоматолога и все зря? Теперь "Радник Міністра оборони України".
Это не хуже чем фельдмаршал захарченко-даунецкий, техник 6-го разряда. Глава дамбабве.
Пора и мне в адмиралы флота.

trots1991 29 августа, 2018
Адмиралов у нас и так слишком дохуя...

PetrKreslin 29 августа, 2018
ахренеть не встать! а ещё, помнится, история была какая-то с захваченным у Сомали сухогрузом с 30ю Т-72
неужели так всю технику в Кению и продали?

trident_one 29 августа, 2018
А про то, что делали добробаты Бирюков не вспомнит, память коротка?

yonge13 29 августа, 2018
А,что тогда на параде ездило 24?

zzhulikk 29 августа, 2018
Ну вот и получается, что Путину просто нахрен не нужно было идти на Киев. Он и не пошел.

А Мариуполь тащем-та не сдали потому, что имела место договоренность между ДНР и Ахметовым, которому нужен был легальный порт на Азове для вывоза продукции.


жги сраную ватку - делай мир теплей

centreedge 29 августа, 2018
а ведь украинцы могли бы пойти на липецк - чьтобы более лючше шоколадный заец мог договорицца с хуйлом

larengo 29 августа, 2018
Після того як Юра зізнався що спеціально по вказівці з АП керував брехнею про події під Дебальцево, то довіри до нього нема жодної і нічого крім відрази не викликає.

angry_yobba 30 августа, 2018
Врать врать врать? Так то ж наче було про переміщення техніки

Константин Слюсар 29 августа, 2018
Прямо эпос : За секунду до....
О чем автор говорил, что у него висело - понял, видимо, только автор и сподвижники на белых лошадях и в чёрных полумасках (с).
О бездарности и глупости военных и Пэти не скажут, не то время, выборное оно.
Но свидомые ща завоют, несомненно

(Удалённый комментарий)
denisgermanov 29 августа, 2018
ну бред же...

el_partizano 29 августа, 2018
В Одессе бы тогда резня началась, если бы орды ехали на него, и хрен бы кацапы взяли нормальный, целый город. Зайти может и зашли бы, но получили бы партизанщину. Всех лояльных сторонников "русского мира" из посадок бы выкапывали, хотя и так нахрен попрятались. На то время, после 2-ого мая 2014, хватало отбитых, по-хорошему, наглухо людей.

max_kukuruzkin 29 августа, 2018
Да Юре посрать... Он там какие-то бригады передвигает по карте и стратегически мыслит. Защищает Киев 10 БТР и 90 человек (с водителями). Хули, медик по образованию и волонтер неизвестно какой, ему ли не знать такие тонкости про расположение техники и передвижения частей. Сейчас вообще как Цезарь мыслит и анализирует. "Воспоминания и размышления".