?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Сегодня все обсуждают пенсию

поребрик потому что наебали, а остальные за компанию.

Пенсии давно пора отменить, это пережиток прошлого для ускорения урбанизации. Всё, закончилась урбанизация, нет больше 7х детей, кидающих ради города отцов без денег в деревнях.

А что есть? А есть система наебалова. Заключающаяся в том, что вы платите 40 лет Х денег государству, чтобы оно потом вам в среднем платило лет 10 X/5 денег в лучшем случае. Кроме того, обычно запрещено передавать это по наследству. Умрете молодым - и ваши деньги ушли в поле чудес. Не надо про постсовок, возьмите пенсионный калькулятор любой относительно успешной страны.

Почему?

Первое потому-что. Солидарная пенсионная система. Вообще при слове солидарность нужно сразу стрелять левака в направлении звука. Но предположим что мы его выслушали и узнали — государство платит нам не ту пенсию, которую мы заработали, а ту на которую нам зарабатывает текущее поколение.

На самом деле в этом кроется два наебалова:

1) главная солидарность системы — в том что леваки хотят платить пенсии тем кто никогда не работал официально, сидел, страдал, охуевал. но ему положено своих пару сотен "по старости". причем он даже не обязательно немощный, просто социальный паразит дожил до некоего возраста и охуевает дальше.

2) если пенсионная система солидарная, а не накопительная, зачем вы публикуете калькуляторы? они могут работать в течение нескольких лет, дальше информация неактуальна.

Вообще сама по себе "солидарная система" — типичная схема Понци или МММ. Государству пирамиды делать можно, частнику — нет. Потому что они так сказали.

Второе потому-что. Неэффективные инвестиции со стороны государства и раздутый штат бездельников в фондах. Государство по определению не может инвестировать хорошо, хорошо инвестировать может только частник. "А вот в Норвееегиии, фонд пакалеееений" - вспомнит левак. Но не вспомнит, что в Норвегии Фонд будущих поколений состоит не из социальных выплат, а из нефтебабок, а при цене бочки >100$ задача государства простая - не заработать, а просто не проебать. Норвегия справилась, РФ - нет, как всегда. Один чугунный шар сломали другой потеряли.

Решение?

Разрешить откладывать себе на пенсию самостоятельно, причем не в какие-то там ебучие 3 фонда, которым разрешили собирать с тебя деньги, а в любой публичный фонд, имеющий ISIN и официально торгующийся на бирже. В налоговой декларации указывать их отдельной строкой, и после определенного возраста продажи налогами не облагать.

И будет всем счастье. А работники пенсионного фонда умрут с голоду, и будет всем счастье опять.

Konstantin Kukushkin


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

friendlystrnger 29 августа, 2018
>Разрешить откладывать себе на пенсию самостоятельно,
это само собой, но! государство должно предоставлять социальную поддержку больным и немощным, вот для этого фонд и нужен! минималку - платить всем, а кто себе еще и сам отложил - будет в плюсе...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
zzhulikk 29 августа, 2018
А потом этот "любой публичный фонд, имеющий ISIN и официально торгующийся на бирже" просто съебет с бабками. Нет, уж лучше государство. Не веришь государству - храни под матрацем. Но уж не жуликам из частного фонда отдавать.

aelephant 30 августа, 2018
Я не верю государству, но оно, независимо от меня, отбирает соцвнесок.
И шо делать?

e_1_off 29 августа, 2018

Та хуйня та кацапская пенсия, там голландцы один из газпрёмовских потоков арестовали по иску Нафтогаза.


andbig 29 августа, 2018
Кукушкин типичный кукушкин. Откладывать можно только личинку в инфляционной экономике. Тут столько проблем, что хочется стрелять как только услышишь слово леваки от инфантила. Что вы будете делать при 100% роботизации всех производств, вырабатывать еще больше ресурсов у планеты и запускать в космос?

duelant_m 29 августа, 2018
Простите, а что такого страшного произойдёт при 100% роботизации всех производств?

i_v_bunsha 29 августа, 2018
Чо за высер?
У нас 14 лет приватные фонды работают. "Какие-то 3 штуки"? Пойди и выполни требования по волятильности и ликвидности с 100% покрытием. Хочете в 70 лет в рулетку играть? Нет? Да? Снимите ограничения - и будет вам "пенсионный майдан". Юля Володымиривна одобряет.

З.ы. солидарную систему а топку, потому что она у меня сейчас крадет деньги, а не у пенсионеров. ПФ по уставу неприбыльная организация, она вообще не могут деньгами манипулировать. У них их тупо нет. Они дефицитны. Те 18 (не 5, а 16-18) процентов я сам должен решать кому отдать.
Новые пенсионеры? У них 14 (!!!) Лет было! Что они лелали? В конвертах получали. Хоть копейку в котел кинули? У них был шанс за себя занести, но нет.

Edited at 2018-08-29 18:21 (UTC)

Oleksandr Similietov 29 августа, 2018
За скобками остаётся вопрос, как обеспечивать текущих пенсионеров?
Ведь все эти сборы на то и идут, да ещё и их не хватает.

(Удалённый комментарий)
vdvadim 29 августа, 2018
По цифрам брехня наглая

// А есть система наебалова. Заключающаяся в том, что вы платите 40 лет Х денег государству, чтобы оно потом вам в
//среднем платило лет 10 X/5 денег в лучшем случае.

В России средняя пенсия больше 200 долларов. Мужик намекает, что нынешний пенс платил всю жизнь по 1000 долларов в месяц в пенсионный фонд (ну пусть последние 30 лет, когда фонд появился)? Бред
Может в Украине так, и то сомневаюсь.


nedrugoi80 29 августа, 2018
Вы про какие 200 и 1000 долларов говорите? В контексте временной шкалы. То есть, говорите ли вы о 1000 долларов в 1965 году? Да?

nalogoviks3000 29 августа, 2018
І ні хто не звернув увагу що стаття про залісське питання ))

katarsisopohmel 29 августа, 2018
Лишний раз убеждаюсь, какой Бигдан и прочие клоуны кукушкины кретины. Вообще почитывая таких экспертов и любителей развитого капитализма понимаешь, что это не меньше дураки, чем левацкие.

Человек должен сам себе обеспечить старость, накапливая самостоятельно? Ладно, а что если у человека нет возможности? Что, если все его вклады сгорели, например, как при развале совка? Или просто не имел возможность по другой причине.

Вы, блять, долбоебы, недалекие офисные хомячки. Ничего в государственных делах не понимаете, а судите по своей колокольни. Ваши "выводы" по экономике не умнее бреда какого-нибудь Пашки Губарева с его рассуждениями о новороссийском рубле, и тому подобное.

Ещё вспомнил из бигдановского: тяжелую промышленность надо ликвидировать и сделать ставку на туризм, в том числе секс-туризм. Будем как в масле кататься, бабло потечет! Ещё надо добровольную эвтаназию разрешить, как в Нидерландах, тогда к нам куча суицидников к нам с баблом приедет. И как же большинство развитых стран до этого не додумались. Ну, значит украинские интернет-хомячки в этом вопросе умнее их.

Блять, какие же вы конченные дурики. Клоуны со своей демократичной сокирой. Как это вообще можно воспринимать серьёзно? Ещё бы покемонами собрались, дурачки, переигравшие в игры.
Я даже не хочу вас в ваше говнецо тыкать и указывать на вашу глупость. Вы просто сказочные долбоебы, запомните это.

(Удалённый комментарий)
oshein 29 августа, 2018
Вот у нас в Аду и Израиле есть такая контора, типа Госстрах если по-русски, куда все граждане платят страховые взносы, а контора, в свою очередь, платит тем гражданам, которые отвечают соответствуюзим критериям, больничные, компенсацию за потерю трудоспособности, пособия по-безработице, по-старости, по-инвалидности и т.д.
Так вот, ежегодно эта контора передает в госбюджет примерно 3.5 миллиарда долларов набегающей разницы между суммой, полученной от граждан и суммой, выплаченной гражданам.

Раньше еще пенсии платило, но уже лет 10 как пенсии у нас накопительные.

Так что прибыльное это дело, государственное страхование :)

Edited at 2018-08-29 19:24 (UTC)

oppad1 29 августа, 2018
> 40 лет Х денег государству, чтобы оно потом вам в среднем платило лет 10 X/5 денег
какие нах Х/5 ??? в РФ это работает только если Х<30 тыр (ну то есть при зарплате ~80 тыр), если больше, то все остальное тупо сгорает - есть "ограничение коэффициента".

snork_l 30 августа, 2018
наверное, именно поэтому помимо "ограничения коэффициента" есть ещё такая фигня (о которой, кстати, все забывают) которая называется "регрессивная шкала страховых взносов". Работает это так: если у тебя зп переваливает за миллион, то вместо 22% в ПФР ты платишь только 10%.

kingeugen 29 августа, 2018
Ещё неожиданный плюс накопительной пенсии: наличие развитой индустрии венчурных инвестиций. Пенсионные фонды хотя и могут только малую долю вкладывать рисково, но это существенные деньги. В Европе поэтому венчурных фондов практически нет, а окологосударственные работают плохо.

(Удалённый комментарий)
nedrugoi80 29 августа, 2018
А что делать больным раком?

(Удалённый комментарий)
Uladzimir Darozhka 29 августа, 2018
Что за бред я сейчас прочел?

(Удалённый комментарий)
gl_sk 29 августа, 2018
Солидарная пенсионная система существует в той же Германии. Мы оплачиваем пенсии родителей, наши дети пенсии наши. Каждый гражданин здравомыслящий делает дополнительные сбережения на старость,кроме гос пенсии, в зависимости от возможностей: частное пенсионное страхование, страховки жизни, акции, и т.д. У меня например частная пенсионная страховка, по 55 евро ежемесячно, страховой случай в 67 лет. Она так же выплачивается в случае моей смерти моему мужу, если я вдруг раньше умру. Надеюсь, дожить :) Аналогичная страховка есть у мужа, но у него большая сумма, т.к. зарплата в три раза выше моей.

В случае, если пенсии не будет хватать до прожиточного минимума, то есть пособие по бедности из бюджета, от голода не умрешь, оплачивается соц. квартира и медицина.

Edited at 2018-08-29 20:28 (UTC)

s77396 29 августа, 2018
Каждый гражданин здравомыслящий делает дополнительные сбережения на старость
- эх, вот и выросло поколение тех, кто не помнит девяносто первый год, как за все многолетние накопления две булки хлеба стало можно купить в лучше случае...