Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Сегодня все обсуждают пенсию

поребрик потому что наебали, а остальные за компанию.

Пенсии давно пора отменить, это пережиток прошлого для ускорения урбанизации. Всё, закончилась урбанизация, нет больше 7х детей, кидающих ради города отцов без денег в деревнях.

А что есть? А есть система наебалова. Заключающаяся в том, что вы платите 40 лет Х денег государству, чтобы оно потом вам в среднем платило лет 10 X/5 денег в лучшем случае. Кроме того, обычно запрещено передавать это по наследству. Умрете молодым - и ваши деньги ушли в поле чудес. Не надо про постсовок, возьмите пенсионный калькулятор любой относительно успешной страны.

Почему?

Первое потому-что. Солидарная пенсионная система. Вообще при слове солидарность нужно сразу стрелять левака в направлении звука. Но предположим что мы его выслушали и узнали — государство платит нам не ту пенсию, которую мы заработали, а ту на которую нам зарабатывает текущее поколение.

На самом деле в этом кроется два наебалова:

1) главная солидарность системы — в том что леваки хотят платить пенсии тем кто никогда не работал официально, сидел, страдал, охуевал. но ему положено своих пару сотен "по старости". причем он даже не обязательно немощный, просто социальный паразит дожил до некоего возраста и охуевает дальше.

2) если пенсионная система солидарная, а не накопительная, зачем вы публикуете калькуляторы? они могут работать в течение нескольких лет, дальше информация неактуальна.

Вообще сама по себе "солидарная система" — типичная схема Понци или МММ. Государству пирамиды делать можно, частнику — нет. Потому что они так сказали.

Второе потому-что. Неэффективные инвестиции со стороны государства и раздутый штат бездельников в фондах. Государство по определению не может инвестировать хорошо, хорошо инвестировать может только частник. "А вот в Норвееегиии, фонд пакалеееений" - вспомнит левак. Но не вспомнит, что в Норвегии Фонд будущих поколений состоит не из социальных выплат, а из нефтебабок, а при цене бочки >100$ задача государства простая - не заработать, а просто не проебать. Норвегия справилась, РФ - нет, как всегда. Один чугунный шар сломали другой потеряли.

Решение?

Разрешить откладывать себе на пенсию самостоятельно, причем не в какие-то там ебучие 3 фонда, которым разрешили собирать с тебя деньги, а в любой публичный фонд, имеющий ISIN и официально торгующийся на бирже. В налоговой декларации указывать их отдельной строкой, и после определенного возраста продажи налогами не облагать.

И будет всем счастье. А работники пенсионного фонда умрут с голоду, и будет всем счастье опять.

Konstantin Kukushkin

Tags: Полезное, Экономика
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →