?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Наливай!

Главная новость 2018 года. Пару часов назад PayPal включил возможность трансграничных переводов для Украины. Пока что только из США и пока что только через свою дочку Xoom. Но я уверен, что это только начало.

Xoom это система перевода денежных средств, которую PayPal купил в ноябре 2015 г. Ранее Xoom позволял пересылать денежные средства в 44 страны, Украины в этом списке не было. Начиная с сегодняшнего дня, Xoom позволяет пересылать деньги из США в 130 стран мира, в список которых входит Украина. Анонс об этом событии появился на их сайте вчера, 28 Августа 2018. Со мной представители варшавского офиса PayPal связались сегодня утром.

Благодаря партнерству Xoom с компанией Ria, дочерней компанией Euronet Worldwide, Xoom значительно увеличивает свое присутствие в Восточной Европе и Африке, поэтому клиенты из США теперь могут отправлять деньги в 70% стран мира, просто загрузив приложение Xoom на свой мобильный телефон либо зайдя на сайт Xoom. Для Украины включили сервис Cash Pickup, который позволяет получателю в Украине забрать денежный перевод в одном из банков, указанных на сайте Xoom. Ощадбанк, Приватбанк, Universal, Pravex, Укргазбанк - все в списке. Укрсиб и Аваль в списках не увидел, но думаю это вопрос времени. По лимитам: можно пересылать до $2999 в сутки, но не более $6000 за 30 дней. Либо расширять лимиты через форму на сайте, предоставив дополнительные документы.

По самым скромным подсчетам, благодаря нашим заробитчанам, по оценке НБУ, в 2018 г. в Украину поступит не менее 9 млрд долларов США. Через Xoom отправляются средства родным и близким (то, что на английском звучит как friends and family). То есть родство подтверждать не нужно, но это именно личные переводы.

Так что теперь появился отличный способ получать деньги из США в Украине. Пока только из США. Но это уже PayPal, пусть и через свою дочку. И в свете нашей 3-летней эпопеи в попытках затащить эту упрямую компанию в Украину, я расцениваю это как большой шаг. Фактически - это исторический момент, подтверждающий, что рано или поздно PayPal зайдет в Украину. Все наши уговоры, встречи, переписки, попытки адаптировать нормы регуляций НБУ, письма Президенту Украины Петру Порошенко, письма CEO PayPal Дэниэлу Шульману и многое другое - всё это было не напрасно.

Так что все срочно включайте экстаз — ведь мы этого добились. Поздравляю!

Илья Кенигштейн, инициатор группы по внедрению PayPal в Украине


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
rvun 29 августа, 2018
От це точно гуд ньюз.

Джон Ланкастер 29 августа, 2018
Зараз в Україні зовсім немає електронних грошей (єдині були - вебмані).
А усі ці, банківськи перекази, нікому не потрібні - варіантів і так багато, є вибір.

e_1_off 29 августа, 2018
Чесно кажучи, вони нафіг не впали.
Бум "електронних грошей" прийшовся на кінець дев'яностих — початок нульових, коли інтернет на заході вже розвинувся, а банки за ним не встигали. По суті це був посередник між людьми, які бажали щось заплатити/отримати гроші онлайн та банком, який в це не вмів. На сьогодні потреба в такому посереднику набагато менша, якщо взагалі є. Усе, що можна зробити за допомогю PayPal можна зробити за допомогою інтернет та мобільного банкінгу.

z0w 29 августа, 2018
Отличная новость

coder_in_ua 29 августа, 2018
Слава Украине!
Пизда кацапам!

Mr. Alone 29 августа, 2018
А что с тарифами?
Беглый взгляд на xoom показал 42 бакса при переводе штуки...
свифт 0.5бакса
вестернюнион 35баксов...
Или я глаза поломал?

eugenefilatov 29 августа, 2018
у моего банка 0 исходящий свифт стоит...
я вообще не понимаю нах всякие пейпалы нужны

vlad2277 29 августа, 2018
Вот сейчас зашел специально на zoom (я в штатах). Перевод в Украину штуки баксов мне обойдется в $4.99. Скрин прислать?

ng67 29 августа, 2018
А чо-так? Paypal в России давно работает.
Я думал Украина впереди планеты всей.
А вот оно как Иваныч.....

Edited at 2018-08-29 12:27 (UTC)

dagrael 29 августа, 2018
Следует добавить еще один тезис россиян - "Украина - это тоже Россия", и рассмотреть их оба в совокупности за чашечкой чая с Мартовским Зайцем и Шляпником.

kat_koshechkina 29 августа, 2018
А то ты не знал, что до последнего времени все корпорации заходили на наш рынок через вас.
Впереди - не впереди, но это сейчас ваши соотечественники сочиняют про руку америки. Украина действительно была в вассальном положении и вся внешка рулилась из масквы.

xmarino4ka 29 августа, 2018

Блин, а где пошаговая инструкция????!!!!!
И да, спасибо за новость, экстаз включен, наш папа-алиментщик, живущий в Америке будет рад, если, конечно, проценты за пересылку будут меньше, чем в Мани Грамм


centreedge 29 августа, 2018
если большые сумы - то вестерн юнион более лючше

beloborodoff 29 августа, 2018
Меня всегда удивлялл, что у РР нет такой опции в Украине, но есть в России. Ведь это огромный кусок пирога, который лежит перед их носом. Странное нежелание.

  • 1