?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Комментарий к посту известного историка Марии Захаровой

Собственно сам пост Захаровой — комментарий к статье DW

В день 75-летия Курской битвы DW «попросило учёных развенчать мифы» об этом сражении. Именно так и сказано на сайте. Вот несколько цитат:

«75 лет назад завершилось крупнейшее сражение Второй мировой войны, одна из самых грандиозных танковых битв в истории. С ней связано немало вымыслов и легенд». Классическое пропагандистское клише, которое, видимо, должно помочь посеять глобальное сомнение и недоверие к тем материалам об этом историческом событии, которые сегодня широко представлены в российских СМИ.

«В беседе с DW немецкие историки дают оценку этой битве». А российских историков не было возможности спросить? А российских участников битвы?

«Курскую битву немцы проиграли». Я-то раньше думала, что ее проиграли фашисты. Ну, хорошо. Немцы, так немцы, раз DW написало. Хотя мы в России всегда подчеркиваем: это были гитлеровские войска.

«Работая над своей книгой, Тёппель не ставил перед собой цель подробно описывать ход сражения на Курской дуге. Вместо этого он попытался развеять существующие по сей день многочисленные заблуждения относительно Курской битвы». Чьи, какие многочисленные заблуждения? Немецких историков? В германском общественном мнении? В России?

На собственный вопрос «Битва под Прохоровкой: кому досталась победа?» DW отвечает цитатой: "В битве под Прохоровкой советские войска потерпели сокрушительное поражение. Однако их командование преподнесло итог сражения как победу и сообщило об этом в Москву. В свете окончательной победы Красной армии в Курской битве это выглядело потом достаточно правдоподобно", - рассказывает историк Маттиас Уль». Тоже неплохой пропагандисткий ход по «развенчанию мифов».

Там ещё много «интересного».

У меня два вопроса:
1. Немцы в курсе, чем русскоязычная служба DW занимается на их деньги?
2. Вы представляете себе такой материал в германских СМИ про Холокост?

Историк Мария Захарова

Каммент:

«Ахтунг! "Святые мифы" разоблачают! Мединский, перелогинься!

Мария, как русский дипломированный историк спешу вас успокоить — сказанное в статье ДВ есть правда! Кроме того, проиграли Курскую битву именно немцы, а не "фашисты", фашисты в Италии, их очень любит ваш друг Маттео Сальвини, порасспрашивайте его об "эффективном модернизаторе" Муссолини... В Германии, Маша, были нацисты!

Но немцы не перекладывают вину за военную авантюру на политический режим Гитлера, а считают ее своим национальным позором, не стесняются каяться за неё и просить прощения. Равно так же, как проиграл не "фашизм", а немцы, победили в битве под Курском и в ВОВ не сталинизм, не коммунистическая партия большевиков, а русский, украинский, беларусский и другие народы СССР, ценой немыслимых человеческих потерь, усугублённых бездарным военным руководством лично Сталина и его приспешников.

При этом победа в войне не снимает с нас ответственности за военные преступления 1939-1941 годов - оккупацию Польши, Прибалтики, Финляндии. А также за послевоенную оккупацию Восточной Европы. Если бы режим Путина был национальным, то тоже бы извинился от имени народа, как то делает немецкое руководство. Но путинизм наследует сталинизму, а не имеет источником своей власти нацию, поэтому ответственность разделять не хочет. Ничего удивительного...»

Maxim Luzin


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
dagrael 28 августа, 2018
Машка Черноротая - она кто только не дипломированный...

(Удалённый комментарий)
oldpapuas 28 августа, 2018
Ну, выравнивали же мы фронт до самой Волги. Не было бы этой реки, мы бы и дальше выравнивали. Выравнивали бы и выравнивали.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

жги сраную ватку - делай мир теплей

centreedge 29 августа, 2018
более лючше расскажы зачем пидарашка использует власовский флаг

жги сраную ватку - делай мир теплей

centreedge 28 августа, 2018
более лючше расскажы пачему на стороне гитлера ваевало около 350 тыс рюцкэ ванек , а работало более миллиона , и ето при том чьто сраная пидарашка была оккупиравана едва ли не на десятую часть

Re: жги сраную ватку - делай мир теплей

ka03 29 августа, 2018
Народ-предатель потому что.

Россияне любят вспоминать дивизию "Галичина", забывая добавить, что российский дивизий и корпусов СС был чуть ли не десяток.

pixer 28 августа, 2018
Боже як так люблю як люди, що плутають нацистів і фашистів, вийобуються по темі історії.

kirill_vp 28 августа, 2018
Проигрывали и проигрывали, все битвы, и так до Берлина все и проиграли.

Daria Nesterova 28 августа, 2018
Пошел на хуй, скотина порваная!

(Удалённый комментарий)
max_kukuruzkin 28 августа, 2018
"пьяная лошадь" это лавров. А Машка аристократичная кокаиновая марафетчица, которая любит и знает историю по фильмам. Зато как танцюет под кайфом!

zz_z_z 28 августа, 2018
Тану, как разх наоборот. У лошади лаврова ебало таки не алкоголика. В отличие от.

(Удалённый комментарий)
max_kukuruzkin 28 августа, 2018
Вообще все кто говорит на немецком это нацисто-фошизды. В Бельгии, помимо французского, говорят еще на немецком. А это значит что они нацистские фошизды, которые отобрали исконно расеянский кокаин. Маша Захарова им незабудит и нипрастит! Теперь всем пизда, у МашЫ ломка!

(Удалённый комментарий)
vlad2277 28 августа, 2018
Ну дык там где-то опять изъяли херову тучу кокса. Машке бы на пол-года хватило оттопыривацца. А тут кислород перекрыли и ломка началась. Вот и несет всякую херь

m_for_mijers 28 августа, 2018
Все почему? Давно свинособакам надо было запилить министерство пропаганды полноценное - и не пришлось бы миду всякой херней заниматься. Очень они без него страдают...

ill_y_a 28 августа, 2018
известного ИСТЕРИКА Марии Захаровой

(Удалённый комментарий)
igorilla 28 августа, 2018
Выбирая межды КНР и США - вьетнамцы выбирают США, логично же

(Удалённый комментарий)
igorilla 28 августа, 2018
Когда я был в бывшей Республике Южный Вьетнам несколько лет тому назад, не так уж мало южновьетнамцев выражало сожаление, что их страну захватили коммунисты, возможно и до северных стало доходить, что они воевали не на той стороне

v312 28 августа, 2018
В состоянии ли Маха Захарова понять такую сложную концепцию? После соточки-друго? Не уверен.

jon_jonovich 28 августа, 2018
Что за битва под прохоровкой?Есть курская Битва

waryag72 29 августа, 2018
То есть "крупнейшей в истории танковой битвы" © (на самом деле нет) вроде как и не было?

fafnire 29 августа, 2018
Что за Курская битва? Есть Вторая мировая

patriot_af 1 сентября, 2018
Нет они выдернули из всей Курской битвы один из эпизодов, в котором Ротмистров действительно потерпел поражение. Не знаю насколько сокрушительное, но наша 5 танковая армия потеряла около 300 танков. подбив около 70 немецких.

  • 1