?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Как Порошенко "на войне зарабатывает"

В последнее время ко мне участились набеги удивительных и необычных людей, до сих пор активно юзающих тему липецкой фабрики и офшоров. Их не слишком много, ведь давно уже «прокатилась дурная слава, что похабник я и скандалист». Но все равно наблюдаю их активизацию.

Чаще, чем обычно, начала педалироваться тема «война не закончится никогда, ведь Порошенко на ней зарабатывает», «бизнес на крови» и прочее взволнованное кокококо, неизменно приправленное «лизать, лизать жопу!», как только ты посмеешь заикнуться, что нет в Украине политика, который потратил бы на армию больше личных средств, чем Порошенко.

В качестве доказательств и вообще веского экспертного мнения необычными людьми приводятся данные различных рейтингов в различных изданиях, от «Фокуса» до «Нового Времени». Где доблестные представители медиапиз… журналистики и вообще околовсяческие эксперты, вооружившись логарифмической линейкой и циркулем и манипулируя оценками в долларах и в гривне, измеряют «рост состояния» Порошенко за годы его каденции.

Но я тетка привередливая, по всяким стремным местам не хожу, а хожу по рейтингам Форбс, где циркулями не пользуются и пиздеть не любят, а давно занимаются оценкой активов по четко установленной методике и не руководствуются при этом политической целесообразностью и личными пристрастиями. Хотя, подозреваю, что для многих наших зубожілих Форбс тоже лижет жопу клятому Порошенке, иначе почему.

Итак, согласно рейтингу Форбс, максимальный показатель у Порошенко пришелся на 2013 год, когда его состояние оценивалось в 1 млрд 600 млн долларов. А в 2017 оно составляло уже 589 млн долларов. То есть барыга шоколадный, оказывается, не заработал на войне миллиарды гривен, а потерял миллиард долларов.

Есть, кстати, еще и декларации доходов, которые Порошенко (в отличие от многих политиков) открыто декларировал с 1997 года, когда, как говорится, это еще не было мейнстримом. За без малого 20 лет в большом бизнесе Порошенко успел накопить немало средств, имеет активы в различных отраслях. Однако за время президентской каденции доходы Порошенко существенно снизились, о чем говорят данные декларирования.

За 2017 год, согласно декларации, доход Президента Украины составил около 16 300 000 грн, тогда как в 2013 году — свыше 51 миллиона гривен. За четыре года падение доходов более чем в три раза. Но для тех, кто считает, что даже в Форбс лижут, данные электронных деклараций тем более не будут доказательством, ну и в рот им пароход.

Поехали дальше. Будем разбираться, куда Порошенко разбазаривает свои миллиарды. Интернет-портал Ukrainian Military Pages еще год назад называл сумму в 500 миллионов гривен собственных средств, которые Петр Порошенко потратил на нужды армии.

Еще около двухсот миллионов были потрачены Фондом Петра Порошенко на благотворительную деятельность — социальные, культурные, медицинские программы, и снова на поддержку армии. Общая сумма подобных расходов на социальную благотворительность и укрепление обороноспособности страны за период с 2014 по 2018 включительно на сегодняшний день превышает миллиард гривен (по состоянию на конец 2017 года — более 800 миллионов).

На эти деньги были приобретены автомобили, форма, снаряжение, бронежилеты, 100 снайперских комплексов, оптика, дальномеры и десятки тысяч патронов. Зарплату, кстати, Порошенко тоже отдает на благотворительность. В прошлом году эта сумма составила 336 тысяч гривен, но на фоне всего остального они просто теряются.

Я зачем это все сейчас пишу. Смотрите, как интересно получается. Состояние Порошенко падает, при этом он вваливает кучу личных средств в армию и благотворительность, при этом умудряется не светить лицом с каждого билборда и не тратить шалені гроші на политическую рекламу. И теперь сравним с Йулей, которая об армии вспомнила только сейчас, и то ненадолго, на помощь армии вся ее политическая сила с 2014 года потратила несколько десятков тысяч гривен, зато в предвыборную рекламу уже сейчас вбухано (только по официальным данным) 24 млн 800 тыс гривен. Но многие эксперты медиарынка ставят под сомнение даже эти цифры и озвучивают предположительно около $2 млн в месяц, исходя из рыночных цен на сегодняшний день. Даже с учетом возможных скидок за «опт».

Вот написала это все, хотела уже пойти к Порошенко и попросить выдать мне следующую зарплату снайперской винтовкой, чтобы отстреливать долбоебов, которые снова начнут завывать про бизнес на крови. Но потом передумала. Я и лопатой управлюсь, а винтовка в другом месте нужнее.

Олена Монова


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
dagrael 28 августа, 2018
В каменты приглашаются зрадойобы, а также кацапье со своим экспертным мнением.

roma_lg 28 августа, 2018
Сейчас набегут да.

o_o_a 28 августа, 2018
>> ...зато в предвыборную рекламу уже сейчас вбухано (только по официальным данным) 24 млн 800 тыс гривен. Но многие эксперты медиарынка ставят под сомнение даже эти цифры и озвучивают предположительно около $2 млн в месяц, исходя из рыночных цен на сегодняшний день. Даже с учетом возможных скидок за «опт».

Это ж как какой-то хуйло в экономику Украины вкладывается.

А ведь и вернуть их с процентами собирается. Иначе бы даже не начинал что-то делать.

Джон Ланкастер 28 августа, 2018
а хіба гугль-реклама, чи москальскі ресурси, є економікою України?

tank_ua 28 августа, 2018
отличный слог у Моновой, реально приятно читать)). Ну а сабж и так знаем.
Спасибо!

(Удалённый комментарий)
zz_z_z 28 августа, 2018
Вова, ну ты в курсе, да?

homeboss 28 августа, 2018
1. Те, що аферистка Монова, яка киданула купу людей на вигаданій "онкології", не сидить в камері, а нині суперпопулярний блогер, свідчить про наш інфопростір навіть краще за 90 тисяч репостів про викрадення дітей.

2. Український Forbs належить Курченку, але для Монової це не западло

3. Жодної фінансової звітності так званий "Благодійний фонд Порошенка" не відкриває

4. В жодній декларації Порошенка не фігурують ніякі суми на благодійність

5. В жодному фінансовому звіті МО не фігурують суми на благодійність від БФ Порошенка чи його самого

6. "Проїбати мільярд було в принципі не можна, оскільки це гривнева оцінка активів - яка цілком логічно впала в три рази з падінням нацвалюти.

7. Не пригадую жодного солдата, який би сказав "у мене бронік від Порошенка". Може тут знайдуться?

8. У мене тільки на одній вулиці на 100 метрах три білборда з Порошенком - "не світить", ага...

9. Партійна діяльність у нас жорстко регламентована законами. Якщо Тимошенко увалює в рекламу гроші невідомого походження - то де ж розслідування доблесно реформованої прокуратури?

10. Як класно затихло питання "злитого" в офшор на підставну компанію з 1000 баксів статутного фонду двохмільярдного бізнесу - просто тішить око.

maxxim61 28 августа, 2018
Бомбить?
Це добре.
Може, здохнеш від завАлу серця.

(Удалённый комментарий)
maxxim61 28 августа, 2018
Мій респект авториці написаного.

Взагалі-то: нема чого соромитися - Порошенку слід також починати обвішувати Україну білбордами.
Пропоную свій текст (ніяких роялті не хочу, користуйтесь, пане Петре, на здоров'ячко):

Да будь я и негром преклонных годов
И то, без унынья и грусти,
Я б Порошенко выбрал бы только за то,
Что б посмотреть, как беснуется хутин.


Ну і бажано - максимальний репост, пишіть свої вірші, воюйте пером.

eshkatot 28 августа, 2018
ЧАО "Завод "Кузня на Рыбальском" (Киев) по итогам 2017 года увеличил чистую прибыль по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) по сравнению с 2016 годом в 2, 2 раза (119,12%) - до 18,62 млн грн.

Рошен: с 2,6 (2016) до 3 (2017) млрд грн.

Богдан несколько упал в прошлом году, но есть мнение что в этом догонит.

За девять месяцев этого года (2017), с января по сентябрь, Международный инвестиционный банк увеличил чистую прибыль в 2,5 раза до 78,364 млн гривен по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Касательно состояния от Форбс - разумеется абсолютное большинство легальных активов президента - украинские, в связи с девальвацией (чуть больше чем в 3 раза) - место в рейтинге - тю-тю.


Но все это такое, да...

Альбина Кудряшова 28 августа, 2018
очередная порция пиздежа от проплаченных пропагандонов)

состояние алкаша :
2013 год
в долл сша 1 млрд 600 млн
в грн 12 млрд 800 млн

2018 год
в долл сша 858 (тут хохлопиздаболина монова спиздела как всегда)
в грн 24 млрд 24 млн

То есть состояние в валюте той страны где у него 94% активов увеличилось В ДВА РАЗА! Давайте дальше мрази продажные, расскажите как несчастный алкаш нищает.

Информации о фонде алкаша, нет нигде, кроме как со слов проплаченных хохлопропагандонов, которые на зарплате как раз таки алкаша))
Нет никаких документальных доказательств его расходов на хоть что либо.

Пиздец , продажные мрази уже не стесняются срать рагулям в открытые пасти))

po_cymbalam 28 августа, 2018
Підмийся, тхне від тебе, смердючка.

uasemperfidelis 28 августа, 2018
Скажу максимально просто. Якщо Порошенко хоче за власний рахунок (чи за рахунок однієї з корпоративних структур, які по факту належать йому, і повинні належати йому за правом власності) придбати щось для ЗСУ (хоч гвинтівки з б/к, хоч танки, хоч, блін, пачку чаю) - це його особисте.
Ніхто не вправі вишукувати в його деклараціях чи правах - волонтерити йому ні. Так само, як і мені, чи любому громадянину України і не тільки України.
==
Усі ці капліни - хуяпліни, пашинькі - хуїнські, пєдєрастичні журнашлюхи з журналежниками - дзиндзі, олешки, гопки..
Усі зрадойоби, усі фани грицейюльорабіновичів - для мене вони всі відверті вороги України та мої особисті вороги.

Не відрізняю цю наволоч від кацапів. Вірніше, НЄ!! Відрізняю.
Внутрішні вороги гірші за зовнішніх.
Як там казав Симон Петлюра?
Не так страшні московські воші, як українські гниди!
========
Не бачу альтернативи нинішній команді, що очолює Порошенко. Всі на своїх місцях. Могло б бути і краще, але існують і обмеження.
Я б, наприклад, хотів вивести усіх зрадойобів та путінських шавок на Олімпійський стадіон, та розстріляти усіх нахуй.
=======
А Savage під .338LM на світлині, що на плечі у Сержа Марко - знатна гвинтівка. Але, наскільки знаю під тих 18 одиниць підібрали не кращий обвіс. Алюмінієве ложе та верхня планка (а треба стальна) та фабовський приклад, а треба був Магпул під снайперку з високою віддачею. Але то таке. Поміняти ложу на іншу - 15 хвилин роботи.
Але й в цьому підараси вже знайшли зраду-зрадоньку.





larengo 28 августа, 2018
Те що Монова більше не заробляє на довірливих людях, вигадуючи собі смертельну хворобу, це звичайно похвально, правда теперішній вид заробітку також далекий від ідеального, ну хоч закон не порушує, то вже добре.
А взагалі то гарних кадрів набирають в АП в ольгіно.юа, хоча напевно після кума міністра, кума генпрокурора, тупого єблана і пародії на Кадирова на посаді глави ОДА, дивуватися не варто.

Edited at 2018-08-28 15:02 (UTC)

maxxim61 28 августа, 2018
Я колись так відповів одному своєму колишньому "другу": мені пох, чи Порошенко наживаєжться на війні - нехай наживається, нехай забере собі хоч половину національного продукту країни. Поки він стримує москалів - ЗАСЛУЖИВ. ВОНО ТОГО ВАРТЕ.


larengo 28 августа, 2018
Це ж треба вміти так вилизати.

тобто президентом

SIARHEI TERETA 30 августа, 2018
...має бути той в кого миша повісилась
не про холодильник - в нього цего не должно бути

порошенко

Валерий Геращенко 1 марта, 21:40
так я не понял, что ты имела в виду? (с)
порох на мальдивах пол-ляма просадил или в марике?

  • 1