?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Сурковские "схемы" и кремлёвские "хотелки"

или поигрались - и хватит...

В "ДНР" могут пройти не только очередные выборы главы самопровозглашенной "Донецкой народной республики" и парламента, но и новый референдум о ее государственном статусе. О переносе выборов в "ДНР" и "ЛНР", которые были запланированы на ближайшую осень, но переносятся на неопределенный срок стало известно ранее. Об этом заявил Денис Пушилин, приближенный к В.Суркову.

Самое интересное, что все сурковские "говорящие головы" лукавят называя различные причины, по которым переносятся выборы в "ДНР" и "ЛНР".

Истинная причина — это президентские и парламентские выборы-2019 в Украине.

И вот почему. Согласно стратегической концепции, которую В.Сурков предоставил Путину по Украине и "ЛДНР" следует:

1. Приведения к власти в Украине "пророссийского" президента (пока в колоде несколько игроков, за которых ратуют разные Башни Кремля);
2. Формирование вокруг "пророссийского" президента парламентского большинства во время выборов Верховную Раду;
3. Начало прямых переговоров "новой" украинской власти с "ЛДНР" при посредничестве Москвы - миротворца о вхождении "ЛДНР" в состав Украины на правах автономии с широкими правами;
4. Изменение "новой" украинской властью Конституции Украины...под федеративный устрой;
5. Проведения в "ЛДНР" выборов новых глав, парламента, чтобы поставить менее одиозных личностей, а также референдума о возвращении в состав Украины на правах автономии с широкими правами.

По мнению В.Суркова и его "мозгового центра" - это позволит:
— Снять западные санкции;
— Впихнуть "ЛДНР" обратно в Украину оставив за собой полный политический и экономический контроль за территориями, но переложив все финансовое бремя на Киев, а в вопросе восстановления на международную общественность;
— Запустить ещё "парад" 2-3 автономий в составе Украины для закрепления контроля над официальным Киевом и создания дополнительных предохранителей;
— Остановить интеграционные процессы Украины в ЕС и НАТО.

Поэтому, все силы Суркова и его команды, а также ГРУ ГШ РФ (или ГРУ) сейчас брошены на реализацию п.1-2, без которых вся стратегия рушится как карточный домик. Плюс, Суркову и команде постоянно суют "ножи в спину" его опоненты из других Башен Кремля, особенно, чекистской, которые не могут смириться с возвращением Владислава Юрьевича на основные роли.

В случае провала этой стратегии, план Б для "ЛДНР" тот же статус в виде дальнейшего раздражителя для Украины.
В состав России "ЛДНР" брать никто и никогда не будет, потому что, по оценкам команды того же Суркова, в "ЛДНР" катастрофически уничтожена инфраструктура и экономика, на востановлении, которой нужно около 30-40 млрд. $ (при целевом использовании). Кроме того, регион будет дотационным и на начальном этапе потянет суммы, которые привысят вливания в аннексированный Крым в несколько раз. Это уже не говоря о уровне криминогенной обстановки, экологии и т.д.

Судя по всему, Москва настроилась впихнуть обратно "ЛДНР" на правах автономии в Украину, а потом вместе со своими ставленниками дальше пилить как деньги из украинского бюджета, так международные финансы на восстановления. При этом, сняв с себя санкции, а Крым оставив за скобками.

Вообщем, кофе 3 в 1...

Мурлокотан Паштетофф-сосискин

Метки:

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
kingeugen 28 августа, 2018
"Разве вы вернули страну под своё управление?" - "вы" это кто? Украинцы? Да, украинцы вернули.

"Нет, у вас до сих пор имеет вес Медведчук, а вы трясётесь, что Трамп вас сольёт. И что Юля посадит Порошенко и выдаст России." - украинцы опасаются. А вот вы, россиянцы, реально трясётесь.

"Во-первых её не существует." - конечно существует.

"Ни в какой стране нет прямого народного правления." - а зачем нам прямое правление? Мы про демократию говорим, ты видимо не занешь, что это такое.

"Есть кандидаты, которые в 99% случаев никогда не парятся выполнением предвыборных программ." - в развитых странах парятся. А вот у вас Путин ничего не говорил про повышение пенсионного возраста на "выборах".

"И ми за это ничего не бывает, а значит демократия не работает." - конечно бывает, всё работает.

"Никаких изменений в Конституцию ни на счёт законов о выборах ни по устройству страны не внесено." - а зачем бумагу марать? Дело делать надо,а в конституции всё ОК записано, в российской кстати тоже. Надо соблюдать написанное.

"Если вы считаете, что Евнуховощ узурпировал власть" - он попытался.

"то у вас нет никаких механизмов" - так есть же механизм: Майдан. Прекрасно работает, другого не надо.

"а на границе с Крымом вместо линии фронта был установлен таможенный пункт с пограничниками, который спокойно пропускает в оккупированные зоны и обратно людей. Даже с контрабандой" - так это для России это контрабанда. А для Украины нет, ведь Крым - Украина.

"Членство в ЕС оказалось миражом." - нет, не оказалось.

"Только сегодня Макрон заявил" - Макрон не решает.

"В итоге каков итог майдана, кроме просраных территорий и многократного падения уровня жизни?" - итог Майдана: рост уровня жизни и экономики. А территории не связаны с Майданом, а с Российской оккупацией.

"Да и революцией назвать майдан сложно." - так это и не была революция, а предотвращение переворота. Это только в рашкотелике про революцию трещат.

"кроме необратимой потери территорий." - территории все вернутся назад.

"Вы получите пару миллионов ненавидящих вас людей, которых вы предали" - что за бред? Ненавидящие люди - это приехавшие из России Гиви и Моторылы, а сами жители Донбаса никаких претензий к Украине не имели. Это опяТь же ваш телевизор врал о противоречиях.

"И да, они останутся ватниками." - отключать кремль-пропаганду и ватники испарятся.

"В общем, не вижу плюсов майдана." - ну не видь. Итог будет разграбленная Россия, которая в итоге развалится окончательно.

"потому что ударную силу представляет РФ. Свежие наёмники " - вот это ты и есть: свежий наёмник, пушечное мясо. И так будет оставаться, пока не отстоишь свой Майдан и не добьёшься демократии в той стране, в которой на тот момент будешь жить.

"И тут уже скорее Украина станет пропутинской, ибо куда беднее России. " - ты зря кичишься каким-то там богатством. Ты беднее украинцев, все богатства проходят мимо тебя. Если убрать незаработанные деньги с нефтегаза, то есть оставить то, что вы заработали, то Россия бедней Украины получится. А Украина никогда не станет пропутинской, ибо пропаганда путинская не действует в Украине. За Путина только зомбированные телевизором, реально чтоб за Путина никого нет. Поэтому и выборов нет в России, Навального не допускают всеми силами. Ибо реальный рейтинг Путина - 0%.

izwelethu2 28 августа, 2018
вы ошибаетесь, у путина очень высокий рейтинг. именно поэтому он проводит непопулярные реформы, с его кредитом доверия это прокатит.
и по поводу экономики: погуглите ненефтегазовые доходы рф. они значительно выше украинских на душу населения, даже с учётом низких украинских цен. российская экономика много здоровее и сильнее украинской, доказательством тому миллионы украинских мигрантов в россии.
и в конце концов, перестаньте врать себе - крым и донбасс есть следствие майдана. подумайте - случился ли бы крым, если бы майдана не случилось? нет, разумеется. да и в 14 году этого никто не отрицал. всё было очевидно. это теперь вы стали рассматривать майдан и крым как отдельные явления, так вам удобнее. признать что сами виноваты вам трудно.

lexpexkex 28 августа, 2018
\\Да, украинцы вернули.
Чота ржу))

\\ а зачем нам прямое правление? Мы про демократию говорим, ты видимо не занешь, что это такое.
Демократия - власть народа. Нигде в мире нет народной власти. А значит и демократии.

\\"Если вы считаете, что Евнуховощ узурпировал власть" - он попытался.
Когда? Ему оставалось год просидеть.

\\территории все вернутся назад.
Дурак думкой богатеет. Но Донбасс вам впарят, безусловно.

\\а сами жители Донбаса никаких претензий к Украине не имели.
До того, как вы бросили их в оккупации, может, и не имели. Теперь имеют.

\\отключать кремль-пропаганду и ватники испарятся.
Их и в Киеве полно, не испарились.

\\так это для России это контрабанда. А для Украины нет, ведь Крым - Украина.
Как ловко ты съехал на контрабанду, забыв о новой границе.

\\итог Майдана: рост уровня жизни и экономики.
Гы, поржал. До результатов 2013 вам ещё лет 10 расти. Не смотря на низкую базу особого роста не наблюдается.

\\так есть же механизм: Майдан. Прекрасно работает, другого не надо.
Ну пробовали майданить против Потрошка. Итог нулевой. Без достаточного финансирования извне майдан не работает))

\\вот это ты и есть: свежий наёмник, пушечное мясо. И так будет оставаться
В чём преимущества задроченного за 5 лет войны хохло-контрактника над свеженьким наёмником?

\\Ибо реальный рейтинг Путина - 0%.
Чушь болотная. Рейтинг Путина, отражаемый соцопросами крайне высок.
Это ещё одна причина почему я не верю в демократию.

harmez 28 августа, 2018
>итог Майдана: рост уровня жизни и экономики.
Вот без всякой под**бки: расскажите, пожалуйста, в чем вы это видите или ощущаете?
Просто рост 2,5% ВВП в 2017 - это большое достижение, без шуток, но после отскока в более чем 12% в 2014-2015 это не совсем рост, а скорее восстановление.
И с прогнозами про 3% довольно много вопросов, каким именно образом планируется их достигать и какое влияние на показатель реально окажет выплата долгов в 2019-2020.
Может, на местах это как-то проявляется, помимо ощущения нарастающего оптимизма?

kingeugen 28 августа, 2018
Ну все цифры про Украину - это с учётом падения в Крыму и на Донбасе. А значит реальный рост в свободной части Украины значительно выше, чем 2,5%. Ну и не всегда рост уровня жизни отображается ВВП. В России вон огромный рост ВВП был, а до людей ничего не доходило практически.

  • 1