?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Сурковские "схемы" и кремлёвские "хотелки"

или поигрались - и хватит...

В "ДНР" могут пройти не только очередные выборы главы самопровозглашенной "Донецкой народной республики" и парламента, но и новый референдум о ее государственном статусе. О переносе выборов в "ДНР" и "ЛНР", которые были запланированы на ближайшую осень, но переносятся на неопределенный срок стало известно ранее. Об этом заявил Денис Пушилин, приближенный к В.Суркову.

Самое интересное, что все сурковские "говорящие головы" лукавят называя различные причины, по которым переносятся выборы в "ДНР" и "ЛНР".

Истинная причина — это президентские и парламентские выборы-2019 в Украине.

И вот почему. Согласно стратегической концепции, которую В.Сурков предоставил Путину по Украине и "ЛДНР" следует:

1. Приведения к власти в Украине "пророссийского" президента (пока в колоде несколько игроков, за которых ратуют разные Башни Кремля);
2. Формирование вокруг "пророссийского" президента парламентского большинства во время выборов Верховную Раду;
3. Начало прямых переговоров "новой" украинской власти с "ЛДНР" при посредничестве Москвы - миротворца о вхождении "ЛДНР" в состав Украины на правах автономии с широкими правами;
4. Изменение "новой" украинской властью Конституции Украины...под федеративный устрой;
5. Проведения в "ЛДНР" выборов новых глав, парламента, чтобы поставить менее одиозных личностей, а также референдума о возвращении в состав Украины на правах автономии с широкими правами.

По мнению В.Суркова и его "мозгового центра" - это позволит:
— Снять западные санкции;
— Впихнуть "ЛДНР" обратно в Украину оставив за собой полный политический и экономический контроль за территориями, но переложив все финансовое бремя на Киев, а в вопросе восстановления на международную общественность;
— Запустить ещё "парад" 2-3 автономий в составе Украины для закрепления контроля над официальным Киевом и создания дополнительных предохранителей;
— Остановить интеграционные процессы Украины в ЕС и НАТО.

Поэтому, все силы Суркова и его команды, а также ГРУ ГШ РФ (или ГРУ) сейчас брошены на реализацию п.1-2, без которых вся стратегия рушится как карточный домик. Плюс, Суркову и команде постоянно суют "ножи в спину" его опоненты из других Башен Кремля, особенно, чекистской, которые не могут смириться с возвращением Владислава Юрьевича на основные роли.

В случае провала этой стратегии, план Б для "ЛДНР" тот же статус в виде дальнейшего раздражителя для Украины.
В состав России "ЛДНР" брать никто и никогда не будет, потому что, по оценкам команды того же Суркова, в "ЛДНР" катастрофически уничтожена инфраструктура и экономика, на востановлении, которой нужно около 30-40 млрд. $ (при целевом использовании). Кроме того, регион будет дотационным и на начальном этапе потянет суммы, которые привысят вливания в аннексированный Крым в несколько раз. Это уже не говоря о уровне криминогенной обстановки, экологии и т.д.

Судя по всему, Москва настроилась впихнуть обратно "ЛДНР" на правах автономии в Украину, а потом вместе со своими ставленниками дальше пилить как деньги из украинского бюджета, так международные финансы на восстановления. При этом, сняв с себя санкции, а Крым оставив за скобками.

Вообщем, кофе 3 в 1...

Мурлокотан Паштетофф-сосискин

Метки:

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
kingeugen 27 августа, 2018
"А нахера мне майдан?" - чтоб вернуть страну под твоё управление.

"Вы, вон, Крым с Донбассом получили, " - ну это ведь не последствие Майдана.

"ещё и Юльку вам в конце впарят." - кого бы ни впарили - демократия рано или наступит придёт везде, ведь она неизбежна.

"Вот у вас демократия" - вот видишь, а у вас нет. Отстаёте уже лет на 15-20 от Украины, про Польшу вообще уже говорить не стоит.

"И нахера вам та демократия тогда? Юльку и без демократии можно))" - Юлька с демократией и Юлька без демократии - это два кардинально разных политика.

lexpexkex 27 августа, 2018
\\чтоб вернуть страну под твоё управление.

Разве вы вернули страну под своё управление?
Нет, у вас до сих пор имеет вес Медведчук, а вы трясётесь, что Трамп вас сольёт. И что Юля посадит Порошенко и выдаст России.

\\ демократия рано или наступит придёт везде, ведь она неизбежна.
Во-первых её не существует. Ни в какой стране нет прямого народного правления. Есть кандидаты, которые в 99% случаев никогда не парятся выполнением предвыборных программ. И ми за это ничего не бывает, а значит демократия не работает. Это просто способ решать противоречия внутри элит без революционных потрясений, демос туда не относится никаким боком. Без механизма наказания за неисполнение предвыборных обещаний демократия является явным наебаловом и говна не стоит.

\\Юлька с демократией и Юлька без демократии - это два кардинально разных политика.
Абсолютно нет. В принципе никаких принципиальных отличий от демократии Евнуховоща я не вижу. Никаких изменений в Конституцию ни на счёт законов о выборах ни по устройству страны не внесено. Украина остаётся парламентско-президентской республикой.
Если вы считаете, что Евнуховощ узурпировал власть, то у вас нет никаких механизмов (и не создано за время правления Порошенко, который вот-вот вылетит), чтобы помешать узурпации власти следующим кандидатом (Юлей, которой Путин отстегнёт денег на демократию и дружбу народов).

Вы фактически ничего не добились за время майдана. В принципе были близки к разрыву с Россией, но уже при Порошенко товарооборот с Россией начал расти (несмотря на постоянные кукареки о прекращении ЖД и авиа-сообщения и введении виз), а на границе с Крымом вместо линии фронта был установлен таможенный пункт с пограничниками, который спокойно пропускает в оккупированные зоны и обратно людей. Даже с контрабандой)) То есть граница возле перекопа фактически признана самой Украиной.
То есть разрыва с Россией не произошло, более того, в последние годы намечается укрепление отношений (товарооборот растёт).
Членство в ЕС оказалось миражом. Только сегодня Макрон заявил, что на хера им новые члены, старых девать некуда. И что нехер расширять ЕС, саим мало ништяков. По-моему насчёт Албании. Но Украина вообще за скобками. В НАТО при Трампе вас не пустят, за что мы ему платим?
В итоге каков итог майдана, кроме просраных территорий и многократного падения уровня жизни?
Особенно, если вы не способны даже защитить его итоги, просрав выборы Юле)) Да и революцией назвать майдан сложно. Так как никаких революционных изменений не наблюдается, кроме необратимой потери территорий. Правда, Донбасс вам всё равно втюхают (не удивлюсь если перед этим устроят там эко-катастрофу и даже могильники Стирола вскроют) и отстраивать его придётся вам, Запад денег не даст, Россия тем более.
Вы получите пару миллионов ненавидящих вас людей, которых вы предали (вы отказались освобождать Донбасс и бросили его на волю оккупантов) и обстреливали (не с целью освободить, а по пьяни), кучу инвалидов, которые против вас воевали и людей, прошедших криминальную школу выживания в серой зоне И да, они останутся ватниками.

В общем, не вижу плюсов майдана. У вас что-то могло получится, но вы обосрались.
Вы затянули войну, в надежде, что РФ сама развалится, но не сложилось. Нефть высока и теперь вы тупо не дождётесь. Эта стратегия оказалась проигрышной. И теперь искусственно затянутая война и договорняки с москалями убивают репутацию Порошенко настолько, что даже петух Ляшко имеет куда больше шансов стать Президентом Украины. А голоса о том, что надо договариваться с Путиным звучат всё громче, Медведчук нарабатывает авторитет. Потому что вам предложить нечего. Ещё лет 10 гибридно воевать и освободить одно село размером с Золотое-4? Да ну нах. В такой ситуации патриотизм быстро вянет. Война не должна быть долгой. ЛДНР тоже вкрай демотивированы, но них всем насрать, потому что ударную силу представляет РФ. Свежие наёмники, которых многолетнее сидение в окопах и бессмысленные смерти товарищей ещё не заебали. А у вас такого ресурса нет.

Выдвинуть другого вместо порошенко у ваших лидеров ума не хватает. Как у демократов, вцепившихся в старуху Клинтоншу, которая в обмороки падает.

Короче, вы проиграли. Ваша ставка на скорый распад РФ не сработала. И тут уже скорее Украина станет пропутинской, ибо куда беднее России.

kingeugen 28 августа, 2018
"Разве вы вернули страну под своё управление?" - "вы" это кто? Украинцы? Да, украинцы вернули.

"Нет, у вас до сих пор имеет вес Медведчук, а вы трясётесь, что Трамп вас сольёт. И что Юля посадит Порошенко и выдаст России." - украинцы опасаются. А вот вы, россиянцы, реально трясётесь.

"Во-первых её не существует." - конечно существует.

"Ни в какой стране нет прямого народного правления." - а зачем нам прямое правление? Мы про демократию говорим, ты видимо не занешь, что это такое.

"Есть кандидаты, которые в 99% случаев никогда не парятся выполнением предвыборных программ." - в развитых странах парятся. А вот у вас Путин ничего не говорил про повышение пенсионного возраста на "выборах".

"И ми за это ничего не бывает, а значит демократия не работает." - конечно бывает, всё работает.

"Никаких изменений в Конституцию ни на счёт законов о выборах ни по устройству страны не внесено." - а зачем бумагу марать? Дело делать надо,а в конституции всё ОК записано, в российской кстати тоже. Надо соблюдать написанное.

"Если вы считаете, что Евнуховощ узурпировал власть" - он попытался.

"то у вас нет никаких механизмов" - так есть же механизм: Майдан. Прекрасно работает, другого не надо.

"а на границе с Крымом вместо линии фронта был установлен таможенный пункт с пограничниками, который спокойно пропускает в оккупированные зоны и обратно людей. Даже с контрабандой" - так это для России это контрабанда. А для Украины нет, ведь Крым - Украина.

"Членство в ЕС оказалось миражом." - нет, не оказалось.

"Только сегодня Макрон заявил" - Макрон не решает.

"В итоге каков итог майдана, кроме просраных территорий и многократного падения уровня жизни?" - итог Майдана: рост уровня жизни и экономики. А территории не связаны с Майданом, а с Российской оккупацией.

"Да и революцией назвать майдан сложно." - так это и не была революция, а предотвращение переворота. Это только в рашкотелике про революцию трещат.

"кроме необратимой потери территорий." - территории все вернутся назад.

"Вы получите пару миллионов ненавидящих вас людей, которых вы предали" - что за бред? Ненавидящие люди - это приехавшие из России Гиви и Моторылы, а сами жители Донбаса никаких претензий к Украине не имели. Это опяТь же ваш телевизор врал о противоречиях.

"И да, они останутся ватниками." - отключать кремль-пропаганду и ватники испарятся.

"В общем, не вижу плюсов майдана." - ну не видь. Итог будет разграбленная Россия, которая в итоге развалится окончательно.

"потому что ударную силу представляет РФ. Свежие наёмники " - вот это ты и есть: свежий наёмник, пушечное мясо. И так будет оставаться, пока не отстоишь свой Майдан и не добьёшься демократии в той стране, в которой на тот момент будешь жить.

"И тут уже скорее Украина станет пропутинской, ибо куда беднее России. " - ты зря кичишься каким-то там богатством. Ты беднее украинцев, все богатства проходят мимо тебя. Если убрать незаработанные деньги с нефтегаза, то есть оставить то, что вы заработали, то Россия бедней Украины получится. А Украина никогда не станет пропутинской, ибо пропаганда путинская не действует в Украине. За Путина только зомбированные телевизором, реально чтоб за Путина никого нет. Поэтому и выборов нет в России, Навального не допускают всеми силами. Ибо реальный рейтинг Путина - 0%.

izwelethu2 28 августа, 2018
вы ошибаетесь, у путина очень высокий рейтинг. именно поэтому он проводит непопулярные реформы, с его кредитом доверия это прокатит.
и по поводу экономики: погуглите ненефтегазовые доходы рф. они значительно выше украинских на душу населения, даже с учётом низких украинских цен. российская экономика много здоровее и сильнее украинской, доказательством тому миллионы украинских мигрантов в россии.
и в конце концов, перестаньте врать себе - крым и донбасс есть следствие майдана. подумайте - случился ли бы крым, если бы майдана не случилось? нет, разумеется. да и в 14 году этого никто не отрицал. всё было очевидно. это теперь вы стали рассматривать майдан и крым как отдельные явления, так вам удобнее. признать что сами виноваты вам трудно.

lexpexkex 28 августа, 2018
\\Да, украинцы вернули.
Чота ржу))

\\ а зачем нам прямое правление? Мы про демократию говорим, ты видимо не занешь, что это такое.
Демократия - власть народа. Нигде в мире нет народной власти. А значит и демократии.

\\"Если вы считаете, что Евнуховощ узурпировал власть" - он попытался.
Когда? Ему оставалось год просидеть.

\\территории все вернутся назад.
Дурак думкой богатеет. Но Донбасс вам впарят, безусловно.

\\а сами жители Донбаса никаких претензий к Украине не имели.
До того, как вы бросили их в оккупации, может, и не имели. Теперь имеют.

\\отключать кремль-пропаганду и ватники испарятся.
Их и в Киеве полно, не испарились.

\\так это для России это контрабанда. А для Украины нет, ведь Крым - Украина.
Как ловко ты съехал на контрабанду, забыв о новой границе.

\\итог Майдана: рост уровня жизни и экономики.
Гы, поржал. До результатов 2013 вам ещё лет 10 расти. Не смотря на низкую базу особого роста не наблюдается.

\\так есть же механизм: Майдан. Прекрасно работает, другого не надо.
Ну пробовали майданить против Потрошка. Итог нулевой. Без достаточного финансирования извне майдан не работает))

\\вот это ты и есть: свежий наёмник, пушечное мясо. И так будет оставаться
В чём преимущества задроченного за 5 лет войны хохло-контрактника над свеженьким наёмником?

\\Ибо реальный рейтинг Путина - 0%.
Чушь болотная. Рейтинг Путина, отражаемый соцопросами крайне высок.
Это ещё одна причина почему я не верю в демократию.

harmez 28 августа, 2018
>итог Майдана: рост уровня жизни и экономики.
Вот без всякой под**бки: расскажите, пожалуйста, в чем вы это видите или ощущаете?
Просто рост 2,5% ВВП в 2017 - это большое достижение, без шуток, но после отскока в более чем 12% в 2014-2015 это не совсем рост, а скорее восстановление.
И с прогнозами про 3% довольно много вопросов, каким именно образом планируется их достигать и какое влияние на показатель реально окажет выплата долгов в 2019-2020.
Может, на местах это как-то проявляется, помимо ощущения нарастающего оптимизма?

kingeugen 28 августа, 2018
Ну все цифры про Украину - это с учётом падения в Крыму и на Донбасе. А значит реальный рост в свободной части Украины значительно выше, чем 2,5%. Ну и не всегда рост уровня жизни отображается ВВП. В России вон огромный рост ВВП был, а до людей ничего не доходило практически.

  • 1