Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Сурковские "схемы" и кремлёвские "хотелки"

или поигрались - и хватит...

В "ДНР" могут пройти не только очередные выборы главы самопровозглашенной "Донецкой народной республики" и парламента, но и новый референдум о ее государственном статусе. О переносе выборов в "ДНР" и "ЛНР", которые были запланированы на ближайшую осень, но переносятся на неопределенный срок стало известно ранее. Об этом заявил Денис Пушилин, приближенный к В.Суркову.

Самое интересное, что все сурковские "говорящие головы" лукавят называя различные причины, по которым переносятся выборы в "ДНР" и "ЛНР".

Истинная причина — это президентские и парламентские выборы-2019 в Украине.

И вот почему. Согласно стратегической концепции, которую В.Сурков предоставил Путину по Украине и "ЛДНР" следует:

1. Приведения к власти в Украине "пророссийского" президента (пока в колоде несколько игроков, за которых ратуют разные Башни Кремля);
2. Формирование вокруг "пророссийского" президента парламентского большинства во время выборов Верховную Раду;
3. Начало прямых переговоров "новой" украинской власти с "ЛДНР" при посредничестве Москвы - миротворца о вхождении "ЛДНР" в состав Украины на правах автономии с широкими правами;
4. Изменение "новой" украинской властью Конституции Украины...под федеративный устрой;
5. Проведения в "ЛДНР" выборов новых глав, парламента, чтобы поставить менее одиозных личностей, а также референдума о возвращении в состав Украины на правах автономии с широкими правами.

По мнению В.Суркова и его "мозгового центра" - это позволит:
— Снять западные санкции;
— Впихнуть "ЛДНР" обратно в Украину оставив за собой полный политический и экономический контроль за территориями, но переложив все финансовое бремя на Киев, а в вопросе восстановления на международную общественность;
— Запустить ещё "парад" 2-3 автономий в составе Украины для закрепления контроля над официальным Киевом и создания дополнительных предохранителей;
— Остановить интеграционные процессы Украины в ЕС и НАТО.

Поэтому, все силы Суркова и его команды, а также ГРУ ГШ РФ (или ГРУ) сейчас брошены на реализацию п.1-2, без которых вся стратегия рушится как карточный домик. Плюс, Суркову и команде постоянно суют "ножи в спину" его опоненты из других Башен Кремля, особенно, чекистской, которые не могут смириться с возвращением Владислава Юрьевича на основные роли.

В случае провала этой стратегии, план Б для "ЛДНР" тот же статус в виде дальнейшего раздражителя для Украины.
В состав России "ЛДНР" брать никто и никогда не будет, потому что, по оценкам команды того же Суркова, в "ЛДНР" катастрофически уничтожена инфраструктура и экономика, на востановлении, которой нужно около 30-40 млрд. $ (при целевом использовании). Кроме того, регион будет дотационным и на начальном этапе потянет суммы, которые привысят вливания в аннексированный Крым в несколько раз. Это уже не говоря о уровне криминогенной обстановки, экологии и т.д.

Судя по всему, Москва настроилась впихнуть обратно "ЛДНР" на правах автономии в Украину, а потом вместе со своими ставленниками дальше пилить как деньги из украинского бюджета, так международные финансы на восстановления. При этом, сняв с себя санкции, а Крым оставив за скобками.

Вообщем, кофе 3 в 1...

Мурлокотан Паштетофф-сосискин

Tags: Мрази
Subscribe

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →