Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Война уже идёт

Кстати, по поводу большой войны о которой пишет Аркадий Бабченко.

Вкратце, есть весьма обоснованное мнение что нынешнее руководство РФ желает большой войны которая всё спишет. Так ли это или нет - сказать не берусь. Зато берусь сказать другое: ребята в РФ похоже не понимают что войны в двадцать первом веке ведутся несколько иными методами. И нынешняя война в самом разгаре.

Небольшая деталь из общей мозаики которую я наблюдаю лично: балтийские банки в последнее время давят со страшной силой. Те самые банки, которые десятки лет служили огромной прачечной для отмывания грязных российских денег. Некоторые закрывают, некоторые штрафуют. И прессинг настолько чудовищный, что банки, опасаясь новых штрафов, массово закрывают счета любым компаниям которые внушают хоть тень подозрения.

Под раздачу попадают даже небольшие торговые фирмы вроде моей (готовые объяснить любую транзакцию и показать документы на любую проплату).

Нынешние войны ведутся не в полях, а в банковских офисах. И результаты этих войн незаметны на поверхностный взгляд, но невероятно разрушительны.

Даже из того крохотного кусочка который я наблюдаю своими глазами можно заметить что за РФ взялись всерьёз.

Антон Павлюченко

Tags: Политика, Экономика
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments