?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Аннушка, которая уже разлила масло

Вот она, Аннушка

Никто не знал, да, наверное, и никогда не узнает, чем занималась эта женщина и на какие средства она существовала. Известно о ней было лишь то, что видеть ее можно было ежедневно то с бидоном, то с сумкой, а то и с сумкой и с бидоном вместе — или в нефтелавке, или на рынке, или под воротами дома, или на лестнице, а чаще всего в кухне квартиры № 48, где и проживала эта Аннушка. Кроме того и более всего было известно, что где бы ни находилась или ни появлялась она — тотчас же в этом месте начинался скандал, и кроме того, что она носила прозвище Чума.
М. Булгаков, «Мастер и Маргарита»

Как известно, у Аннушки-Чумы был прототип — причем практически не отличающийся от книжного образа. Это была соседка Булгакова, бич всей коммунальной квартиры №50 — склочная, сварливая и скандальная Анна Горячева, известная также под прозвищем «дура с Садовой». Ее неприятный, но яркий персонаж кочевал у Булгакова из книги в книгу — ее можно встретить и на страницах «Театрального романа», и в «Самогонном озере», а в рассказе «Дом Эльпит-рабкоммуна» Аннушка задолго до Воланда умудрилась спалить дотла дом на Садовой, где сама и проживала.

В 2006 году булгаковскому музею была подарена чудом уцелевшая её фотография — возможно, единственная в мире. Маленькую фотокарточку, сделанную то ли для паспорта, то ли для иного документа, сотрудники музея увеличили и торжественно повесили в кухне коммуналки-музея, в родной Аннушке стихии.

Помнится, Коровьев, рассказывая Маргарите о ее королевских корнях, сравнил родственные связи с причудливо тасуемой колодой карт. «Есть вещи, в которых совершенно недействительны ни сословные перегородки, ни даже границы между государствами», — втолковывал Маргарите Фагот.

Как причудливо тасуется колода, хочется повторить вслед за Булгаковым. Фотографию Аннушки-Чумы, типичной представительницы люмпен-пролетариата, булгаковскому музею подарил ее правнук, преуспевающий адвокат, живущий в Швейцарии и владеющий четырьмя языками.

Olik Djokich


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
uasemperfidelis 23 августа, 2018
Десятилетия отрицательной селекции населения России, при которой выжить и родить потомство могли лишь те граждане, которые успешно писали доносы в сталинский НКВД, а позднее в брежневский КГБ, дают себя знать и поныне.
И я не верю в швейцарского правнука - преуспевающего адвоката, владеющего четырьмя языками.
Невозможно из генетической отбраковки человечества, зачатых по пьяни, поголовно спившихся выродков, наглого, грязного, тупого быдла - получить нормального члена общества.

py_vi_py 23 августа, 2018
Ну, у неё хоть внук есть. А у тебя дети есть, осилил? :)

(Удалённый комментарий)
py_vi_py 23 августа, 2018
Эк тебя бомбануло, прямо разбомбануло весь зад в кровавые ошмётки и табуретку в щепу :)

uasemperfidelis 23 августа, 2018
Мои внуки сейчас шашлык на террасе жарят. А дед одной рукой с кацапами типа тебя, переписывается, а второй рукой по телефону с клиентами общается. Тому асфальтный завод строить, тому править исходники по стрелковому полигону, тому покупать корпоративные права юрика с недостроенным ТРЦ...
А дед хочет мяса и пива.

py_vi_py 23 августа, 2018
Ваш боевой диван уже пропитался запахом ацетона. Завязывайте уже с тяжёлыми наркотиками - это приводит к пожару. Ну или диван застрахуйте :)

uasemperfidelis 23 августа, 2018
Тераз азе папалангс, покштя рузонь пидарасянь!
==
Заметь, мокшанин, я настолько тебя уважаю, что даже на твоем родном наречии с тобой заговорил.

py_vi_py 23 августа, 2018
Гуглопереводчик говорит, что это белорусский. Но перевести не может почему-то :)

uasemperfidelis 23 августа, 2018
Угрофин забыл лица своих предков. Он забыл родной язык. Он думает, что славянин, а вместе с тем не знает ни одного славянского языка.
Что ты вообще знаешь, манкурт?

py_vi_py 23 августа, 2018
Здесь вопросы задаю я! :)

maxwunsche 23 августа, 2018
Странно, когда твоя мамка просит выебать ее в очко - она говорит мне тоже самое

Kitsune Kuro 24 августа, 2018
я...я....
головка от @уя....
разЯкалось тут сетевое...

alexx313 23 августа, 2018
Это эрзянский-то язык славянский? А ты на эрзя что-нибудь кроме ругательсв знаешь, гуцул? Хотя, ты наверное думаешь, что по-мокшански написал, хехе.

e_1_off 23 августа, 2018
В мозгу человека сто миллиардов нейронов, а в геноме всего 25 тысяч генов. Поэтому никакой "отрицательной селекции" по приднакам психических свойств не существует. Вся эта низость, подлость, злоба и тупость воспитываются. И воспитать таким можно любого человека, реально любого.

Важнее всего осознать это тем, кто уверен, что уж он-то таким не станет ни при каких обстоятельствах.

Edited at 2018-08-23 10:50 (UTC)

Oleksii Gagaiev 23 августа, 2018
Так это реально и есть отрицательная селекция. Только социальная. Когда в обществе преуспевают индивиды, качествами которых являются "низость, подлость, злоба и тупость", то они и детей больше рожают, и воспитывают их соответственно. Люди же обладающие "хорошим" спектром качеств не преуспевают , меньше и хуже живут и рожают меньше детей. Через несколько поколений получаем общество, прошедшее "отрицательный генетический отбор".

Edited at 2018-08-23 11:54 (UTC)

e_1_off 23 августа, 2018
И вы не поняли. Люди не "обладают" никакими "качествами" по умолчанию. Все эти качества воспитываются в них окружением.

Oleksii Gagaiev 23 августа, 2018
Да я ж с этим не спорю. Конечно не обладают по умолчанию. Но если в окружении все эти качества распространены, если почти все носители свободы-чести-гордости пошли под нож в 18-м, 20-м, 33-м, 37-м, 41-м, 44-м, 49-м и т.д., то окружение в целом оказывается носителями качеств "низость, подлость, злоба и тупость". Плюс еще и совковый инфантелизм, т.к. инициативные и ответственные тоже под нож пошли. Вот окружение и воспитывает в своих и чужих детях тот набор качеств, носителем которого оно является. И так - поколениями.

Edited at 2018-08-23 12:51 (UTC)

maxxim61 23 августа, 2018
не десятиліття - століття, і не одне.

tank_ua 24 августа, 2018
ну если она успела срыгнуть из рашки и ее трахнул швейцарский алкаш - то умный внук вполне реален)))))

В остальном - согласен полностью.

py_vi_py 23 августа, 2018
Подсознательно эта женщина всю жизнь чувствовала, что достойна большего :)

Андрей Андреев 23 августа, 2018
Каждый достоин того, чего добился. А те, что чего то там чувствуют подсознательно, либо очко лижут за мелкий прайс, либо на галоперидоле с фенобарбиталом дни коротают. И да - у нее все ее заслуги на морде написаны.

maxxim61 23 августа, 2018
Коли бабайуля гидко хіхікала разом з путіним над Президентом України Ющенко - вона переплюнула навіть ту Аннушку.

nevkusnyj 23 августа, 2018
Лидия Аркадьевна, да хватит уже.



Edited at 2018-08-23 15:26 (UTC)

ban_derivets 23 августа, 2018
А еще Булгаков не любил Кисловодск и трамваи :)

anonymus 23 августа, 2018
преуспевающий адвокат, живущий в Швейцарии и владеющий четырьмя языками.

которых его дед взял ещё в годы ВМВ. На чем эта семейка и преуспела.

edroid 27 августа, 2018
>Фотографию Аннушки-Чумы, типичной представительницы люмпен-пролетариата, булгаковскому музею подарил ее правнук, преуспевающий адвокат, живущий в Швейцарии и владеющий четырьмя языками.

А вот генетику не обманешь. Преуспевающий адвокат из Швейцарии не просто подарил фото, но предложил сотрудникам музея организовать маленький гешефт - экскурсии на могилу прабабки с отстегиванием себе доли малой.

  • 1