?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

"Тушь из Амстердама, а вернее с поля, ну вы поняли" (с)

Это статья не о MH17, а о сбитом в в апреле 1978 года корейском лайнере. Традиции дидов, духовность коммунизма:

Один шофер пожаловался, что возит солдат, а кресла в автобусе разваливаются. И ему дали кресла из «Боинга». На целый ПАЗик. Самолет весь растащили по винтикам. Муж говорил, как вертолет за вертолетом летали: одно снимали, другое. Ну а к тому, что осталось, подоспели местные жители.

С аппаратурой работали представители авиазавода, я сам видел, как они все курочили, и слышал, как говорили: вот этот прибор новый, у нас такого нет, снимай, а этим старьем нас не удивишь. Я ходил потом по салону — все было разворовано. Вдруг смотрю — пакет. Как дал по нему ногой. А это бутылка «Наполеона». Я потом лет пять этот «Наполеон» хранил — не вскрывал. Еще журналов штук десять забрал, потом раздаривал.

Большую часть разобрали вертолетчики, они там первыми были. И у командира дивизии потом в кабинете стояли кресла из этого «Боинга» — три штуки.

Супруга Александра Горяного, Данута Игнатьевна, заведовала летно-технической столовой в Подужемье. В середине дня 21 апреля ей позвонил командир полка.

— Надо, говорит, на вертолете слетать на место посадки «Боинга» и накормить московскую комиссию, ты, мол, отправь официантку, — вспоминает она. — А я думаю: чего это официантку, я сама слетаю. Я-то надеялась, что меня в «Боинг» пустят, я их там кормить буду — и себе возьму что-нибудь на память. Говорили, что там косметика всякая, посуда.

Валерий Волынец со смехом рассказывает, что прямо-таки стратегическое значение для расследования инцидента приобрела, видимо, голубенькая с белым одноразовая посуда из «Боинга». Во всяком случае, по заданию каких-то командиров пластиковые чашки с тарелками паковали в ящики и везли поездом в Москву.



Отсюда


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1

Тушь из Амстердама, а вернее с поля, ну вы поняли

Олег Ягусевич 22 августа, 2018

Хаять на совок можно (наверное даже и нужно) . Но вот отпихиваться не стоит. В то время НЕ ВАЖНО где бы упал этот Боинг - везде был совок ,
и эти кресла с тем же успехом стояли бы в пазике хоть из Башкирии , хоть с Волыни . Не в этом суть. Неизвестных будут сбивать.
В Буркина Фасо пожалуй нет - там ПВО представляет собой два зенитных пулемёта, а в странах с более-менее развитой инфраструктурой современной жизни - всегда.
Особенно если он идёт по непонятному эшелону и не отвечает. 707-й - довольно тяжёлая машина, и даже если без ядерного, тонн 30 обычной взрывчатки легко!
Радиоуправляемые самолёты летали ещё во времена третьего рейха, так что ЛЮБОЙ летящий непонятно более-менее самолёт это нападение.
Более-менее самолёт - это в тему про Руста с его Сессной, да и то что сегодня такое пройдёт весьма сомнительно - тактические ядерные боеприпасы давно
для всех не новость и рисковать вряд ли... Растащили конечно по кусочкам. С совковой голодухи. Увы... Тогда все тащили. И не обязательно с Боинга.
Упал бы ТУ растащили бы точно так же. Я не о том.
Источник... Может первоисточник? Только в авиации не смыслит ни хрена. 707-й даже в максимальной комплектации мог лететь на 9200 км. Это по глобусу.
Да, да! Гражданские самолёты летают очень близко к глобусу, а не как там в коментах кому то представляется ))). Если из городу Парижу до Сеула он вполне укладывается в
свою максимальную дальность. Но никто его не пустил бы - на пределе топлива летали только Чкаловы, да и то не всегда упешно. Плюс холодная война.
Значит шёл на Анкоридж - туда керосина с запасом, да и пассажиров попутных выгодно.Только вот где Гренландия, а где Карелия? У КВС-а что , ни один прибор не работал?
Попутать берега почти на 70 градусов ? Что там за дебил был за штурвалом? Даже магнитный компас в тех широтах где он "заблудился" не полную херню показывает.
Ну да ладно... это про авиацию , и если кому интересно...
Автор вроде Ирина Тумакова из Новой Газеты. Красиво написано, даже фото есть. Но вот после этой фразы "Пройдя над Гренландией, «Боинг» вдруг круто СВЕРНУЛ НА ЮГ.
Советские ПВО засекли непонятную цель еще над нейтральными водами и внимательно следили за ней. Она приближалась к нашим северным границам...." ( на юг кстати если что,так это к канадским ПВО)
читать и верить остальному в статье - значит расписаться в такой же безграмотности и продолжать хавать что преподносят.
Это даже не двойка по географии , а минус ОДИН.
(Как задолбали умники - дорвутся до журналисткой карточки и уже всё знают, а на поверку обычная лажа и не профессионализм . печалька....(((
Хочу пожелать автору блога тщательней выбирать источники.

Re: Тушь из Амстердама, а вернее с поля, ну вы поняли

Burn 22 августа, 2018
>Но вот после этой фразы "Пройдя над Гренландией, «Боинг» вдруг круто СВЕРНУЛ НА ЮГ
А куда он мог еще свернуть? Находясь над магнитным полюсом в любую сторону будет ЮГ...

>Даже магнитный компас в тех широтах где он "заблудился" не полную херню показывает.
Вот как раз магнитный компас в том районе показывает полную херню.

>.Только вот где Гренландия, а где Карелия?
Повернул налево - полетел на Аляску. Повернул направо на тот же угол - полетел в Корелию.
Официальная версия - пилот ошибся вводя свои координаты в автопилот. Неофициальная - был неисправен гирокомпас. Благо после попадания ракеты и такой посадки понять работал ли он в воздухе уже было невозможно.

Случаи, когда экипаж при программировании автопилота вводят неправильные координаты не в том месте введя десятичную точку, в истории гражданской авиации не единичны

cervantezzz 24 августа, 2018

о боже, возьми глобус и начерти на нем прямую линию между парижем и анкориджем. плюс минус (с учетом воздушных трасс над европой) она пройдет над севером гренландии. короче, он вообще никуда поворачивать не должен был


Re: Тушь из Амстердама, а вернее с поля, ну вы поняли

tank_ua 22 августа, 2018
Советские ПВО засекли непонятную цель еще над нейтральными водами
++++
ага, митиас руст передает зоркому совкоПВО пламенный привет)))))))).

cervantezzz 24 августа, 2018

самое странное, на мой взгляд, это то, что самолет вообще куда то повернул почти над северным полюсом. он там вообще никуда не должен был поворачивать, максимум на несколько градусов для коррекции курса, либо для поворота на следующую точку маршрута. только одно это уже должно было насторожить пилотов. у них по факту вышел поворот на 90-120 градусов примерно. ну чушь же )



Edited at 2018-08-24 15:50 (UTC)

  • 1