?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Уехать или нет?

Такая дилемма из прошлой эпохи. В таком разделении нет никакой актуальности, нет смысла.

"Уехать или нет" - думает человек, которого насильно колонизируют. Которого подчиняют чужаки, варвары, конкистадоры из далеких стран.

Который сломлен пытками, репрессиями и убийствами. Так думает обозленный, униженный, бессильный. Точнее думал...

Но пришла новая эпоха! Случилось чудо! Точнее оно произошло. И не просто так, а благодаря тысячам героев отдавших свои жизни.

Теперь каждый получил шанс стать колонизатором и конкистадором. И не соседних народов, а своей жизни.

Теперь каждый имеет возможность стать покорителем своего пространства. Завоевателем своего подъезда. Лидером своего ОСББ, улицы, села, города, сообщества...

Куда уезжать? Бежать из внутренней эмиграции во внешнюю? Это одно и то же.

В каждом из нас живет и Кортес и Монтесума. В одном полушарии один, в другом - другой. От кого бежать? От чего? Зачем?

И не путайте современную международную карьеру с политическим жестом из прошлой эпохи.

Перед нами огромный континент Украина, который ждет своих первооткрывателей. Вокруг нас географическая, гуманитарная, экономическая terra incognita.

Мы только начинаем знакомиться друг с другом, с нашим миром, с нашей землей. Мы его формируем каждый день. Мы очищаем окружающую среду от тоталитарного мусора. Мы меняем пространство, создаем культурные артефакты.

Мы в самом эпицентре. Мы на гребне.

Что может быть интереснее? Что может быть мощнее, чем быть первооткрывателем в эпоху великих географических открытий?!

Справки, разрешения, законы... Ацтекскую империю культурно переформатировали два десятка иезуитских священников. Буквально.

В Украине живут МИЛЛИОНЫ талантливых, современных людей у которых есть доступ к любой информации, к любой практике...

Бросайте патернализм. Распускайте фестивали тоталитарного культа. Закрывайте храмы самобичевания и упадничества.

Впереди Новый свет.

Sergey Koshman

Метки:

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
denkrep 22 августа, 2018
Знаете, иногда как раз наоборот - когда человек начинает зарабатывать 3-5К евро (как правило работая из Украины на Европу или США) - это как раз тот момент, когда понимаешь что за такие деньги не купишь безопасность вокруг, ровные дороги, качественную медицину (и не расказывайте мне про страховую/коммерческую), адекватную милицию, позитивных и вежливых людей вокруг. Но уже хочется всё сильнее посмотрев как это бывает.

Может, это всё можно купить когда зарабатываешь 5 млн - содержать личный мирок и так делают - мы уже убедились, но это о, может, тысяче человек в Украине - точно не для "среднего класса".

Причём переехав больше денег он не получит. Получит больше затрат... намного больше. Т.к. врач и учитель ваших детей там получает не 200 баксов и их нужно из чего то платить, но взамен получит то что называют более высоким уровнем жизни.
Кого-то это устраивает, кто-то говорит "я в Украине за 3К - царь и бог, а там - никто". У каждого свой выбор. Только вот эта "божественность" - это пир среди чумы.

А вот когда человек зарабатывает 3000 грн... скорее всего он не смог найти своё призвание и полезность социуму на родине - за границей будет это сделать ещё сложнее. Да, может, он получит больше денег в абсолютной сумме там, но это всё равно будет мизер для цены жизни там. Но, может, там найдёт способ вырваться из круговой поруки - найдёт как то другие возможности... но тогда это в первую очередь эмиграция уже за возможностями, а не за 3К грн / 3К злотых.

  • 1