?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Уехать или нет?

Такая дилемма из прошлой эпохи. В таком разделении нет никакой актуальности, нет смысла.

"Уехать или нет" - думает человек, которого насильно колонизируют. Которого подчиняют чужаки, варвары, конкистадоры из далеких стран.

Который сломлен пытками, репрессиями и убийствами. Так думает обозленный, униженный, бессильный. Точнее думал...

Но пришла новая эпоха! Случилось чудо! Точнее оно произошло. И не просто так, а благодаря тысячам героев отдавших свои жизни.

Теперь каждый получил шанс стать колонизатором и конкистадором. И не соседних народов, а своей жизни.

Теперь каждый имеет возможность стать покорителем своего пространства. Завоевателем своего подъезда. Лидером своего ОСББ, улицы, села, города, сообщества...

Куда уезжать? Бежать из внутренней эмиграции во внешнюю? Это одно и то же.

В каждом из нас живет и Кортес и Монтесума. В одном полушарии один, в другом - другой. От кого бежать? От чего? Зачем?

И не путайте современную международную карьеру с политическим жестом из прошлой эпохи.

Перед нами огромный континент Украина, который ждет своих первооткрывателей. Вокруг нас географическая, гуманитарная, экономическая terra incognita.

Мы только начинаем знакомиться друг с другом, с нашим миром, с нашей землей. Мы его формируем каждый день. Мы очищаем окружающую среду от тоталитарного мусора. Мы меняем пространство, создаем культурные артефакты.

Мы в самом эпицентре. Мы на гребне.

Что может быть интереснее? Что может быть мощнее, чем быть первооткрывателем в эпоху великих географических открытий?!

Справки, разрешения, законы... Ацтекскую империю культурно переформатировали два десятка иезуитских священников. Буквально.

В Украине живут МИЛЛИОНЫ талантливых, современных людей у которых есть доступ к любой информации, к любой практике...

Бросайте патернализм. Распускайте фестивали тоталитарного культа. Закрывайте храмы самобичевания и упадничества.

Впереди Новый свет.

Sergey Koshman

Метки:

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
arr17 21 августа, 2018
якщо ти заробляєш п'ять тисяч євро на місяць - емігрувати немає особливо великого сенсу. Якщо ти заробляєш десять тисяч гривень на місяць - треба уйобувати.

Вася Васичкин 21 августа, 2018
Заради цікавості спитаю - куди? І якшо уйобувать - то з кінцями? Чи пан має на увазі поїхати, попрацювати, заробити і вернутись?

arr17 21 августа, 2018
якщо в Україні не платять - то треба валити туди де платять.
Повертатись немає сенсу. Ми - йобане Зімбабве з бандосами - мусорами, пгокугогами, суддями. Тут тупо небезпечно знаходитись.

kampodua 21 августа, 2018
10 тис. я заробляю і не планую уйобувати. А ось тим, хто працює за 3200-5000 варто було вже давно поїхати. То не життя, а суцільне існування.

Юрий Богач 21 августа, 2018
эти что по 3200-5000, что тут нахуй никому не нужны, что везде. такие долбоёбы нигде не нужны. Такие сидят на субсидиях и и президент гандон.Им все должны и все козлы. ПЕЧАЛЬКА((.

arr17 21 августа, 2018
авотхуй. "уехали даже два конченьіх наркомана из соседнего подъезда" (с)

arr17 21 августа, 2018
на 360 долярів не можна утримувати сім'ю, дітей, допомагати батькам-пенсіонерам, перераховувати хоч щось волонтерам (агов, Гандонік і сімейка Бірюкових - українці досі самотужки допомагають армії!). На власну старість (бо пенсій не буде гарантовано вже років через 10 ні в кого, навіть у суддів з пгокугогами) теж відкласти не вийде. Іпотеку ніхто під таку зарплату не дасть, машину нову не купиш, ба навіть якщо і на євробляху вистачить - бензин занадто дорогий, дешевше на лісапєті буде.
Якщо сьогодні витрачати 10 тис грн тупо на себе - це ще не значить що завтра наступлять нові рішучі реформи і з 360 долярів ці 10 тис перетворяться на гарбуза. В кращому випадку. Або джерело зарплати не витримає покращення і спонтанно не зникне.

Зп у 10 тис грн - це "закуплю сьогодні мівіни з майонезом на всі гроші, заплачу Ротердам плюс, завтра все доїм, а післязавтра піду втоплюся у річці глибокій, шукати стануть - нескоро знайдуть". Заєбок перспективи, хулє.

kampodua 22 августа, 2018
Не їм мівінку з майонезом, а полюбляю фрукти. М’ясо теж не люблю. Звісно що я на свої 10 тис. квартири не куплю і авто теж розкіш. Але квартира у мене є, а неможливість відкладати на чорний день я компенсую покладанням болта на свої обов’язки перед державою. В армії я своїх півтора року відбув і більше туди не піду. Навіть якщо кацап дійде аж до Поділля. Сім’ю на плечі і в біженці. Дуже буде шкода квартири, але буду живий для своїх дітей. Вони якось переживуть усвідомлення, що їх тато не герой.

Edited at 2018-08-22 16:47 (UTC)

denkrep 22 августа, 2018
Знаете, иногда как раз наоборот - когда человек начинает зарабатывать 3-5К евро (как правило работая из Украины на Европу или США) - это как раз тот момент, когда понимаешь что за такие деньги не купишь безопасность вокруг, ровные дороги, качественную медицину (и не расказывайте мне про страховую/коммерческую), адекватную милицию, позитивных и вежливых людей вокруг. Но уже хочется всё сильнее посмотрев как это бывает.

Может, это всё можно купить когда зарабатываешь 5 млн - содержать личный мирок и так делают - мы уже убедились, но это о, может, тысяче человек в Украине - точно не для "среднего класса".

Причём переехав больше денег он не получит. Получит больше затрат... намного больше. Т.к. врач и учитель ваших детей там получает не 200 баксов и их нужно из чего то платить, но взамен получит то что называют более высоким уровнем жизни.
Кого-то это устраивает, кто-то говорит "я в Украине за 3К - царь и бог, а там - никто". У каждого свой выбор. Только вот эта "божественность" - это пир среди чумы.

А вот когда человек зарабатывает 3000 грн... скорее всего он не смог найти своё призвание и полезность социуму на родине - за границей будет это сделать ещё сложнее. Да, может, он получит больше денег в абсолютной сумме там, но это всё равно будет мизер для цены жизни там. Но, может, там найдёт способ вырваться из круговой поруки - найдёт как то другие возможности... но тогда это в первую очередь эмиграция уже за возможностями, а не за 3К грн / 3К злотых.

  • 1