Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

А вот как раз то, за что я не люблю разного рода украинских антикоррупционеров

Главное событие вчерашнего дня – суд над Януковичем. Прокуратура в суде затребовала максимальный срок – 15 лет лишения свободы. Адвокаты Януковича устроили грёбаный цирк, орали, вопили, включали живого Азарова и вообще делали всё, чтобы заседание сорвать. России этот суд дико невыгоден по понятным причинам и она делает всё, чтобы его сорвать (убийство свидетеля по этому делу, экс-депутата российской Госдумы Вороненкова в Киеве припоминаете?). Украине же этот суд, нормальный и легитимный, нужен позарез – по причинам не менее понятным. Письмо Януковича к Путину с просьбой ввести войска помните? Ну вот.

И вот вчера, аккурат под суд, на котором должны были зачитать позицию обвинения и озвучить требования прокуратуры по сроку для Януковича, одна из активисток, значит, вываливает на «Украинскую правду» совершенно не связанный с Януковичем блог. Блог о судебной реформе, о том, что ведётся она ужасно, и так далее, и тому подобное. Особенно уничтожает активистка судью по фамилии Девятко. Ключевой смысл текста – судья Девятко не имеет права занимать свою должность и судить вообще хоть кого-то.

Девятко, без вопросов, судья одиозный. Говоря менее пафосно – пидор ещё тот. Даже лучше большими буквами – ПИДОР. Могу даже акростихом написать. Пидор и есть, в самом что ни на есть плохом смысле слова.

Но вот какая штука. Как раз этот самый судья Девятко – он, вот ведь сюрприз, председательствующий судья по делу о госизмене Януковича. И раз он не имеет, исходя из статьи на «Украинской правде», права судить, а должен быть отстранён, значит, он не имеет права судить Януковича. Легитимность теряется. Надо бы его отстранить, значит, и назначить нового судью, а значит, начать рассмотрение дела с нуля, а значит, затянуть его ещё на года два. А там, глядишь, и власть поменяется, и станет более к России благосклонной. Или осёл сдохнет, или падишах. Вон, депутат Госдумы же сдох, российскими стараниями.

То есть ещё раз. Ровно в день важного судебного заседания по Януковичу вываливается статья с наездом на главенствующего в этом деле судью и общим тезисом про то, что этот судья судить не имеет права и должен быть уволен. Судья, я повторюсь, пидор ещё тех полей, и если бы статью вывалили неделей позже или неделей раньше, то не было бы у меня вопросов вообще.

Но день в день с судом – простите. Вопросы есть. Точнее, один вопрос.

Сколько?..

Юрий Гудыменко

Tags: Медиапиздота, Политика
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments