Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Украинцы создали первый в мире автобус-внедорожник

Украинская компания Pulsar Expo создала автобус-внедорожник Torsus Praetorian, который она называет единственным таким транспортным средством в мире. Об этом пишет Экономическая правда.

Автобус, выполненный в футуристическом дизайне, сейчас проходит сертификацию в Европейском Союзе. Європейскому органу сертификации пришлось подать в Еврокомиссию запрос на открытие новой категории "автобус-внедорожник", так как сейчас ее нет.

В данный момент Pulsar Expo переводит выпуск автобуса в мелкосерийное производство. Уже построено 8 машин, еще 17 находятся на разных стадиях сборки.

Параллельно компания ведет переговоры с представителями автомобилестроительных предприятий США, Турции и Украины о запуске серийного производства. Запросы на автобус пришли из США, Австралии, Канады, Грузии, Бангладеша, Новой Зеландии.

Компанию Pulsar Expo в 2014 году создали супруги-украинцы Вахтанг Джукашвили и Юлия Хомич.



Источник

Tags: Ух ты!
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →