Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Украинцы создали первый в мире автобус-внедорожник

Украинская компания Pulsar Expo создала автобус-внедорожник Torsus Praetorian, который она называет единственным таким транспортным средством в мире. Об этом пишет Экономическая правда.

Автобус, выполненный в футуристическом дизайне, сейчас проходит сертификацию в Европейском Союзе. Європейскому органу сертификации пришлось подать в Еврокомиссию запрос на открытие новой категории "автобус-внедорожник", так как сейчас ее нет.

В данный момент Pulsar Expo переводит выпуск автобуса в мелкосерийное производство. Уже построено 8 машин, еще 17 находятся на разных стадиях сборки.

Параллельно компания ведет переговоры с представителями автомобилестроительных предприятий США, Турции и Украины о запуске серийного производства. Запросы на автобус пришли из США, Австралии, Канады, Грузии, Бангладеша, Новой Зеландии.

Компанию Pulsar Expo в 2014 году создали супруги-украинцы Вахтанг Джукашвили и Юлия Хомич.



Источник

Tags: Ух ты!
Subscribe

promo skysheep 12:10, yesterday 90
Buy for 1 010 tokens
Сейчас в США бушует 4-я волна ковида, и более 90% всех случаев составляет новый вариант Дельта. В разных штатах разный уровень вакцинации. Это дает возможность наглядно сравнить, как вакцинация влияет на смертность. Для начала отсчета возьмем декабрь 2020, до начала вакцинации. Смертность от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →