?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Кто не понял — тот поймёт: ликбез по тарифам и курсу гривны

Сначала я собирался написать блог для 0629.com.ua. Потом для Петр и Мазепа. Потом думал накатать бложик на site.ua.

В итоге я осознал, что кипучий темперамент не спрячешь за кулисой официозной журналистики, и, блять, лучше я выпущу пар с нарядными матами у себя на странице, чем кастрирую собственные же смыслы. Устраивайтесь поудобнее, будет много букв.

Итак. Два дня назад гибридный человек (мясо то же, интеллект - табуретка) запостил в паблике 0629.com.ua мемасик, в котором обстёбывается Майдан. Краткое содержание: тарифы и доллар по восемь. Наскакали, дескать, девальвацию.

И вот тут начинается самый неприятный для меня тип постов - пережёвывание очевидных вещей. ПО какой-то странной иронии психики, в этом процессе долбоёбом ощущаю себя я, а не инфузории, которые не понимают, что они несут.

1. Тарифы.

Ну как тебе объяснить, дорогой земляк, чтобы это до тебя дошло?

Наверное на метафоре твоего главного жизненного ориентира. Вот представь, что бутылка водки обходится производителю в сто гривен. Продавать он ее хочет за 120 гривен - ибо надо же что-то заработать. А тут приходит государство и елейно предлагает бюджетный рефинанс 50% стоимости конечного продукта, потому што "ну ведь наши люди привыкли водочку глушить, как не в себя". Всем хорошо, страна в жопе. Вы же, блять, привыкли ни за что и никогда не платить. "Дайте нам европейские зарплаты, мы тогда будем оплачивать такие тарифы". Та хуй там. Я вас очень хорошо знаю, я среди вас вырос. Вашему чувству собственного совкового достоинства и американские зарплаты не позволят за все платить. Где будет шанс - там и наебёте. Европейские зарплаты появляются там, где работает европейская экономика. Благодаря, в том числе, и рыночным тарифам. Постмайданная власть пытается мягко, но настойчиво, приучить тебя к этой обывательской максиме: за всё надо платить.

2. Курс гривны.

Пару месяцев назад, сидя у Комарова в студии, я невольно прослушал художественный пердёжь ВИА "Униженные и отверженные" под руководством Николая Яновича Азарова. Там, в москве, какой-то очередной "комитет спасения Украины" прессуху давал. Так вот. Оказывается, что азаров завернул подписание ассоциации, потому что просчитал, что гривна девальвирует в три раза. И, сука, кивнул на нас - quod erad demonstrantum.

"Ах ты ж плечевое существо", - нежно подумал я, и решил, что таки надо вкатить ликбез, почему доллар по 27. High time настал.

а) Курс передержан януковичем. Финансисты говорят о том, что еще при его каденции он должен был быть на уровне 15 грн/доллар. На поддержание стабильности сжирались все ЗВР и оставшийся после попила бюджет. Кому надо - нагуглите ЗВР 2014 года и выписку по единому казначейскому счету. Майдан тупо нас спас от Зимбабве.

б) Газовый контракт имени Иуды Владимировны. Он вымывал из страны столько денег, что, пока Коболев's team не переломали хребет газпрому, доллар вполне вольготно скакал на отметке 40.

в) Такие "патриотичные" экспортеры, как РЛА, летом 2014 года были так обосрамшись, что пилили додатки к действующим контрактам. И пилили так, чтобы экспортная выручка заходила не сюда, но нежилась под славным киприотским солнцем.

г) народонаселение тоже подосрало на курс родной валюты. Хлеб-соль-спички, цунами снятия депозитов - всё это ебенило по курсу не на укрепление гривны.

д) потеря экспортных рынков. Мы задекларировали, что теперь ЕС - это приоритет по сбыту, и наши "братья" попытались нас наказать. Блокировка поставок, какие-то расследования нарушений, какие-то точечные санкции к украинским производителям. Всё в русле "это политики нас поссорили, нам делить нечего", ага.

е) бюджетные расходы на войну. До 2014 Украина забивала пацифистический хер на финансирование армии. Но, спасибо оккупантам, процент жиров и ежегодного ВВП, отлетающий ЗСУ, невпинно зростае.

ж) Внешний долг. Наследие двух гэниев державности: Иуды Владимировны и Азарова.

з) падение кредитного рейтинга страны из-за оккупации экспортных мощностей россией. Это, знаете ли, не добавило цемента к нашему курсу.

и) безвластие. Это тот период, когда пан Порошенко широко и часто шёл на договорняки, лишь бы сохранить управляемость страной. Ибо незаконные обменники уже начинали хуеть с разрывом курса по купле\продаже.

В итоге, как мы устояли - я не понимаю. Миракл, блять.

И если бы не случилось майдана, мы бы уже слягли с диагнозом "Венесуэла, острый финансовый проебит в терминальной стадии".

Ликбез окончен. Пойду пожру арбузик.

Ярослав Матюшин


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
vdvadim 14 августа, 2018
Вот сразу видно специалиста. А я бы и не догадался. Так бы и сидел заебанный. При чем тут твоя следующая фраза не понял.

  • 1