?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Кто не понял — тот поймёт: ликбез по тарифам и курсу гривны

Сначала я собирался написать блог для 0629.com.ua. Потом для Петр и Мазепа. Потом думал накатать бложик на site.ua.

В итоге я осознал, что кипучий темперамент не спрячешь за кулисой официозной журналистики, и, блять, лучше я выпущу пар с нарядными матами у себя на странице, чем кастрирую собственные же смыслы. Устраивайтесь поудобнее, будет много букв.

Итак. Два дня назад гибридный человек (мясо то же, интеллект - табуретка) запостил в паблике 0629.com.ua мемасик, в котором обстёбывается Майдан. Краткое содержание: тарифы и доллар по восемь. Наскакали, дескать, девальвацию.

И вот тут начинается самый неприятный для меня тип постов - пережёвывание очевидных вещей. ПО какой-то странной иронии психики, в этом процессе долбоёбом ощущаю себя я, а не инфузории, которые не понимают, что они несут.

1. Тарифы.

Ну как тебе объяснить, дорогой земляк, чтобы это до тебя дошло?

Наверное на метафоре твоего главного жизненного ориентира. Вот представь, что бутылка водки обходится производителю в сто гривен. Продавать он ее хочет за 120 гривен - ибо надо же что-то заработать. А тут приходит государство и елейно предлагает бюджетный рефинанс 50% стоимости конечного продукта, потому што "ну ведь наши люди привыкли водочку глушить, как не в себя". Всем хорошо, страна в жопе. Вы же, блять, привыкли ни за что и никогда не платить. "Дайте нам европейские зарплаты, мы тогда будем оплачивать такие тарифы". Та хуй там. Я вас очень хорошо знаю, я среди вас вырос. Вашему чувству собственного совкового достоинства и американские зарплаты не позволят за все платить. Где будет шанс - там и наебёте. Европейские зарплаты появляются там, где работает европейская экономика. Благодаря, в том числе, и рыночным тарифам. Постмайданная власть пытается мягко, но настойчиво, приучить тебя к этой обывательской максиме: за всё надо платить.

2. Курс гривны.

Пару месяцев назад, сидя у Комарова в студии, я невольно прослушал художественный пердёжь ВИА "Униженные и отверженные" под руководством Николая Яновича Азарова. Там, в москве, какой-то очередной "комитет спасения Украины" прессуху давал. Так вот. Оказывается, что азаров завернул подписание ассоциации, потому что просчитал, что гривна девальвирует в три раза. И, сука, кивнул на нас - quod erad demonstrantum.

"Ах ты ж плечевое существо", - нежно подумал я, и решил, что таки надо вкатить ликбез, почему доллар по 27. High time настал.

а) Курс передержан януковичем. Финансисты говорят о том, что еще при его каденции он должен был быть на уровне 15 грн/доллар. На поддержание стабильности сжирались все ЗВР и оставшийся после попила бюджет. Кому надо - нагуглите ЗВР 2014 года и выписку по единому казначейскому счету. Майдан тупо нас спас от Зимбабве.

б) Газовый контракт имени Иуды Владимировны. Он вымывал из страны столько денег, что, пока Коболев's team не переломали хребет газпрому, доллар вполне вольготно скакал на отметке 40.

в) Такие "патриотичные" экспортеры, как РЛА, летом 2014 года были так обосрамшись, что пилили додатки к действующим контрактам. И пилили так, чтобы экспортная выручка заходила не сюда, но нежилась под славным киприотским солнцем.

г) народонаселение тоже подосрало на курс родной валюты. Хлеб-соль-спички, цунами снятия депозитов - всё это ебенило по курсу не на укрепление гривны.

д) потеря экспортных рынков. Мы задекларировали, что теперь ЕС - это приоритет по сбыту, и наши "братья" попытались нас наказать. Блокировка поставок, какие-то расследования нарушений, какие-то точечные санкции к украинским производителям. Всё в русле "это политики нас поссорили, нам делить нечего", ага.

е) бюджетные расходы на войну. До 2014 Украина забивала пацифистический хер на финансирование армии. Но, спасибо оккупантам, процент жиров и ежегодного ВВП, отлетающий ЗСУ, невпинно зростае.

ж) Внешний долг. Наследие двух гэниев державности: Иуды Владимировны и Азарова.

з) падение кредитного рейтинга страны из-за оккупации экспортных мощностей россией. Это, знаете ли, не добавило цемента к нашему курсу.

и) безвластие. Это тот период, когда пан Порошенко широко и часто шёл на договорняки, лишь бы сохранить управляемость страной. Ибо незаконные обменники уже начинали хуеть с разрывом курса по купле\продаже.

В итоге, как мы устояли - я не понимаю. Миракл, блять.

И если бы не случилось майдана, мы бы уже слягли с диагнозом "Венесуэла, острый финансовый проебит в терминальной стадии".

Ликбез окончен. Пойду пожру арбузик.

Ярослав Матюшин


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

Mr. Alone 14 августа, 2018
Хороший слог, блеать! Реально, хороший...

arr17 14 августа, 2018
ебаные папередники!

aler_do01211 14 августа, 2018
опять порохоботы объясняют украинцам, что они тупой скот, а вот сами порохоботы прекрасны и прелестны ибо тарифы и бедность в стране типо не их рук дело

ЛЕОЛ

Максим Волошин 14 августа, 2018
Залезь назад на бутылку или объясни на хера покупать 52 м. куба газа когда стране нужно 5.

Тюльку послом в Гондурас.

Nikolay Karpenko 14 августа, 2018
Все так, только была бы не Венесуэла, а дефолт - гиперинфляция - беспорядки - ввод мокшанских "миротворцев" - Украинский федеральный округ.
Овощ уверенно ввел страну к дефолту. Не зря же его Хуйло 2 раза поздравляло в 2004.

onatolij 14 августа, 2018
А зачем России вводить войска на Украину? России нужна максимум юго-восточная часть. Остальные пусть сами мудохаются.

onatolij 14 августа, 2018
Короче, разрыв экономических связей с Россией и неадекватная экономическая политика евроинтеграторов и странных иностранцев (Яресько, Абрамовичус) привели экономику Украины к краху. Кляты москали!

Edited at 2018-08-14 15:11 (UTC)

igorsova 14 августа, 2018
Знову набутилка шлангується що тимчасова окупація українських Криму і Донбасу, а також гібридна війна фашистської р.федерації не має ніякого відношення до теперішнього економічного стану в Україні.

eshkatot 14 августа, 2018
История не терпит сослагательного наклонения. Это работает в обе стороны.
А все остальное - очередной шажок (ползок, плевок) в предвыборной гонке.
Ибо нет альтернативы ПАПу.
Скуч(д)но это все.

igorsova 14 августа, 2018
Що, Порошенко вам, набутилкам, поперек горла вже не перший рік?

oshein 14 августа, 2018
"Ну как тебе объяснить, дорогой земляк, чтобы это до тебя дошло?
Наверное на метафоре твоего главного жизненного ориентира. Вот представь, что бутылка водки обходится производителю в сто гривен. "

Ну вы поняли, да?
С автором этого опуса могут не соглашаться только алкаши-нищеброды, пьющие дешевую водку.
А вы же, я надеюсь, не такие?

При этом все что ниже написано вполне толково, поэтому тем более вызывает недоумение использование автором не лучших пропагандонских методов.

minnay 14 августа, 2018
Я так думаю, аффтар пытается донести мыслю до ЦА, которая не видит дальше бутылки водки. Боюсь, что не донес, ибо им традиционно похуй. Те, кто знает, что за все в жизни надо платить, и так давно все поняли.

gringo36 14 августа, 2018

|Марк  Твен
|Янки из Коннектикута при дворе короля Артура
|Повесть о пропавшей стране. 33. Политическая экономия шестого века
...Теперь, я уверен, тебе ясно, что «высокие заработки» и «низкие заработки» — только слова, которые ничего не значат, пока ты не знаешь, сколько на эти заработки можно купить!
Это был сокрушительный удар. Но, увы, он никого не сокрушил! Нет, я вынужден был сдаться! Эти люди ценили высокие заработки; им, казалось, было не важно, можно ли что-нибудь купить на эти высокие заработки, или нельзя. Они стояли за протекционизм, они молились на него, что было вполне понятно, потому что заинтересованные круги дурачили их, уверяя, будто протекционизм создал им высокие заработки. Я доказал, что за четверть столетия их заработки возросли всего только на тридцать процентов, в то время как цены поднялись на сто; а у нас, за более короткий срок, заработки возросли на сорок процентов, цены же упали. Но это нисколько их не убедило. Их странные взгляды невозможно было изменить...


kiev_man 14 августа, 2018
По поводу "долларпавосемь"...

Как раз в то время я курил "Давыдофф". Так вот, году этак в 06-08 он стоил 8 грн. А в конце 13го - 12 грн.

А доллар - да, доллар был стабильно 8 грн.

ho_visto 14 августа, 2018
Да если б только сигареты. Яйца в начале 13 года - 6, в конце - почти 12. Свинина летом 13 стоила 70-80 (я серьезно, легко гуглится). Да блин чего не возьми - сахар, мед, гречка, рис - все скакало шо скажене. А доллар - да, все по 8 да по 8.

И вот шо еще характерно - в соседней Беларуси, которую всю дорогу наш нарид друг другу в пример ставит, как место с крутой экономикой, где простому нариду нормально зарабатывать и жить можно, потому шо там страной есть кому нормально руководить - в то же самое время, с конца 10 по конец 13 - их местный рубль упал к доллару в три раза (не, не так, в ТРИ БЛЯДЬ РАЗА). Начинаешь нашим свидетелям доларпавосем этот факт под нос тыкать и спрашивать кагжетаг - все без исключения включают мальчика-дебила из анекдота "папа а де море". Патаму что нахер иди со своими цифрами и фактами, вот почему.

(Удалённый комментарий)
vdvadim 14 августа, 2018
// Кому надо - нагуглите ЗВР 2014 года и выписку по единому казначейскому счету. Майдан тупо нас спас от Зимбабве.

ЗАЕБАЛИ

ЗВР в конце 13 был выше, чем сейчас на 3 миллиарда
Казначейский счет был пуст, потому что с началом майдана резко сократились налоговые поступления. А расходы не сократились.

Ну почему украинцев их духовные вожди считают такими дебилами? И почему украинцы с этим соглашаются?

morazfayfer 14 августа, 2018
Казначейский счет был пуст, потому что


ага, а Камазами сраный даунецкий Овощ вывозил исключительно убогие картины, труселя да носки. )
после себя оставил полную казну.
а на те труселя до сих пор в обосРахе живет сбжавшая рыгоАнальная кодла да создает всяческие комитеты спасения себя любимых.

Edited at 2018-08-14 18:44 (UTC)

vals0ray 14 августа, 2018
===. Кому надо - нагуглите ЗВР 2014 года и выписку по единому казначейскому счету.

$15 млрд ЗВР і 3,59 млрн грн на ЄКР на 1 березня 2014 року

Що далі?

ztmr 14 августа, 2018
Экспрессия присутствует, но нипонел в чём ликбез. Ни одной цифры, надо же.

Кстати, про водочку. Дерут с три шкуры обычно с тех товаров, от которых отказываются в последнюю очередь. Это алкашка, сиги и бензин.

Edited at 2018-08-15 06:17 (UTC)

Феєрія

dido_panas 15 августа, 2018
Це феєрично. Ні, справді.
"Якщо навіть вам платити людські зарплати, ви все одно не будете платити. А якщо ви не будете віддавати ваші гроші нам, то навіщо вам зарплати?"
Ось вам приклад, наскільки бездарно проїдаються гроші. Людині заплатили за якісну пропаганду проекту "нада єщьо нємного потєрпьєть і затянуть пояса", бо українці і так "забагато їдять"©, а він нагородив три торби лайна і задоволений своєю охуїтєльністю пішов "їсти кавун".
Добродій марить якимись дикими, нелюдськими порівняннями.
Це що, олігофренія чи проекція?