?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Раненых пленных в Иловайске добивали: выдержки из доклада ООН

Соотношение сил ВСУ и войск РФ под Илловайском в августе 2014:

- личный состав 1 к 18;
- танки 1 к 11;
- бронетехника 1 к 16;
- артиллерия 1 к 15;
- грады 1 к 24.

Но вопрос от идиотов звучит и дальше: "Парашенка, пачиму ты не закончил эту вайну за 2 недели?!"...

Отчет УВКПЧ приводит выдержки из показаний очевидцев страшных дней августа 2014 года.

Во время Иловайской трагедии некоторых раненых бойцов сил АТО добивали, когда они были лишены боеспособности - уже после окончания боевых действий. Об этом речь идет в опубликованном 9 августа, докладе Управления верховного комиссара ООН по правам человека.

По данным УВКПЧ, утром 29 августа около 20 бойцов АТО сели в один из грузовиков колонны отступления из села Многополье в село Новокатериновка. Через 30 минут после выезда грузовик попал под обстрел, большинство погибли или были ранены. Выжить удалось 7 солдатам, многие из них имели легкие ранения. Они спрятались недалеко от дороги, а после боя вывесили импровизированный белый флаг. Оккупанты с соседнего холма закричали, чтобы они сложили оружие и ползли на холм. Когда украинцы залезли на вершину холма, командир НВФ приказал им снять бронежилеты, каски и раздеться. По словам одного из выживших, один из военных снимал все очень медленно, потому что был ранен: это разозлило "старлея" оккупантов, после чего он выстрелили в спину и голову жертвы.

После этого пленным приказали встать и идти. Сержант ВСУ несколько раз просил офицера оккупантов не убивать его военнослужащих, "потому что те были очень молодыми". Двое свидетелей сообщили УВКПЧ, что тот дважды выстрелил из автомата сержанту в спину и голову.

Также во время перехода еще один военный неоднократно просил офицера ВС РФ разрешить ему позвонить матери. Двое свидетелей слышали два или три выстрела. Когда они обернулись, то увидели, что на земле лежит расстрелянный человек.

В одном из случаев раненый боец АТО сбежал в лес из обстрелянного авто. Он слышал, как люди сзади кричали: "Я ранен!" - но после этого раздавались одиночные выстрелы.

Во время событий под Иловайском были захвачены в плен около 300 добровольцев и военнослужащих: их перевозили в четыре основных места: захваченное здание милиции в Снежном, здания на улице Борцов Революции, захваченные Академию внутренних дел и облуправление СБУ в Донецке.

Пленных удерживали в "нечеловеческих и унизительных" условиях из-за переполненности мест ограничения свободы, недостаточного количества или отсутствия матрасов, дневного света, свежего воздуха, пищи, медпомощи и в неадекватных санитарных условиях.

УВКПЧ отмечает, что во время допроса захваченных пытали (избивали, в том числе с элементами сексуального насилия, имитацией казни и др.), чтобы получить информацию, наказать их за присоединение к добробатам или вынудить присоединиться к НВФ.

Полный доклад можно почитать здесь (в формате PDF).

23-24 августа 2014 года в Украину вторглась российская армия в составе нескольких батальонно-тактических групп на нескольких участках фронта, что привело в итоге к образованию Иловайского окружения и ожесточенным боям в Донбассе с наибольшими потерями личного состава и техники сил АТО за время российско-украинской войны. Соотношение сил АТО к российским войскам и коллаборантам составляло: личный состав - 1 к 18, танки - 1 к 11, бронетехника - 1 к 16, артиллерия - 1 к 15 и Грады - 1 к 24.

29 августа оккупанты в упор расстреляли выходящие по обещанному оккупантами зеленому коридору колонны сил АТО, убив по меньшей мере 366 человек и ранив 429-ть. 300 бойцов попали в плен. Потери вооружения и военной техники составили около 300 млн грн. Погибли не менее 36 гражданских лиц, разрушено около 600 домов.

Несмотря на вероломство россиян и крайне неудачный для Украины баланс сил, силы АТО дали бой противнику, уничтожив немало живой силы и техники.

Geno Dolidze


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
rvun 14 августа, 2018
Ну от це про вас і пишуть.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
rvun 14 августа, 2018
Так так, ви чинили насильство і відносно цивільних осіб.

(Удалённый комментарий)
kassandra8056 14 августа, 2018
2 недели к тому времени давно прошли.

reptilo 14 августа, 2018
Российский офицер и мразь бесчестная, уже 4 год синонимы. Для нас синонимы, остальные знают это намного дольше.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
horunziya 14 августа, 2018
Піздєц, яка хуйня получається... Всю чверть віку Україна їбала брацький касабський норот ув голову, і мала собі за думку, шо, якщо, продавати запаси із військових сховищ - тоніхуянебуде... А коли косаби, в'єбали івносіврота - то тре було верещати - ПРЄДАТЄЛЬСТВОБРАТА, НІЖУДУПУ (пардон, - НІЖУСПИНУ)... Вся фльота проєбалась - бо брацьке прєдатєльство... Какжетак?

(Удалённый комментарий)
Vitaly Trots 14 августа, 2018
Нет, ты что. Такое же хуйло как и Хуйло Первый, только калибром поменьше.

13_momeht 14 августа, 2018
Немного мнения российской бляди об Иловайске с пророссийского кАнала

Гриценко: доклад ООН о боях под Иловайском – необъективен и заполитизирован 09.08.18

https://www.youtube.com/watch?v=W5uE7lPKU4Q&feature=youtu.be

eshkatot 14 августа, 2018
>Вранці 29 серпня 2014 р., не приставши на пропозицію озброєних груп та, як
повідомляють, військових Російської Федерації, відступати без зброї, українські сили
почали вихід із Іловайська у південному напрямку.

>29 августа оккупанты в упор расстреляли выходящие по обещанному оккупантами зеленому коридору колонны сил АТО

Не согласуются два утверждения.

water_robodoct 14 августа, 2018
"Также во время перехода еще один военный неоднократно просил офицера ВС РФ разрешить ему позвонить матери."
Офицер ВС РФ, конечно же, представился военному ВСУ офицером ВС РФ.

Последний абзац особенно доставляет.
Как скопирован из газеты Правда 1941-го года. А кто-то же этому верит и обсуждает на серьёзе.

max_kukuruzkin 14 августа, 2018
Ну бляди рашистские когда им ссут на лицо верят что это роса... И во многие другие странные вещи верят. Потому что быдло ебанное боярышниковое. А когда видят факты то начинают мордой трясти и не хотят вспомнить родной агитпроп для ватного скота вещающий. То где уже очевидные вещи, для них неприятные, они отрицают. Ибо русня это пиздливые и тупые существа, окончательно охуевшие.

Edited at 2018-08-14 11:53 (UTC)

(Удалённый комментарий)
the_fencer 14 августа, 2018
так вы фашисты и есть. рашисты.

Роман Олололенко 14 августа, 2018
Cудя по всему наши тоже жахнули по рассеянам ракетой, потому как еще в 14-м году в "Новой газете" была публикация про десантов, которых в момент захода в Украину накрыли вероятно Точкой-У. А недавно смотрел интервью бойца, который выходил из окружения под Илловайском и попал в плен, так вот в плену их обещали "мочить" за десантов, которых накрыли ракетой. Два независимых источника. Совпадение? Не думаю. То, что знаю из первых уст, так это то, что в районе Амвросиевки 24 августа зашла колонна рассеянских войск.