?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Кстати тоже не встречал разочарованных Украиной иностранцев

Может удивлю, но я не видел ни одного иностранца, который бы был недовольным качеством сервиса или продуктов в Украине.

Нет, я серьезно.

Не знаю ни одного, кто даже вид подал, мол: "Ярослав, ну, да, неплохой тут у вас борщ, но, конечно, это не Сан-Себастьян".

Но, знаю десятки, сотни людей, которые говорили: "Вау, да это же оазис в 3х часах лета от Парижа. Какого черта вы все это скрывали!?". Я сейчас ни на миллиметр не преувеличиваю. Десятки, десятки гостей Киева, приехавших сюда впервые, в основном с бизнес-целями, потом возвращались уже с частным визитом. Это лучший показатель.

Были ли факапы? Да полным полно! Да вот совсем недавно приезжали мои друзья с Израиля и в одном замечательнейшем киевском ресторане им подали вместо настойчивого well-done стейка откровенный medium, а то и medium-rear. Мой друг спокойно себе прикончил этот кусок мяса даже не попросив его довести до требуемого уровня готовности и философски сказал:

- 15 долларов? Ты смеешься? Некогда ждать, пока они его приготовят. Я напомню тебе, что я из города, где не везде подают в ресторанах чай и кофе, чтобы гости не засиживались дольше положенного времени.

Потом повернулся к своей супруге:

- Я же говорил тебе, нужно ехать на 4 дня, а не на три.

Один мой товарищ просто за руку втянул меня в киевское метро со словами:

- 30 центов в любую точку города. Нет, я должен на это посмотреть и отказ не принимается.
И не смущало его ничего там, потому что 30 центов, а не 2-5 долларов.

- Наш коллега, у которого случилась серьезная медицинская проблема и которого в 7 часов утра мы везли в одну из киевских клиник, когда пришел в себя сказал:

- 200 евро? За все? Я даже боюсь представить сколько такая манипуляция бы стоила у нас.

Восприятие качества сервиса очень зависит от ожиданий. Больше, это основное. И, думаю, Украина может, если захочет это свое огромнейшее преимущество использовать. Но, тут нужно захотеть с чем пока туговато. А все остальное у нас уже есть.

Yaroslav Prygara


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

vlad2277 13 августа, 2018
Medium rare, а не medium rear. В остальном согласен.

Rain Sender 13 августа, 2018
Может имелась в виду какая-то средняя ляжка? )))

Rain Sender 13 августа, 2018
200 для них это дёшево, да. В общем, страховая медицина и жесткая конкуренция на этом рынке назрела и перезрела

rvun 13 августа, 2018
Власне, і я от задаюсь питанням. Скільки з податків іде наприклад на медецину? Чого б це відразу не відраховувати в страхову? Всеодно, бабло принаймні досі норм так виділяли, всі ліки після закупівлі дежавою йшли в аптеки а бакшиш - головлікарю і тому, кому він заносив. Хай буде страхова.

zelena_wilga 13 августа, 2018
Ждем манипулятивных комментов, переключающих внимание с вопроса восприятия Украины иностранцами, и перспектив от такого восприятия, на вопросы зубожиння и знедоленности. Ну, или бамбардирующих кацапов с кака***ми во рту.

wild_west_lutik 13 августа, 2018
ну вы были правы, чо (см. комент ниже))))

(Удалённый комментарий)
for_l_j 13 августа, 2018
Аффтар снова хвалится тем, как у нас дёшево для европейцев. Забывая обычно, что дёшево там, где бедно. Чем богаче страна тем выше цены. Это практически аксиома.

>> Я напомню тебе, что я из города, где не везде подают в ресторанах чай и кофе, чтобы гости не засиживались дольше положенного времени.
Я так понимаю, это потому что желающих попасть в ресторан таки настолько много, что конечно владельцам не выгодно, чтобы туда заходили просто повтыкать в ноут и попить кофе.
15 долларов за стейк - чудесно. Любой француз или немец офигеет от счастья. Но вот для средний украинец не может себе этого позволить. Даже при средней ЗП в Киеве 13700 тяжело потратить примерно 2/3 дневной зарплаты на один стейк. Нет, позволить то можно. Только это уже нихера не дёшево.

- 30 центов в любую точку города.
Ну не совсем так. Во-первых, это если ехать только одним видом транспорта. А в любую точку города обычно - это 2 вида. А то и 3.
Во-вторых берём Берлин. О да, одна поездка стоит 3.5 евро. Правда доехать за эти деньги можно не только в любую точку Берлина, а и в Потсдам. На транспорте, что ходит чётко по расписанию. Что опять же позволяет экономить время. Потому что у нас, приходя на остановку ты никогда не знаешь, будет ли транспорт вообще и когда он будет. Что ходит более менее чётко, так это метро. Справедливости ради, по качеству вагонов мы где-то рядом, хотя маршрутки на базе автобуса Эталон - настоящие скотовозки. Но вернёмся к цене. Однократная поездка правда на все виды транспорта в течение 90 минут (или часа не помню уже точно) будет стоить 3.5 евро. Однако дневная - уже 7. Т.е. весь день за 210 грн. Да, даже будучи туристом в Киве тяжело накатать 10 поездок и это всё равно будет стоить 80 грн.

В связи с этим вспоминаю и сравниваю свои поездки в Чехию и Хорватию в 2005 и 2007, и 2016 - 2017. В 5-м и 7-м годах для нас и там и там было дёшево. Обед в ресторане обходился как в Харькове. Причём в хорошем ресторане. Цены на еду были тоже практически как у нас. Единственное, что впечатляло - это очень дорогой проезд. Впрочем, если ездить много, он уже не был такой дорогой. В 16-м году цены вызывали откровенный ужас. И не потому, что они у них поднялись, а потому что наша валюта обесценилась. Хотя в 16-м году было страшно, в 17м - уже не так. Просто у нас цены потихоньку подтягиваются под них.

Что касается сервиса? Ну сервис у нас уже, в большинстве случаев не хуже чем у них. А то и лучше. Хотя в откровенно туристических местах начинаются конские цены при хреновом сервисе.

В целом - Киев - вполне себе европейский город с пока ещё низкими ценами.
Но автор слишком оптимистичен по поводу гостей, которые возвращались. Если бы всё было так радужно, то у нас было бы туристов ну хотя-бы как в Берлине. Про Париж там с Прагой или Краков молчу. Но у нас их и близко столько нет. Можно во всём обвинять войну, но и до войны их столько не было.

Edited at 2018-08-13 12:39 (UTC)

tank_ua 13 августа, 2018
Так, чуваче, все погано, буде лише гірше, виходу нема - піди вбий себе вже нарешті та не ний.(с)

wild_west_lutik 13 августа, 2018
грохот ватопуканов в топике вангую я

prosto_vova 13 августа, 2018
Нельзя не согласиться. Тоже встречал людей из Европы с такими же впечатлениями.

ashot_7 13 августа, 2018
Да, покушать у нас действительно не дорого - 7-8 евро с бокалом пива и качественной едой на одного.

А косяки бывают везде.
Лично могу заявить, что в пОриже, в половине случаев подадут пересоленный луковый суп.
(дальше кацапам не читать)
Патаму шо заказывал его всего 2 раза в одном и том же ресторане, в первый раз - был идеальный.

Лунное Затмение 13 августа, 2018
щас набигут ольгинские и будут рассказывать, шо украинцы бедно живут, хотя всем известно, шо Украина - страна возможностей и только дурак не сможет заколачивать пару штук баксов. ну а дураки должны страдать.

wild_west_lutik 13 августа, 2018
о, платное 11-рублевое чмо прискакало

reptilo 13 августа, 2018
Оттуда уже есть "медицинские туры" лечение зубов + поглядеть на красоты. по стоимости обычного поглядеть...

dido_panas 13 августа, 2018
Доброго вам часу, люди та нелюди.
Ви там перекажіть, будь-ласка, вельмишановному добродію, нехай він відвідає із своїми закордонними друзями який-небудь закуток подалі від отого Києва вашого, най йому грець.
Відвідайте лікарню у якому-небудь невеличкому райцентрі, потрусіть їх на наших дорожніх напрямках. Тільки не у власному комфортабельному кросовері із кондиціонером, а в патріотичному "Богдані", що галсує на поворотах як ота шхуна "Колумб" із однойменної повісті. І де пасажири не літають по салону тільки тому, що ніжками заклинились проміж сидінь.
Мені завжди вкрай кумедно, коли добродії розповідають мені охуїтєльніє історії як нам тут жити заєбісь. Особливо, коли який-небудь громадянин нормальної країни дивується на ціни у нашій дупі.
Нашому Президенту із його поплічниками можна тільки поспівчувати: який паскудний народець йому трапився - ніяк не хоче, паразит, в рехворми увірувать. Таким чином ніяких офшорів на блогерів не вистачить незабаром.
Отака хуйня, малята, любі хлопчики й дівчата.

maxxim61 13 августа, 2018
а шо, діду, і стає все гірше, і гірше, і гірше?
Чи ти може припиздів троха і зараз таки краще, ніж скажімо у 2001-му?
І так, старим ґуям завжди стає гірше, бо пуцька не стоїть, гарні дівчатка вже як твої внучки, коліна не гнуться..... Але виноватий Порошенко, звичайно......

Oleksandr Similietov 13 августа, 2018
Одно дело разок-другой за 30 центов прокатится на метро по Киеву, а другое каждый день ездить раком на работу, в раздолбанной маршрутке. Тут вот даже шестилетний ребёнок знакомых из европпы, побывав на родине, в Кривом Роге, сказал что больше туда не хочет, ибо там маршрутки :)

А так да - погостить прикольно, дёшево, вкусно.

Edited at 2018-08-13 13:25 (UTC)

jon_jonovich 13 августа, 2018
Ещё можно засирать Киев.как это сделали английские болельщики
Характерно что в Москве они сами убирались за собой,оставив идеальную чистоту после себя(как и африканы и японы)
Это говорит об уважении к стране и городу
Правда то сборная,может у сборной поприличней фаны чем у клуба

Edited at 2018-08-13 13:33 (UTC)

wild_west_lutik 13 августа, 2018
а еще можно коллективно ебать мацковских шлюх и выкладывать видосы в интернет
это тоже говорит об уважении к стране и к городу, мокша ты пиздливая))

polosaty13 13 августа, 2018
а я как раз в Израиле...

begemot666 13 августа, 2018
Я израильтянин. В начале этого года съездил с друзьями в Киев (мой первый раз в Украине) - мы все остались очень довольны. Конечно, цены приятно радуют по сравнении с израильскими. Но не только цены, а еще и красивый город, хороший сервис и дружелюбные люди. Поскольку нам поездка очень понравилась, планируем посетить и другие города (Львов, Одесса). Сейчас лечу в Швецию через Борисполь - решил еще пару дней выделить отдельно на Киев.

Желаю Украине всяческих благ и процветания и буду по мере своих скромных возможностей вносить свой вклад в ее экономику.

maxxim61 13 августа, 2018
Я израильтянин.......
Израильтяно-бандерівець жи.

dbmann 13 августа, 2018
ну как это нет недовольных иностранцев? а как же "деятели культуры", которых Саакашвили понавез с собой из Грузии?