ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Ядерный пепел

1) Россияне очень любят рассказывать о ядерном ударе США по Хиросиме и Нагасаки. А знаете ли вы, что во время абсолютно бессмысленного штурма Берлина погибло примерно такое же число гражданских, как и в результате ядерных ударов США по Японии? Почему россияне не говорят об этом?

2) Роспропаганда врет, что "не было никакой военной необходимости в ядерных ударах". Это вранье. Япония категорически отказывалась сдаваться. Выбор был между потерей 500 000 солдат в наземной операции и ядерным ударом. Выбрали второе и ударили по "сердцу" японской промышленности.

3) Перед ядерным ударом США предупредили Японию о мощнейшем оружии, но японцы отказались капитулировать и продолжали войну. После 1й атомной бомбы США ждали 3 дня, но Япония отказалась сдаваться. После 2й бомбы Япония сдалась ТОЛЬКО потому, что не знала, сколько их еще есть у США.

4) Теперь давайте сравним: в ходе АБСОЛЮТНО БЕССМЫСЛЕННОГО штурма Берлина СССР укакошил до полумиллиона своих солдат и погубил примерно 150 000 гражданских. США заставили Японию капитулировать двумя ударами, погубив при этом тоже около 150 000 гражданских и без потерь для себя.

5) Мы не оправдываем применение ядерного оружия американцами, но со стороны России очень подло и цинично упрекать США, поскольку один лишь штурм Берлина сопоставим с ядерными ударами по количеству жертв среди гражданских.

ІнфоВійська України



P.S. А на этом фото не Хиросима и не Берлин, а Грозный, который в 1995-96-м практически был стёрт с лица земли ковровыми бомбардировками российских лётчиков-освободителей. Стёрт только потому, что тогда ещё гордая Ичкерия (это теперь она Чечня) захотела покинуть райский заповедник "русского мира". Результат такой попытки на снимке. А вы говорите Хиросима...

Helgi Sharp


промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

(Удалённый комментарий)
mubarizoruc 10 августа, 7:29
США вынудили Японию начать войну, так как лишили ее доступа к углеводородам, то есть энергоресурсам.

(Удалённый комментарий)
nedrugoi80 10 августа, 7:24
В смысле «не оправдываем»? Удары были вполне оправданы. Тем более по первому напавшему на американцев врагу.

Более забавно, что СССР (Россия все ярче себя позиционирует себя его переемником) напал на Японию только после этих бомбежек. Герои.

yizhack 10 августа, 8:03
Важно так же и то что по сути это была терра инкогнита. Та тот момент было произведео аж одно испытание и то в пустыне. О каких то гуманистических аспектах того что ТЕПЕРЬ считается варварством тогда попросту очень мало знали

zaykas 10 августа, 7:35
И в бомбардировках и в штурме Берлина смысл был, разный, свой, но был. Япония бы банально не сдалась без этого, это понятно.

Ну а штурм Берлина был нужен Сталину для проведения границы как можно более западнее плюс он боялся сепаратного мира союзников с Германией. Людей Сталин никогда не ценил, они расходный материал, важны были только политические цели.

Разница в том, что американцы принесли в жертву чужих, а Сталин своих.

Vitaly Trots 10 августа, 7:47
> Ну а штурм Берлина был нужен Сталину для проведения границы как можно более западнее

Берлин уже был окружен Советской Армией и встреча американцев с совками уже произошла, линия разграничения примерно уже была. Поэтому штурм Берлина на западную границу не влиял никак.

> плюс он боялся сепаратного мира союзников с Германией.

Ну вот чисто теоретически: допустим Гитлер договорился о мире с американцами (в порядке бреда). И чо дальше? Снова до Урала продавил бы Совок?

> Разница в том, что американцы принесли в жертву чужих, а Сталин своих.

Это да. Коренное отличие руССкого мира от нормального: в руССком мире бьют сових.

Andrew Protsenko 10 августа, 7:39
Что их оправдывать?? Все правильно сделали. Или кацапы думают, что не уложив пару сотен тысяч собственных сограждан, то нещитово??

oshein 10 августа, 7:54
Они не представляют себе как можно воевать не потеряв своих больше, чем в врагов и когда кому-то это удается, для них это как-то не того, нечестно, жульничество.

Здесь мерилом работы считают усталость(с)

Edited at 2018-08-10 07:55 (UTC)

(Удалённый комментарий)
e_1_off 10 августа, 7:48
Это же все меняет!

(Удалённый комментарий)
d_nielli 10 августа, 7:40
еще совки любят поминать Дрезден, где уровень двоемыслия совков приобретает новые уровни, учитывая советский стих "Убей немца".


dimon_trigger 10 августа, 7:48
і що сралін сам попросив уїбати по Дрезденському залізничному вузлу, бо ССівці смачно пиздили червонясту армію під Балатоном.
Американці сказали ОКАЙ і акуратно відхуярили саме залізничний вузол. по околицям вузлу вже вїбали бритіши - бо по ночам бомбили - точність плюс мінус десяток кілометрів і всьо такоє.

(Удалённый комментарий)
0lenka 10 августа, 9:16
Да не, тут скорее божественное провидение. Ну, не то, чтобы я в это верила, но подобные истории бросают некоторый вызов моему агностицизму.

dimon_trigger 10 августа, 7:43
а я виправдовую застосування ЯЗ американцями по японській імперії.
і так вибір між
1) втратити своїх півмільйона-мільйон + угандошити додатково 3-5 міліонів японців (до ща найменше 5 міліонів уже убитих)
та
2) убити ~60+30 тисяч (150 тисяч там не було і близько по обом цілям)

має бути однозначним.

ЗІЖ при одному з бомбардувань Токіо було убито 150-200 тисяч переважно цивільних. працювали близько 300 Б-29 запалювальними бомбами. вогняні смерчі по дерев'яно-паперовій забудові і всьо такоє.

так що американці їбанувши дві смачні піздюліни вчинили ДУЖЕ гуманно.

ЗІЖЗІЖ доречі японці в той час були ДУЖЕ їбанутими. скрєпи, імпєрія, мілітаристичний угар, народ це імпєратор, імпєратор це народ, вот ето всьо. перд війною доходило до того що в ахвіцерів армії та флоту була традиція спалювати себе живцем десь поряд з імпєраторським палацом в знак протесту проти того, що от прямо зараз нікого не пиздим.
кацапи і нацисти і поряд з ними не лежали по їбанутості.


Edited at 2018-08-10 07:46 (UTC)

kaltrein 10 августа, 7:47
Для уродов, спаливших людей в Доме Профсоюзов, вполне логично. Уничтожать вас надо, воши...

oshein 10 августа, 7:49
Жуков вон 50000 советских солдат ядренбатоном прижарил и ничего, маршал победы!

Элла Щукина 10 августа, 7:53
А почему "не оправдываем"? К чему эти стыдливые оговорки? Японцы на тот момент были агрессорами и военными преступниками не хуже нацистов. Поэтому получили то, что заслужили. После получения люлей исправились и мы теперь смотрим японские ТВ и пользуемся другой японской техникой. Вывод - некоторые понимают только люли. А раз так...

Edited at 2018-08-10 07:56 (UTC)

dimon_trigger 10 августа, 8:35
на самом деле существенно хуже нацистов.
и китайцев с свету изжили поболе чем нацисты евреев, и доктор менгеле у них свой был, и с пленными хуже обращались чем в гулаге и просто ебанутее были.

liapa 10 августа, 7:58
Ладно, убедили.
Киев брать не будем.
Скинем гуманистический ядрен-батон.

Элла Щукина 10 августа, 8:01
У самих револьверы найдутся (с). Не боитесь ответку получить? Или ваша российская жизнь настолько безрадостно-беспросветная, что уж лучше смерть?

masyuka 10 августа, 7:59
Конечно если б у бабушки был хуй, она была бы дедушкой. И если б Япония вместо оккупации Китая грызла за жопу СССР, заголовок был бы другой: "Почему США так долго тянули с ядерными ударами по Хиросиме и Нагасаки".
Еще они никогда не вспоминают о 5000 беженцев с "Густлоффа", утонувших в Балтике.
И да упокоят боги всех невинных жертв всех войн. Аминь.

ALEXADDR BORISEVICH 10 августа, 14:34
Угу... сплошные беженцы.. конечно беженцы ток куда приткнуть например школу подводников для которых корабль был плавбазой... как бы законная цель... но оп.. и покрашена в госпитальные цвета - конвенции полистайте..

larengo 10 августа, 8:06
Ні грама не сумніваюся що була б у срср в той час ядерна зброя, то 2 містами там би справа не обмежилася.
А бомбардування Нагасакі - це була демонстрація наявності більш ніж однієї бомби не тільки для японців, а й для червоноппузих, щоб не думали на приступі ейфорії йти мити ноги в Атлантичному океані.

kirill_vp 10 августа, 8:10
Правильный тег #мрази да, американцы конечно мрази бомбить мирное население атомным оружием.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account