?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Знай наших!

Никто не мог перевезти из Чили в Боливию через горы огромные генераторы по 160 тонн каждый.

Ан-225 прилетел и смог. 12 полетов. Это Украина, детка.

На фото: взлет в Боливии.

Андрей Мирошниченко

И немного подробностей:

Ан-225 Мрия завершил самый большой по числу последовательных рейсов проект в истории этого самолета на коммерческом рынке, перевезя 12 крупногабаритных генераторов в Южной Америке 12 рейсами, сообщили в ГП «Антонов».

В рамках энергетического проекта крупнейший в мире самолет по заказу компании Hansa Meyer Global Transport GmbH & Co доставил оборудование из Чили в Боливию для новой теплоэлектростанции.

Во время каждого рейса Мрия доставляла груз весом 160 тонн. Чтобы погрузить генераторы на борт, специалистам Антонова пришлось разработать специальное низкопрофильное погрузочное оборудование, поскольку обычное оборудование не позволяло это сделать из-за большой высоты груза.


Специальное погрузочное оборудование для возможности перевозки крупногабаритных генераторов на борту Ан-225 Мрия. Фото: ГП «Антонов»

Помимо этого, для безопасного размещения генераторов внутри кабины Ан-225 пришлось изменить конструкцию такелажных узлов, которая бы позволяла их демонтаж для снижения высоты груза.

После приземления и выгрузки упакованных генераторов такелажные узлы монтировались обратно для дальнейшего поднятия внешними кранами.

Как отмечают в ГП «Антонов», еще одной технической задачей стало изменение схемы опирания грузов на пол самолета, т.к. сначала распределения нагрузки от моногрузов на пол Ан-225 превышало максимально допустимые значения. Чтобы это исправить использовались демпфирующие панели и применялась технология обратного прогиба основания грузов.


Процесс погрузки генераторов в Ан-225 Мрия, фото: ГП "Антонов"

Для надежного закрепления грузов в самолете в ГП «Антонов» разработали специальную швартовочную схему, которая предусматривала наваривание расчетного количества швартовочные узлов и специальных такелажных узлов для тросов лебедок самолета.

Также, учитывая особенности конструкции грузов, специалисты ГП «Антонов» разработали специальные рекомендации для летного экипажа Ан-225 по ограничению максимально допустимых перегрузок во время взлета, полета и посадки самолета и провели специальный тренинг экипажа.

Несмотря на то, что в аэропорту Чиморе в Боливии, куда доставлялись грузы, отсутствует оборудование для выполнения рейсов в ночное время, всю операцию спланировали так, чтобы самолет приземлялся на рассвете и вылетал перед заходом солнца.


Участники проекта по доставке генераторов на Ан-225 Мрия для теплоэлектростанции из Чили в Боливию. Фото: ГП «Антонов»

Обеспечение такого жесткого графика требовало максимальной подготовки и координации работы всех участников процесса обслуживания и разгрузки Ан-225. В Чиморе также пришлось заказывать вспомогательное наземное оборудование для обслуживания самолета и разгрузки грузов.

Из-за отсутствия тягача необходимой мощности в аэропорту Икике в Чили, где на борт грузились генераторы, а также из-за правил этого аэропорта, не позволяющих использовать собственные двигатели самолета для руления, Ан-225 привез тягач в чилийский аэропорт из своей базы в Гостомеле для обеспечения буксования самолета во время всего проекта.

Видео — посадка Ан-225 Мрия в аэропорту Чиморе, Боливия


ссылка на ютуб

Источник


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
scythean 7 августа, 2018
А якщо завтра Антонов виявиться євреєм, що скажуть нацисти з обох сторін? Хочете посперечатися з кацапом - він тут нижче звинувачує КБ Антонова в крадіжці - вперед.

igorsova 7 августа, 2018
Яке взагалі відношення може мати Антонов до того що ти є брехливим маскалським бидлом?
Хочеш побачити нацистів? Подивись на членів НСДАП.
Хочеш побачити фашистів? ПОдивись на 140 мільйонів русскіх.

scythean 7 августа, 2018
Нацисти - ті у кого лайна під мізках вистачає доводити - українець чи уродженець Московської губернії Олег Антонов, який навчався в Саратові i переїхав до Києва в 1952 році - чи ні.

Я - українець, мої предки півтисячоліття народжувалися і жили на південний захід від Острогожська.

Edited at 2018-08-07 14:51 (UTC)

kampodua 7 августа, 2018
Півтисячоліття? А як ви це взнали?

(Удалённый комментарий)
scythean 7 августа, 2018
Не думаю, что я хоть раз в жизни употребил словосочетание "российский космос". А "советский самолёт" - констатация факта, хотя совок в целом я очень не люблю.

igorsova 7 августа, 2018
Нацисти - члени НСДАП.
Довбойоби - люди які не розуміють що українці є українського, польського, російського походження, християнського, буддистського, юдейського віросповідання, і навіть атеїсти що називають всіх віруючих інтелектуально обмеженими.

А ти - невіглас, бо за пів тисячоліття у тебе було більше мільйона предків, і стверджувати що всі вони з південного заходу від острожська може тільки невіглас.

scythean 7 августа, 2018
Не всі, а майже всі. Але це не має значення, я на відміну від Вас не нацист. Тим більше, не нацист, який натягує сову на глобус, у якого авіаконструктор-росіянин, що прожив якийсь час в столиці УРСР, раптом став українцем, яким треба хизуватися перед кацапами.

igorsova 7 августа, 2018
В навішуванні ярл Ка нацизму наліво і направо помічені саме набутилки.
Це ще один аргумент на користь. Того що ви - набутилка.

euthanasepam 7 августа, 2018
>> Нацисти - члени НСДАП.

Націонал-соціалісти, аби бути точними.

ajento 7 августа, 2018
Ти не українець, ти - результат виведення хомо-совєтікусів в СРСР, істота без народу, історії, культури, честі, совісті, робоча худоба для забезпечення потреб партійної верхівки.

Ким колись були твої предки не має жодного значення.

scythean 7 августа, 2018
Ні українські, ні російські, ні які б то не було варвари-нацисти або більшовики не будуть вчити мене правильному українству. Ставайте людьми, виродки, і припиніть ганьбити мою і свою батьківщину.

ajento 7 августа, 2018
В тебе немає Батьківщини

scythean 7 августа, 2018
Це я вирішую, а не мерзоти.

  • 1