?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Прекрасное недалёко

Оно рядом.

Возможно вы заметили, что уже неделю в блоге не было "Коротюлек", а посты стали реже и жиже. Это потому что я неделю был оффлайн - катался по Украине в любимом формате "машина палатки". Маршрут пролегал в основном по Кировоградской и немного по Николаевской области, на удалении не более 300 км от Кременчуга - мне хотелось доказать себе и друзьям, что не обязательно ездить за тысячу километров в Карпаты или в Европу, чтобы найти каньоны, водопады и озёра с чистейшей водой.



Это был не блог-тур, в этот раз я изначально планировал семейные покатушки с друзьями-кумовьями, но по итогу нас накрыло форс-мажорами и собрать караван не удалось. Ну не пропадать же отпуску?.. Я сагитировал сына и его друзей, уговорил их родителей, чтобы они отпустили со мной 15-летних подростков - всё ж лучше, чем летом за компами сидеть.

За неделю мы нашли несколько шикарных мест для отдыха, о которых я уже пишу репортажи с фотками, координатами и лайфхаками. Кировоградская область в плане туризма выглядит эдаким белым пятном - уверен, что вы без гугла не сможете назвать ни одной достопримечательности, ради которой стоит туда поехать. А ведь они есть, к примеру на фото выше - не каньон Днестра, как вы возможно подумали. Это озеро с прозрачной вблизи и изумрудной на расстоянии водой - затопленный карьер. Место дикое и почти безлюдное, хотя до него от трассы Киев-Днепропетровск пара километров по грунтовке.

Кстати, о дорогах. Возможно раньше Кировоградская область отпугивала автотуристов убитыми дорогами - так и было, но за последние 2 года ситуация исправилась, дороги не только починили, но и некоторые буквально заново построили (участок Знаменка-Александрия, например). Осталось только развить в туристический потенциал области, надеюсь в ОГА есть люди, заинтересованные в этом, а я бы с удовольствием им помог.

Надеюсь у вас тоже есть отпуск и вы тоже проводите его не в городе :)


Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Как я провёл это

    На выходных я провёл два дня в красивейшем месте в полной изоляции от мира. Не то что интернета - даже обычного GSM не было. О месте с изумрудной…

  • Чем заняться Золушке в Белой Церкви

    Поехать в Белую Церковь есть смысл, потому что: 1. В субботу, 8 сентября, у Белой Церкви день рождения - ей исполняется 986 лет. В связи с чем в…

  • Вид сверху

    23-26 августа в Белой Церкви проходил фестиваль воздушных шаров, о чём я предупреждал несколько раз, так что если вы не приехали посмотреть - сами…

  • Злинські каскади

    Ще одне гарне, але маловідоме місце Кіровоградської області - урочище Каскади (GPS: 48.439300, 31.495675), що знаходиться неподалік від села Злинки.…

  • Как в глухом лесу посмотреть фильм без СМС и регистрации

    Всё что вам понадобится, это светодиодный проектор и достаточно мощный павербанк. В нашей мини-экспедиции на тестировании был портативный источник…

  • Ніколи знову

    Продолжаю серию репортажей о Кировоградской области. Рядом с городом Кропивницким (бывш.Кировоград) есть немецкое кладбище (GPS: 48.457790,…


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
nolook_ru 5 августа, 2018
Черное озеро и Черный лес, географический центр Украины, Алеевское озеро с радоном, йодом и серебром, кратер вулкана, размером с городок и могу еще продолжать.

ibigdan 5 августа, 2018
это хорошо :)

касаемо Алеевскоого озера - оно маленькое, переполенное людьми и вода там грязнее, чем в озере "Блакитне око".

Edited at 2018-08-05 13:31 (UTC)

p_i_f 5 августа, 2018
Да, у нас в области огромный туристический потенциал, есть где развернутся, были б деньги и заинтересованные люди..

ibigdan 5 августа, 2018
в Одессе уже развернулись, не протолкнуться :)

(Удалённый комментарий)
dagrael 5 августа, 2018
О, кацапидло вылезло, чтобы хоть чуть-чуть нагадить.
Как после этого к вам относиться? Правильно - как к говну, коим вы по сути и являетесь. "И за чо они нас не любят?"

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
adjamsky 5 августа, 2018
Я уже запутался - Игорь, так кто блог сейчас ведет?

ibigdan 5 августа, 2018
Блог ведёт Вова, из Запорожья - но он не всегда может его наполнить на 100%.
Коротюльки собираю я.
Плюс иногда пишу о Деморде, о путешествиях и т.п.

provinzialka_ua 5 августа, 2018
Очень красиво! А как там к воде спускаться? Очень берег высокий. И глубоко, наверное. Рыбаков не видно, там есть рыба?

ibigdan 5 августа, 2018
всё расскажу в отдельном посте :)

coder_in_ua 5 августа, 2018
да ну нахуй ту кировоградщину, когда ахметов не сидит до черкасс нельзя добраться

smaug_anywhere 5 августа, 2018
Буквально тока шо вернулись в Днепр из Умани, из Софиевского парка. Я был очень удивлен трассой от границы и Кировоградской областью и до Знаменовки - раньше это был ужас хтонический, а теперь почти автобан. Надеюсь, еще месяц-три и его закончат. И продлят через всю область. Это децентрализация в действии?

ibigdan 5 августа, 2018
Не могу сказать. Укравтодор бОльшую часть дорог передал на баланс ОГА, но какие именно - я не знаю.

buremna 5 августа, 2018
Позавчера ехали Кропивницкий-Кривой Рог, так четверть трассы - ямы без дороги :( Прогресс явно пока добрался сильно не везде.
(А на озере в Катериновке были? Тоже бывший карьер. Там круть и остров ;)

ibigdan 5 августа, 2018
Первомайск-Кропивницкий та же фигня: пока едешь по Николаевской области, дорога - ад, как будто бомбили её. Как только въехали в Кировоградскую область - стала нормальная дорога.

bfzoomy 5 августа, 2018
В этом году будут ещё поездки в таком формате, когда приглашаются все желающие?

tank_ua 6 августа, 2018
а карта пивных ларьков по маршруту будет?)))))

серьезно - круто. в свое время сам так катался, но тогда интернет еще нихрена не знал толком - короче мое семейство задолбало ездить "слепыми котятами" по "в книжке написано" и натыкаться на "сгорело в войну. первую мировую"))))).

ermiak 7 августа, 2018
Для не-исследователя.

Просматриваете маршруты в гугл-мапс и викимапии. Все интересное вносите в навигатор. В OSM тоже много объектов есть. Для начала хватит.


  • 1