?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Жидкие ходоки

Как-то изрядно поредели ряды прихожан Московского экзархата (патриархата) устроившего сегодня в Киеве “крестный ход” в честь 1030-летия крещения Киевской Руси. По состоянию на сейчас, в молебне приняло участие чуть более 5 тыс верующих.

Да, все верно, не десятки тысяч и тем более не 100 тысяч и более (обещалось даже более 200 тысяч), как заверяли представители экзархата и их пособники, а 5 тысяч.

Столь удручающее фиаско “крестного хода” организованного одним из наиболее одиозных фанатов “русского мира” в Украине Вадимом Новинским уже пытаются в ряде СМИ объяснить знакомым нарративом о притеснении верующих киевской хунтой. Мол, в столицу не пускали автобусы с прихожанами МП нанятые властями экстремисты, угрожающие чуть ли не сжигать автобусы с паломниками.

Что удивительного, ни одной задокументированной угрозы, в век высоких технологий, представлено не было, равно, как не было ни одного обращения в правоохранительные органы представителей транспортных компаний относительно поступавших угроз.

История же с запретом на въезд в Киев автобусов с паломниками, основанная лишь на проверке полицией 5 автобусов, тоже не выдерживает критики, ведь если учитывать тот факт, что на молебне было 5 тысяч верующих, а участвовать должно было 200 тысяч, то в Киев не пустили около 195 тысяч человек… То есть, вы представляете себе эту вереницу из жарящихся на солнце автобусов, перевозивших такое количество прихожан МП, если учесть, что в Киев за сутки въехало 116 автобусов с 4691 паломником? И где этот транспортный коллапс на въезде в Киев?

Но как же не распустить байку о кровожадных бендеровцах, особенно когда по самую шею сел в лужу в своей попытке прогнуться под кремлевский экзархат.

Собственно, 27 июля стало настоящим провалом для операции “Крестный ход”. Уныло, убого и патово. Патово, ибо иного пути у московского экзархата как заявить о себе в контексте предоставления автокефалии УППЦ не было. И, похоже, эта попытка станет точкой в данной теме.

А потому, как лучше назвать сегодняшнее действо, “жиденьким ходом” или “грандиозным фиаско” – решать вам, но суть от того не поменяется. Даже не смотря на старания продажных СМИ.

Александр Коваленко


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

b6_b12 27 июля, 2018
ходячие попцьі

dmi2130 27 июля, 2018
К 1050 подтянуться.

yizhack 27 июля, 2018
это по какому летоисчислению ?

metzgereier 27 июля, 2018
"ни одной задокументированной угрозы, в век высоких технологий, представлено не было" Давайте применим это утверждение к войне на Донбассе. Где ходят многочисленные российские дивизии (в том числе, танковые), их регулярно громят, а ни одного документального доказательства этой жути за 5 лет так и не появилось.


for_l_j 27 июля, 2018
Интересно, мой коммент с посыланием нахуй будет первым?
PS: Таки да. Первый успел.

Edited at 2018-07-27 13:27 (UTC)

for_l_j 27 июля, 2018
Вчера видел их как раз отъезжающих от стадиона Металлист в Харькове. Было 2 автобуса. Вначале подумал, что народ на отдых едет (а оттуда часто чартеры ездят в Крым и т.д.) смотрю, все в платочках и полиция рядом. Полиция не знаю зачем уж была. То ли охраняли их то ли от них. Но те явно грузились в автобусы, а полиция просто стояла рядом. Не видно было никакого конфликта.
Мож кого и тормознули на въезде в Киев, но да, учитывая, что автобус вмешает ну пусть 50 человек, то 195 тыс. это 3900 автобусов. Сомневаюсь, что в Украине сейчас летом найдётся столько свободных бусов.

centreedge 27 июля, 2018
дык остальные до сих пор на каленях ползут

lighthole 27 июля, 2018
а что закончился уже этот шабаш чертей?

zz_z_z 27 июля, 2018
Похоже что в обед закончился - судя по поехавшему Подолу.

yo_ho_hol 27 июля, 2018
Парад представителей нетрадиционной религиозной ориентации

ban_derivets 27 июля, 2018
Цветовая гамма фейсов и одёжи какая-то подозрительная :))

legatuslegionis 27 июля, 2018
У Бреста была оценка порядка 30к

legatuslegionis 27 июля, 2018
из других источников мвд - 17-20к

(Удалённый комментарий)
j_hy 27 июля, 2018
миллионы!
на какой фотке вы там увидели две и более сотни тысяч?

(Удалённый комментарий)
vdvadim 27 июля, 2018
Сами церковники говорят о 250 тысячах. Ну и судя по видео многие десятки тысяч таки были.

Цифру 5 тысяч можно объяснить только глубоким неверием в то, что раскольники завтра соберут больше десятки.

Daria Nesterova 27 июля, 2018
"раскольники"
Вас что, по объявлениям набирают? Тоньше работать надо!

Vitaly Trots 27 июля, 2018
И опять у кацапов нибомбит))

metzgereier 27 июля, 2018
Я не понимаю, почему у вас написано, что участников было 5 тыс, когда их было всего 50 человек, включая Новинского.
Ты блядский сепар, Виталя!

(Удалённый комментарий)
ДВІСТІ ГРИВЕНЬ КОЖНОМУ - “ПРЯМИЙ” ЗАФІКСУВАВ, ЯК УЧАСНИКИ ХРЕСНОЇ ХОДИ ОТРИМУВАЛИ ГРОШІ

Вже відомо, що по 200 гривень кожному: кореспонденту "Прямого" вдалося відзняти кадри як одній із груп людей, які брали участь у хресній ході роздають гроші біля метро Арсенальна.

Люди вишиквалися в чергу, коли їм надавали нагороду, а потім розбіглися. На питання журналіста відповіли, що нічого не отримували, або відмовчувалися.

(prm. ua)

centreedge 27 июля, 2018
а ведь можно было ищьо каждому давать подсрачника - чтобы было более веселей

(Удалённый комментарий)
tank_ua 27 июля, 2018
я надеюсь они набрали скорость и дальше без остановок пойдут нахуй?

За сегодня они уже деньги получили и разошлись.
Вроде анонсировали и на завтра аналогичное мероприятие, а дальше - только за свой счет. Так что думаю уже завтра вечером они разъедутся по домам.

larengo 27 июля, 2018
Ну про 5000 звіздьож, з того що передивився десь 20, максимум 25, але що 5 що 25 - ціла фігня. При тих ресурсах, що вбухували в розкрутку цього шабашу, результати дуже скромні. І це тішить.

centreedge 27 июля, 2018
зажрались бабки . да и сраные хуесосы хуйла зажлобили бабло . вот платили бы по 2 тыщи грываков - ну тогда бы народ подтянулся ( деморда в том числе ) :)