?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Минус 10% зубожіння

Российские экономисты из ВШЭ выяснили, что по паритету покупательской способности (purchasing power parity — цена в Штатах того, что можно купить за украинскую зарплату в Украине) зарплаты украинцев достигли исторического максимума. До 2017 самые высокие зарплаты были в 2013 — эквивалент 1017 долларов. В прошлом году рекорд пал — 1073 доллара. Вот и ответ, почему количество оптимистов за год выросло сразу на 10%.

В общем-то, после поездок в Швейцарию и Германию у меня было подозрение, что картинка с зубожинням несколько преувеличена. Когда там платишь за проезд в электричке 750 гривен, а тут едешь за 40 или когда в центре Киева обедаешь в 10 раз дешевле, чем в глухой альпийской деревушке, понимаешь, что один доллар тут и там – это совсем разная покупательская способность.

Но это еще не все. Украинские зарплаты продолжают расти и, по итогам мая 2018, Boris Davidenko насчитал уже 1271 доллар. Для сравнения, в России с их нефтедолларами зарплаты по ППС всего 1550 долл., что уже совсем близко к нашим значениям.

В связи с этим у меня два вопроса.

Первый – почему такие интересные цифры считают в России, а не здесь? Где все эти эпические экономисты вроде Фурсы, Геруса и прочих охрименок? Или они только прогноз курса доллара умеют комментировать?

Второй – что еще нужно, какие цифры, какие статистики, чтобы перестать ныть, что все плохо и начать работать?

Сергей Марченко


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
vasylb 27 июля, 2018
Чувак, ти обкурений??? Який відсоток пасажирів Укрзалізниці перевозить хюндай?
Два тижні тому теща збиралася їхати в купейному вагоні за 500 грн. В ньому не було кондиціонера. Нічого, купила за 1000 грн. СВ. Сіла в нього - і в ньому теж не працював кондиціонер!!! Фірмовий поїзд Слобожанщина, СВ вагон!!!
Місяць тому їхав в Карпатах в електричці, в неї сів автобус туристів з Польщі. Вони обфоткали всю елекричку, якій 50 років!!! На пейзажі, заради яких вони їхали, не так цікаво було дивитись!!!
В 2012 році їхав в плацкарті Львів - Харків разом з німецькими фанатами... вони почерзі ходили фоткати туалет...

Мені не слабо платити німецькі ціни на німецькі поїзди, не слабо платити за внутрішні лоукос перельоти. Але їх нема.

Edited at 2018-07-27 10:44 (UTC)

zz_z_z 27 июля, 2018
Старый кретин, ты же сам себе противоречишь. Если электричка дешевая, то откуда взятся комфортнрому сименсу или на худой конец новому крюковцу?

arr17 27 июля, 2018
а на гиперлуп есть деньги? на электричку до Борисполя баблишечко нашлось?

Anatoliy France 27 июля, 2018
На гиперлуп денег нет, то сказки для пиезжих.

Anatoliy France 27 июля, 2018
Походу это вы накуренный и прете все подряд. Да, я тоже катаюсь теми-же поездами что и вы и я тоже видел и 4х вагонные электрички львов-мукачево и они шиком не отдают, но на них цена как на пол бутылки пива в Европе. Ну а то что кондишен не работал - это как повезет. А в поезде Слобожанщина - 9 вагон купейный - отличный, чистый и у каждого места есть розетка и весьма комфортно. Я был в Германии и у них тоже не все поезда первой свежести, есть и откровенный пиздец, и цена на них космическая. Так что завязывай с воспаленными фантазиями, а давай ближе к нашим реалиям.

  • 1