?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

НА%БУ

Помнится, на заре создания НАБУ я лихорадочно и даже как-то исступленно радовалась созданию новой независимой структуры, где вокруг одни только честные пацаны с ясными глазами, и эти ясноглазые уж точно дадут просраться мазафакам и прочим коррупционерам.

И даже когда НАБУ с азартом жрали все кому не лень за тактические шкарпетки стоимостью в стомильйонов до неба, я с пеной на клыках отстаивала право спецназа главной антикоррупционной структуры Украины носить эти самые шкарпетки и, если надо, заказать себе полный комплект тактического нижнего белья за баснословные деньги. Потому что та структура, которая борется с коррупцией и возвращает намытое непосильным коррупционным трудом в бюджет страны, должна получать нормальные деньги на свое содержание и экипировку.

Прошло время. Я не могу сказать, что мое мнение изменилось кардинально и безвозвратно. Где-то в глубине души я все еще надеюсь, что из НАБУ рано или поздно выйдет толк. И что ясноглазые там появятся. И что мазафаки будут посрамлены и провалятся сквозь землю в Австралию, а там их забьют ногами кенгуру. Потому что, как ни крути, такая структура нужна. Но с каждым новым фейлом от НАБУ я начинаю все больше злиться. Потому что это,знаете ли, бесит — когда в твою надежду плюют.

А больше всего бесит даже не отсутствие доведенных до суда дел, хотя пора бы уже и научиться доводить до логического завершения начатое. Больше всего бесит, когда НАБУ копирует самые гадкие проявления тех, в кого у нас привычно тычут пальцами: ГПУ, СБУ И МВД. И устраивают многочасовые маски-шоу. И ладно бы еще устроили, да с результатом. Тогда еще, закрыв глаза, можно было бы сказать «победителя не судят», хотя это тоже неправильно, потому что на фразе «цель оправдывает средства» обламывались и уходили на свалку истории многие молодые, с горячим сердцем и ясными глазами.

Почему я взбесилась в этот раз? На днях, спустя месяц после событий, в прессе вылезла история с маски-шоу в аэропорту «Киев». Где доблестный спецназ НАБУ в течение 19 (девятнадцати, да-да) часов блокировал работу сотрудников аэропорта. И как раз в этот день случилась авария при заходе самолета на посадку. И руководителей аэропорта не выпускали из кабинетов. Как всегда в таких случаях, версии двух сторон разнятся кардинально. НАБУ настаивает на правомерности своих действий, ведь обыски они проводили по постановлению Соломенского суда.

Руководство аэропорта возмущено методами работы правоохранителей, теми самыми методами, которые уже надоели до рыгачки, и которые точно не должны быть на вооружении у молодой, независимой, подающей надежды структуры. Ведь можно же просто тихо проводить процессуальные действия, без фанфар, автоматчиков, салютов и блокирования работы аэропорта почти на сутки?

Тем более, если перед тобой успешный бизнес, а не сявки подзаборные, который никуда не прячется и не убегает, отстреливаясь, который давно работает в строгом соответствии с договором с городом, платит кучу налогов, отстраивает аэропорт и его подразделения, а все документы предоставляет по первому требованию (вообще-то далеко не так все в Жулянах пушисто, — прим.ред) А то получается как в анекдоте про дракона: «хочешь биться — бейся, зачем в жопу кричать?». Месяц прошел с описываемых событий, у дракона в жопе эхо, а практического выхода от шухера в аэропорту ноль.

Очень вот хочется, чтобы молодые и ясноглазые перестали кричать дракону в жопу, подсмыкнули повыше шкарпетки и не копировали в работе то, что нужно давно выбросить на свалку.

Олена Монова


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
tampliersaracin 26 июля, 2018
Давайте будем ВСЕ модераторами, просто когда ватопиздень "пришел разобраться, подискутировать, хочет понять" будем всем миром слать его туда, где его обычное место (бутылка, жопа, хуй, ментовской ПР, засранск и тд. и тп.). без обоснованных ответов, ибо нет смысла говорить с ботом, а +/- более менее адекватный ватник для нас роли не играет.
Короче - кацап иди на хуй!!!
Прилепин(пидор редкий по которому петля уже давно плачет) уже писал что свинособаки как их нгазывают на Донбасе это не оскорбление, а даже честь.....(там много текста)........ так что "Набутылочник" или "Хуесос" может быть новым названием кацапов.
На таможне:
-А вы кто по национальности?
-руський.
-А это кто?
- набутылочник!!!
-А свинособака хуесос?!
-(потупившись) ну да.
-Во въезде отказано!!!!
- но почему?
-Биомасса, появившаяся от грибка на ганзолях, должна жить в месте появления этих самых ганзолей и не в коем случае не покидать его...

nitup_aksider 26 июля, 2018
Поймите, что Игорю Бигдану гораздо выгоднее, если этот блог будет посещаем и находится в топе просмотров.
И в этом плане ему не выгодно, чтобы комменты наполнялись матами и руганью.
Если тут будет комфортная площадка для общения, сюда потянутся разные люди.
Однако, как только появляется ватная мерзость, происходит предсказуемое и неизбежное - целые вереницы комментов жесткого срача.

Ну, хотя бы в данном аспекте Игорь должен понять, что модерация комментов - полезная и важная штука. И здесь все интересы сходятся: нет ваты - нет жесткого срача - больше посещаемость и рейтинг ресурса...

Edited at 2018-07-26 22:45 (UTC)

tampliersaracin 26 июля, 2018
Я с вами полностью согласен но посылая на ... кацапа который хочет понять - без объяснений, мы, таким образом дефрагментируем свое пространство. Если на каждое свое кацапское, а у вас... мы отвечаем словами из припева песни брутто Адидас, то со временем у свинособак отпадает желание задавать вопросы или вступать в дискуссию, даже у ботов.
Проверено на пдр-вате.

nitup_aksider 26 июля, 2018
Это понятно.

Но поставьте себя на место Игоря - для блога хорошо, когда его посещают много людей. Если в комментах комфортная обстановка, люди больше пишут.

Маты и срач - они отгоняют.
Я сам пускаюсь в это дело, когда появляется ватная гнидорасина, которая просто по всем веткам начинает гадить своей казлячей мерзостью. И в итоге в блоге получаются такие гроздья цепочек жесткого срача.

Тут очень просто все - надо решить вопрос с модерацией..

  • 1