?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Вот умели же раньше: "нож между кладкой не просунешь" (с)

Очередной пост на тему нимогликов и мегалитической архитектуры

"В щели между кладкой нельзя просунуть нож". Спустя тысячу лет. Или две. Или три. Какая технология могла так отполировать кирпичи или какая точность потребовалась, чтобы так уложить. Ну и т.д.

Во-первых дохуя где в кладке древних египтян, например, можно засунуть не только нож, но и палец. Я засовывал.

Во-вторых. Всё очень просто. Заходим на кухню. Берем в руки нож. Пробуем засунуть его в щель между полом и шкафом или его отдельными ножками. Обламываемся. Признаем что полы в вашей арендованной хрущобе ровняли инопланетяне, а ножки вашего шкафа полировали супер прецизионным лазером четко к полу.

Гравитация бессердечная ты сука. Хронос беспощаден не менее.


Насчет Баальбека.

Кирпич массой за сотню тонн это очень тяжелая хрень. Краном его не сильно двинешь (римские краны брали до пяти тонн, если требовалось больше то их строили несколько). Все что больше 50 тонн тягали блоками и горизонтальными поворотными колесами и поднимали на подножках. Когда одна многосоттонная каменюка ползет по другой такой же - неровности стесываются сами собой. Даже если там что-то оставалось торчать, то огромная масса сверху постепенно крошит и продавливает выступающие части нижних слоев. Роль раствора выполняет тонким слой пыли, крошки и воды, налитый на поверхность для лучшего скольжения.

То же самое когда говорим о пирамидах. Раствор из гипса в Ахет-Хуфу использовался для лучшего скольжения блоков друг по другу, он там при такой массе не нужен по факту. В пирамиде Джосера для того же использовался особый сорт глины. Если вся конструкция весит миллионы тонн, нет необходимости в скрепляющем растворе - пирамида сдавливает блоки сама по себе. Гравитация.

Полноценный раствор не нужен - кирпичи такой массы если не упали и не поехали почти сразу, уже никуда не уедут до крупной осадки почвы или до серьезного землетрясения. Пирамида Хеопса построена на сплошной известняковой скале, которою стесали под один уровень, осадка почвы ей не грозит.

С течением времени многие зазоры в закрытых местах забьются пылью и раскрошенным камнем. Все это прихватится и станет за пару тысяч лет почти таким же камнем. Это уже Хронос ;). На открытом месте, правда, все что возможно будет выдуто ветром с абразивом и водой.

Вот и весь секрет.

На фото кладка пирамиды Хеопса передает привет немогликам и фанатам инопламунтян.



Прошлые посты из серии:

1. Вот умели же раньше...
2. Вот умели же раньше: Баальбек

Антон Швец


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
prosto_vova 25 июля, 2018
На фото №1 скорее всего не обработанные камни, а бетонное литье. Ну вот такой бетон делали тогда. Сейчас он лучше, но суть та же.

greywildcat 25 июля, 2018
Тут есть одно "но". Сейчас хватает желающих восстановить технологию древнего бетона. Но как-то не выходит.

(Удалённый комментарий)

Re: швец, жнец и флейта со свистком ...

Igor Kuznetsov 25 июля, 2018
Очень интересно
Что ж вам такого высунули что вы стали экспертом по всему ?

kirill_vp 25 июля, 2018
Украинцы так себе кирпич сейчас кладут. Узбеки и чуваши вот каменщики сейчас номер один. Украинцы хорошо отделкой занимаются, на отделку берут. Ещё монолитчиков бригада у меня была винницких, вообще огонь.

жги сраную ватку - делай мир теплей

centreedge 25 июля, 2018
судя по тваему ватному воплю они там тебя ебали ва все щелЯ цэлыми днями .


да и чяво такой говнопоцрэот пидарашки не дает работу ицконно рюцкэ героям из Чечни и Кавказа или буряцказапаребрикавским хуесосам хуйла ?

13_momeht 25 июля, 2018
Бред начал Швец писать

unkas 25 июля, 2018
какая-то шизофрения:
во-первых, палец всунуть можно, там зазоры огого
а во-вторых, при ихней технологии все неровности стираются, так что даже ножа не всунешь

blagorodnii_don 25 июля, 2018
Завтра я,с Б-жьей помощью поеду к кладке более чем двухтысячелетней давности. И всё там посмотрю и разведаю-что туда можно просунуть.

Rain Sender 25 июля, 2018
Интересное по теме
https://www.youtube.com/watch?v=dLr0W3wizbw

cpmaker 25 июля, 2018
странно не то, что некие 8-иные и 2х мерные граждане произносят - "раньше было прочно-вечно", а вот эта вся псевдоинтеллектуальная рефлексия

Nikolay Karpenko 26 июля, 2018
Я не специалист, но по поводу Хроноса. Давний эксперимент со свинцовой и золотой пластиной, сильно сжатыми на несколько лет и взаимопроникнувшими в свинцово-золотой микс на толщину 1 мм, отчетливо наблюдаемый на шлифе. С бетоном тоже как бы известно, что с годами бетон набирает дополнительную прочность. В ЮТ в свое время читал статью, что при реконтрукции ростовского комбайнового завода старые более чам 50-летние бетонные фундаменты цехов не брал динамит. Нет, я понимаю, что взорвать можно что угодно, но, возможно, речь шла о том, что не хватало взрывчатки, положенной по норме.
Это я все к тому, что возможно, камни, воспринимаемые как натуральные и обтесанные были бетонной отливкой, но за тысячи лет приобрели структуру натуральных. Если там изначально не было крупных включений, типа щебня в современном бетоне, то можно и не отличить.

catodon 26 июля, 2018
Чую мощный хлопок от одновременного фейспалма десятков тысяч геологов. Они исследуют происхождение пород возрастом в миллионы миллиарды лет, но тысячелетний бетон от камня им ну никак не отличить ага.

serhey_nikol2 26 июля, 2018
А зачем нам так долго навязывают мнение этого Антона Швеца? О том что он дятел было видно из первых публикаций.

"Во-первых дохуя где в кладке древних египтян, например, можно засунуть не только нож, но и палец. Я засовывал."

Лучше бы ты язик свой засунул поглубже. Что такое "кладка древних єгиптян"? Ты об чем? Засунь в мегалитическую полигональную кладку в Саксайамане, Куско, Мачу-Пикчу, Аладжа Хуюке… И там гранит, между прочим. И есть сочленения блоков по кривой грани. А розумного объяснения КАК??? – нет.

"Во-вторых. Всё очень просто. Заходим на кухню. Берем в руки нож. Пробуем засунуть его в щель между полом и шкафом…"

А это к чему? Отреж себе этим ножом…


snork_l 26 июля, 2018
Насчёт полигональной кладки - вон, выше написали вполне себе разумное объяснение: https://ibigdan.livejournal.com/22345076.html?thread=852984180#t852984180

tank_ua 26 июля, 2018
сабж верхняя картинка:



по остальному я все сказал, каждый дрочит как он хочет.

krutyvuss 26 июля, 2018
Бетон бетоном

  • 1