?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

На штурм Горловки



Ехал как-то в купе с одним дядечкой лет 50+ приятной наружности. И рассказывал этот дядечка двум тетенькам бальзаковского возраста, какой Порошенко нехороший. В смысле, никак войну не закончит.

Дядечка точно знал, что вся уголовно-нарко-алкоголическая армия ДНР-ЛНР не продержалась бы и недели, если бы нашим войскам дали команду «вперед». Но команды все нет и нет. Потому што на этой войне олигархи наживаются. Наши и российские. А вместе с ними Порошенко и Путин. Сговорились в общем.

Рассказывал все это симпатичного вида дяденька весьма убедительно. Не за водкой дешевой – за бутылочкой коньячку «Тиса» с тоненькими ломтиками лимончика. Словарный запас у него в порядке. Форма подачи – интеллигентна – аж глаза слипаются.

Дамочки довольно щурились, попивая коньячок и ласково так улыбались, приветливо кивая крашенными под блондинок кудрями. А полководец все не унимался и, чем больше падал уровень коньяка в бутылке, тем масштабнее был его анализ стратегической обстановки.

Войдя в раж, он даже начал вычерчивать на скатерти что-то вроде карты: вот тут Горловка, Тут Дебальцево, тут Донецк – вот отсюда можно ударить во фланг, охватить, отрезать, войти в город…

В какой-то момент, не выдержав психологического напряжения, которое испытывает каждый полководец при разработке военного плана, он обратился ко мне, мирно читающему книгу гражданину:

– Ведь так? Ведь правильно же?

Зря он это сделал. Аккуратно откладываю книжку и спрашиваю приветливо:

– Вы в каком секторе воевали?

Нет, мужичок не воевал. Как можно? За интересы олигархов. Нехай сын Порошенко это самое…

Спрашиваю еще более ласково: у вас какое звание в военном билете?

Младший сержант.

Род войск?

Помявшись, стратег нехотя признается: Внутренние войска.

О как! Так мы с вами коллеги. Вы в конвойных служили? А я в «Кобре». Калачевской бригаде оперативного назначения. Спецназ Внутренних войск. Как и Вы – еще при СССР. В основном, в Карабахе довелось оперировать, но и в Ереване пострелять, и в Нахичевани тоже.

Но, окромя весьма специфической подготовки, нас еще натаскивали и как элитную мотострелковую часть.

И вот у меня к Вам, гражданин стратег один простой вопрос: вы когда-нибудь вели бой в городе? Мне – доводилось, а Вам? Вы представляете себе, что это такое? Вы знаете, что такое штурм застройки? Американские боевики и российские насквозь брехливые фильмы «про Чечню» тут не помощники.

Российская армия в знаменитом новогоднем штурме Грозного убитыми, раненными и пропавшими без вести потеряла до 50% личного состава, полсотни танков и почти 150 БМП.

На Грозный против 6 тысяч боевиков, которые имели на вооружении легкое стрелковое оружие, допотопные РПГ-7 и десяток старых танков, русские бросили почти 20 тысяч солдат, 250 танков, 250 пушек и минометов. Ну и почти 500 бронетранспортеров и БМП.

И вся эта армада поставленной задачи не выполнила, понеся колоссальные потери. Пять недель потом активно рубились в городе, плюс пару недель локальных боев; общие потери убитыми, раненными и пропавшими без вести – 6,5 тысяч. Это только по официальным данным Министерства обороны РФ. На самом деле – больше и намного.

При этом Грозный был буквально стерт с лица земли ковровыми бомбардировками и ударами крупнокалиберной артиллерии по площадям. Не по городским площадям, а по квадратам на карте. И 30 тысяч убитого «мирняка».

Грозный по своей площади и количеству населения сопоставим с Горловкой. Вы, интеллигентный дядя, считающий Порошенко глупцом и негодяем, не желающим заканчивать войну – вы согласитесь заплатить за взятие Горловки таким количеством жизней украинских солдат? А мирного населения? И разбитым вдобавок городом. Не поленитесь – посмотрите, как выглядел Грозный после двух месяцев боев.


Так выглядела столица Ичкерии Грозный после боев. Целого здания не осталось практически ни одного

А у нас, кроме Горловки, еще Енакиево, Дебальцево, Шахтерск, Харцызск, Антрацит, Красный Луч, Свердловск, Алчевск, Перевальск, Краснодон – тоже городки не маленькие. Сколько за них придется солдатской кровушки пролить?

А сколько будет стоить штурм Донецка и Луганска? Вы ведь воевать и кровь лить не пойдете. Вы и сына не пустите. Вы вот здесь сидите в уюте, коньячок попиваете да ложечкой на скатерти охваты и фланговые удары чертите. Вы не нарывались на минное поле, простреливаемое снайперами. Вы не попадали под залп «Градов». Люди, извините, в штаны делают.

Вы знаете, что может натворить десяток снайперов, засевших в застройке? Откуда прилетает – не разберешь и не видишь. Хлоп-хлоп. И у тебя пара «двухсотых». Хлоп-хлоп еще двое. А они сидят, подлецы, где-то вон в той пятиэтажке и лупят на выбор, спокойно. А может и не в той, а во-о-н в той. А, может и в соседней девятиэтажке.

Это только в голливудских боевиках вражеские снайпера выглядят кретинами, высовываясь из окна по пояс. А в реальной войне он, негодяй, из глубины комнаты стреляет и к окну даже на два метра не подойдет. А на ствол еще и пламегаситель прицепит.

Хлоп-хлоп…

Его, гада такого, можно успокоить только разбомбив с воздуха весь дом. Или расстреляв из танковой пушки ко всем чертям. Вместе со всем населением. Потому, что у него, подлеца, запасные позиции в этом доме имеются. И в соседнем тоже. Так что и по соседнему – из танка. Вот почему Грозный выглядел так страшно.


Донбасс. Шахтерск. 2014 год. Снайперы “армии ДНР” ведут огонь из жилого дома. Обратите внимание, на каком расстоянии от окна находится стрелок. С улицы его совершенно не видно.

Хлоп-хлоп…

Только российским войскам в Чечне было намного легче. За боевиками Дудаева стояла только чеченская диаспора да несколько исламистских организаций Ближнего Востока. А за боевиками Захарченко стоит Россия со всем своим военным потенциалом. Самое новейшее оружие и бронетехнику дает.

Россию пинали за массовые убийства мирного населения в Чечне, но Кремлю было наплевать. Нас за ковровые бомбардировки городов, ведущие к гибели мирного населения, ЕС и США распнут. И мигом помощи лишат, оставив один на один с Путиным.

Нельзя нам Горловку в Грозный образца 1995 года превращать. А значит, придется штурмовым группам брать каждый дом, каждую квартиру по принципу «В комнату заходите вдвоем: сначала граната, потом – ты».

А еще на Донбассе кадровые российские военные находятся. Немного – тысяч 5. Но в Ростовской области их еще 80 тысяч. Вы, великий стратег, выпейте, закусите лимончиком и подумайте, что будет, ежели эти 80 тысяч при сотнях танков Путин бросит в бой. Подумали? Представили?

Тут уж без всеобщей мобилизации не обойтись. Потому, что «пушечного мяса» будет нужно о-о-чень много. И на заработках ни вы, ни ваш сын уже не спрячетесь, как в 2015-м. Потому, что границы перекроют и будут ловить вас как сусликов.

“Откосить” не получится. Автомат в руки и – на Горловку. Штурмовать микрорайон Солнечный и промзону Ртутного. И атаки 17-й мотострелковой бригады РФ отбивать под огнем дивизионов РСЗО «Ураган» 943-го реактивного артполка.

Горловка – не грозный. Тут 1,5 тысячами трупов не обойдешься. Тут минимум на 5 множить надобно – слишком уж напичкан противник оружием: ПТРК «Корнет», «Конкурс» и «Фагот», РПГ-18, РПГ-22, РПГ-26, РПГ-27, СПГ-9, СВЛК-14С «Сумрак», 2Б25 «Галл», «Тигр», «Винторез», Т-72, 2С1 «Гвоздика», Д-30, БТР-80, БТР-82А, БМП-3, БМП-1, АК-101, АК-102, АК-103, БМ-24, ЗУ-23, минометы 2Б11, 2С12, 2Б14 и далее по списку.


Таких вот “игрушечек” Путин загнал на Донбасс под 300 штук

Но и это еще не все. Вы знаете, что такое города-заложники? Нет? Мариуполь, Торецк, Бахмут и даже Краматорск находятся в зоне дальнобойности тяжелых артсистем или РСЗО.

Помните обстрел Краматорска РСЗО «Смерч» 10 февраля 2015 года. Тогда погибли 17 и были ранены 60 человек. А 30 погибших и 128 раненных в Мариуполе 24 января2015 года?

И как только мы пойдем в наступление (боевички по радио об этом открыто предупреждают), с той стороны со всех стволов врежут по этим городам. Это тысячи убитых и раненных и сотни тысяч беженцев. На которых нужно тратить деньги налогоплательщиков. Это разрушения жилищ и инфраструктуры.

Но вы же обо всем этом не думаете, правда? Вы считаете, что гибнуть от пуль снайперов, осколков ВОГ, АГС-17 и 120-мм мин должен кто-то другой. Что Порошенко чего-то там «мутит».

Вам даже в голове не приходит, что Порошенко просто щадит Вас и Вашего сына, господин с бутылкой «Тисы». Что он щадит тысячи 18-летних мальчиков, которым жить и жить, жениться, детей рожать и воспитывать.

А еще он осознает, что, не добившись от Путина гарантий невмешательства, наступать нельзя. Потому, что этого Путин только и ждет. Чтобы двинуть «миротворческие» танки на Мариуполь, Херсон, Харьков, Днепр. Их у Путина 4100+

Помните «принуждение к миру» в Грузии?

Так что пейте свой коньяк и впечатляйте дам чем-нибудь другим. А то ведь дамы наслушаются вашего бреда, а потом пойдут голосовать. За великого полководца Толика Гриценко. Или мадам Тимошенко. Которые в 2008 разворовали армию до ручки, зато так красиво из телевизора вещают.

Источник


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

m_for_mijers 25 июля, 2018
Оно все конечно может и так - но ровно до того момента, где боевики будут насмерть и до конца оборонять города. Вот это как раз вызывает сомнения.
Впрочем, это не так важно. Наносить удар по противнику, имеющему сильную тыловую группировку ихтамнет, без значительного количественного и/или качественного превосходства очень опасно в любом случае.

vdvadim 25 июля, 2018
А чтобы не стояли насмерть надо гарантировать им амнистию, а не нары.

vdvadim 25 июля, 2018
Вообще говоря, об этом я твержу уже несколько лет. Пока не доходит. Военного решения у проблемы Донбасса нет. Точка.

Что делать то будете? Воевать еще десяток лет или все-таки компромисс?

Чтобы вернуть Донбасс и Крым - надо сначала уничтожить Россию. Невоенным путем, разумеется.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
vaimrom 25 июля, 2018
Шото подозрительно много появилось таких вот "историй". С претензией на реальность

Вы хотите об этом поговорить?

roma_lg 25 июля, 2018
Мне брат как то рассказывал о бое. В их танковой бригаде.
У них там рашкованы пошли сносить ВОП и из их подразделения на усиление отравили 4 танка.
2 отказались ехать 2 поехали но один съехал в канаву и завис там на брюхе. Один доехал и вступил в бой. В суматохе боя заряжающий выставил не подкалиберные а осколочно фугасные снаряды. И с ходу залепил танку рашистов который уже катался по ВОПу. У того заклинило башню и снесло всю навесуху. Он начал выходить из боя. Вторым снарядом тоже попал по другому танку и он какого то хера загорелся. 2 остальных тупо свалили с боя.

вот такая она вот реальность войны... А не как в стратегиях на компе, выбрал мышкой танки - Клик и они все дружно поехали не убегая от смерти и не застревая в канавах... Так что все блядь стратеги... А как самим да с автоматом. Нееее пусть сука кто то другой.

Edited at 2018-07-25 13:33 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
stainlesstlrat 25 июля, 2018


верный способ подбить себе глаз.
это 200% постановочно-дебильное фото.
собственно, нормальный снайпер, тот, который этим занимается - в жизни не сфоткается вот так и на позиции.

roma_lg 25 июля, 2018
Он может просто смотреть в прицел. И это видео судя по качеству. так что это НЕ Позиция.

(Удалённый комментарий)
dozor1911 25 июля, 2018

Рабсиянин,беги в стойло


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Крім ісконно рузьке питань : "що робити" і "хто наробив" в цивілізованому світі є ще третій вектор - "а нахєра".
Положити десятки тисяч молодих життів і що взамін - разграблений до до самого дна анклав.

(Удалённый комментарий)

Re: спецназ из хлеборезки ...

Олександр Борисенко 25 июля, 2018
во-первых иди нахуй.
во-вторых про август 2014 ты уже забыл?
в-третьих иди нахуй еще раз.

persecutor777 25 июля, 2018
Вроде правильно говорит но все равно болен хохло пропагандой)).

(Удалённый комментарий)
raigap 25 июля, 2018
Вроде всё правильно. И под многим подпишусь,да только пара вопросов :

1) Война выигрывается только боевыми действиями. Войну нельзя выиграть за столом переговоров. Тем более говорить-то не с кем. И если некто решает, что воевать не стоит, то тем самым он отказывается от завоёванных противником территорий и априори проигрывает. А объяснить отказ воевать можно многими причинами.

2) А что было бы если б Сталин решил,что воевать не стоит, лучше Гитлеру отдать так всё, что он хочет. Зато сколько бы живых осталось. Зачем штурмовать города там всякие, высоты Зееловские и т.д. Столько ж народу погибнет... При всём моём отношении к Сталину... А если б Израиль в 1948-м сложил бы лапки и не стал бы воевать, так просрали бы всё и сразу...

Так что есть две стороны медали. Две. И при всём моём понимании написанной точки зрения, не стоит забывать и про вторую сторону. А то в один момент можно проснуться под аквафрешевской тряпкой не приведи Господь.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
zaykas 25 июля, 2018
Все, конечно, не совсем так, господа стратеги. На войне совершенно не обязательно штурмовать крепость/город/укреп район. Окружаем, пересекаем все пути снабжения и ждем когда сдадутся. Мирных можно выпускать.

Не работает это только потому, что российские войска напрямую вмешиваются в попытки окружения и война идет не с трактористами, а с регулярной российской армией. Нельзя окружить врага, которого больше, чем тебя.

А сложность штурма городов тут сбоку валяется.

90_procentov 26 июля, 2018
Две фляги бухла этому стратегу.

Любой штурм в лоб населённого пункта размером с Донецк возможен, если им руководит Жуков и в запасе есть 2-3 лимона ненужных юнитов.

larengo 25 июля, 2018
Пряма атака - погано, виконання мінських в тому підписаному вигляді - ще гірше.
Цікаво коли вже наважаться сказати що єдиним виходом буде заморозка конфлікту по типу Придністров'я, безпеерчно без жодного визнання і офіційного оформлення статусу цих територій, думаю вже після виборів.

Сказати можна що завгодно. Вся загвоздка - як зробити.

yostrov 25 июля, 2018
Может ли армия Украины перекрыть границу с Россией? Если допустить, что российская армия не вмешивается открыто.

hellm10 25 июля, 2018
падажди, вы что не пойдете завоевывать крым ? Чей крым, сепар ?

ошибочка у автора закралась...

mechanic_14 25 июля, 2018
никто каждый дом оборонять не станет...
побегут апалченцы...
вот хйло.тот двинет свои 4100+ танков...тут и не поспоришь...