Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Плохому полковнику яйца мешают

Некто полковник Гриценко недавно выдал речь, которую ему просто нельзя было произносить, если он себя называет политиком. В общем политическое самоубийство произошло буднично и совершенно неожиданно. Ему был задан вопрос, который мы обоснованно считали риторическим и задавали его раз десять просто в воздух.

Тем не менее это – вопрос логичный и правомерный: «почему бравый полковник, подвизавшийся на должности министра обороны (умышленно оставляем за бортом то, что он делал на этой должности) не оказался в рядах ВСУ с началом войны?»

Итак- он закончил в:

— 1974 году – Киевское суворовское училище с золотой медалью;

— 1979 году – Киевское высшее военное авиационное инженерное училище с золотой медалью;

— 1993 году – Институт иностранных языков министерства обороны США;

— 1994 году – оперативно-стратегический факультет университета ВВС США;

— 1995 году – курсы повышения квалификации при академии ВСУ.

Между этими периодами обучения служил в строевых частях вооруженных сил и в Генштабе, а еще — преподавал в одном из военных училищ.

И вот с таким послужным списком, он заявил — не вернулся в ВСУ потому, что у него нет навыков пехотинца или командира пехотного подразделения, в частности – командира батальона.

первые три месяца боевых действий, ВСУ активно использовали наличные силы и средства как транспортной, так и штурмовой авиации, включая самолеты и вертолеты.

наверняка он должен был что-то слышать о погибшем транспортно-десантном самолете Ил-76 с десантниками - в тех места проходили боевые действия именно по его профилю.

Даже если не брать во внимание сами боевые действия, то с 2014 года и по сей день, идет сложнейшая работа по переформатированию наших ВВС, чтобы они максимально соответствовали требованиям НАТО, ибо уже никогда не понадобится интеграция с российской военной машиной

Кто, как не офицер, получивший образование в США и лично имеющий представление о том, как работает украинская и американская машина, мог бы сократить время для восстановления боеспособности наших ВВС до уровня, который соответствует сложившейся ситуации?

Значит — воевать у них нет ни здоровья, ни подготовки, ни квалификации, а вот для президентской должности – хоть отбавляй! Если такие вещи уложить в одну логическую цепочку, то получается, что править воюющей страной может любой идиот или негодяй

Для этого не нужны навыки, знания, образование и так далее, а вот воевать – нет ни здоровья, «ні часу, ні натхнення».

Просто пан Анатолий оказался самым показательным примером того, кто хотел бы стать президентом.

Вдумаемся, человек с детства в погонах. У него нет никакого другого образования, кроме военного. Все его места работы были связаны с обороной

То есть, он больше ничего в жизни не делал, кроме как учился -служил и работал в армии или возле нее, а ведь единственное назначение военного – воевать за свою страну

И вот, когда война началась, у этого профессионального военного не хватило навыков. Скорее всего, у него не хватило чего-то другого, куда более важного.

anti-colorados

P.S.


Tags: Мрази, Пиздец, Политика
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments