Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

ДТП на Дорогожичах: сколько еще нужно трупов после Харьковской трагедии?

Смертельное ДТП на Дорогожичах — при столкновении двух машин одна из них вылетела на тротуар и снесла группу пешеходов, ожидавших зеленого сигнала.



Схема ДТП — классическая история из Харькова минувшего года, один летел — второй влетел в бок, машина на тротуаре. Как и в Харькове, большой по площади перекресток, более того — проезд здесь не в один заход, ну кто ж захочет задержаться на втором светофоре — "эх, проскочу". Тем более что впереди — широченная до абсурда улица Мельникова, где, кстати, по мере заселения ЖК "Герцен Парк" появилось еще одно потенциальное место смертельных ДТП.

А теперь посмотрим на вторую пару фоток. ДТП на Бассейной-Эспланадной, также большой по площади перекресток, та же схема "один влетел - второй влетел, авто — на тротуар". Но благодаря тому, что при строительстве "Гуливера" кто-то подумал головой и установил силовые болларды — все обошлось разбитыми машинами, а не скорыми и труповозкой.



Что мешает ставить силовые болларды на ВСЕХ БОЛЬШИХ ПЕРЕКРЕСТКАХ города? На Дорогожичах недавно был капремонт - но дороги не стали безопасней, желтенькая плиточка и визеруночки-вышиваночки не защищают пешеходов от летящих неуправляемых машин. Не надо опускающиеся — стационарные, условно — толстые трубы на метр в землю, это недорого. Но сколько стоит жизнь?

Более полугода назад была дискуссия с дорожниками, чтобы на всех больших перекрестках устанавливали силовые болларды для защиты перекрестков — после той самой "харьковской трагедии". Какие только отмазки не придумывались, чтобы этого не делать! Но по факту в результате — люди на Бассейной живы, а на Дорогожичах — нет. Сколько еще нужно трупов?

По ссылке — видео ДТП, осторожно — слабонервным не смотреть, ответственным лицам — обязательно и несколько раз.

Григорий Мельничук

Tags: Жесть!, Пиздец, Полезное
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →